степашка

тотальная журналистика

В общем, прошли у нас лекции все эти, и чудненько. К счастью, многое было интересным, но облажалась я однажды и даже с этой облажей попала в кадр.

Найдите девушку в голубой толстовке, которая спит на кулачке.
Найдите девушку в голубой толстовке, которая спит на кулачке.

Да, я заснула на одном из мероприятий. Это вышло случайно — обычная утомлённость. С девяти утра до одиннадцати вечера в полной активности — такой режим очень редок для меня, поэтому включается «пенсионер-стайл», спим при первом сигнале о разряде батарейки.

Collapse )
promo jennifer_hot january 6, 14:52 37
Buy for 30 tokens
Ехала я тут с новогоднего слёта домой на последней электричке. Третье января, ужасная усталость. В ушах в целях профилактики — музыка. Передо мной — два нетрезвых мужика. Пьют пиво, таскают горстями из сумки чипсы. Это всё крошится. Неприятно на них смотреть, но и в окно смотреть тоже не айс —…
степашка

минусы

На третий день я подсдулась. Этого и стоило ожидать, я не могу быть всегда энергичной и весёлой,когда вокруг куча разных незнакомых людей. Мне надо моего одиночества, хотя бы немного. И моего уюта.
Всё начинается с заполненных трамваев и заканчивается шумными тусовками где-либо.

Утомляет. А между этим всем - учёба и работа над проектом, что,кстати,пошло у меня тоже как-то неровно,поскольку оба моих выбранных героя находятся не в городе, и мне с ними не встретиться. Как работать, блин?!
Collapse )
степашка

продолжаю эфир

Время ночь, но надо доложить.

Живу у друга Сашки на Уралмаше, недалеко от метро, многое у нас с ним пройдено так-то. Принял меня распрекрасно, и кроватка мягкая, и ужин вкусный, и завтрак, и как на трамвае добраться расписал. В общем, я счастлива, что рядом есть надёжный друг. Вечером поздно прихожу — горячий чай, утром рано встаю — бутербродики... И пуховик ему свой старый отдала, чтоб не мешался.

К слову, в Екб дубак. Утром -27 показывало. Замёрз нос, но всё остальное прекрасно сохраняется благодаря новому пухану и начёсу под джинсами. 

Collapse )
степашка

женя с уренгоя

Вторая рабочая неделя началась совсем по-другому. Нас с моей коллегой Аней сослали на медиаинтенсив "План B", проводимый "русскими репортёрами" (РР - это, к слову, когда-то мой любимый журнал), поэтому мы целую неделю будем жить в Екатеринбурге.
С утра тусим в УрФу, около 300 журналистов со всей России (32 региона), в основном студенты, но есть немало красавчиков моего возраста. Радует это меня очень.
Программа сегодня не такая насыщенная, но завтра будем в запарах. Нас познакомили с новым СМИ, которое базируется в Екатеринбурге и зовётся Bombus. Мы станем свидетелями его запуска, а, возможно, даже участниками. До судной пятницы, когда будет выпуск 24-часового прямого эфира, от ведущих журналистов страны познаем, как стать умелыми и быстрыми.
Collapse )
степашка

(no subject)

Снилось мне, будто играю на гитаре. И будто отлично у меня получается. И пою что-то своё, и будто все знают слова и подпевают мне. Сидят вокруг меня люди, в какой-то избе, взрослые и молодые, поют, улыбаются. Горят какие-то лампадки и свечи, и так кайфово мне, так счастлива я!

P.S. В своём дневнике, тот, что тетрадка, я в начале каждого года пишу план на год. И вот один из пунктов на 2019-й — научиться играть на гитаре. Успею ли?

степашка

книги должны вдохновлять

Привет, мои любимки :)

Давно порывалась написать пост про влияние книг на мою жизнь, славься guriny , который запустил это у нас. Но то работа, то ещё всякое разное, однако мозг хранил и перерабатывал в себе текст, который я выдам, и вот пришло время. Пам-пам-чикипам.

Сейчас я совсем не читаю книг. Это отвратительно. Мне их дарят, я их выигрываю где-то, но динамика моей сложившийся жизни в последние три года не оставляет времени на то, чтобы сесть, укутаться в пледик, как положено хозяйкам кошек, и почитать. Как только у меня случается пледик, то получается два-три абзаца, и крепкий сон. Длинный текст, даже самый интересный, работает хлеще, чем бокал шампанского. Спать! Срочно. Исключением для того, чтобы я увлеклась книгой, является только нахождение в длительной поездке (сутки-двое в поезде, к примеру) и другие подобные ситуации, когда спать уже некуда, и скука приказывает что-нибудь прочесть или отобрать сканворд у спящего дедули.

Но так было не всегда. 

Collapse )
степашка

что-то стало интересно

Отнесла килограмм использованных батареек в ЖЭК с утреца, по пути на работу. Потому что не знаю, куда их ещё нести, не в мусорку же выбрасывать, и  все советуют жилконтору. 

Она похожа на цех автотранспорта на заводе, где я раньше работала. Какое-то закрытое напрочь окошечко советского типа при входе, а направо — ступеньки на второй этаж. Там и скромно стоит жёлтый ящичек для энергосберегающих ламп. На него складывают и ртутные лампы, и батарейки.

Collapse )
степашка

новый (первый) день

Сегодня вышла на новую работу. В редакцию. Новый комп, новая кружка, подаренная журналисткой нового коллектива, блокнотик и ручка на новом рабочем столе, приветливые новые коллеги...

Нас в кабинете семеро. Но мы не постоянно вместе. Пока не поняла, хорошо это или плохо — я у всех на виду, все на виду у меня. Но то, что весело — это однозначно. Рядом со мной представители всех нужных для газеты профессий: корректор, рекламщик, наборщик, дизайнер, верстальщик, спортивный обозреватель и я. Я, кстати, пока не знаю, какая у меня должность.

Collapse )
степашка

заходили староверы, просили передать

После изнурительной прогулки по лесу девушка уснула в ванной. Ей много где доводилось спать последнее время, но задрыхнуть в ванной – это крайняя степень усталости, что случалось с ней редко.  

До этого момента в одном из своих походов, в глухом лесу девушка потеряла ценную для неё вещь – нательный крестик, который подарила ей бабушка в детстве. Вещица на вид совсем не ценная, на тонкой верёвочке, с облупившейся краской, но с сохранившимися буковками «Спаси и сохрани». Девушка искала эту вещь довольно долго, даже возвращалась в тот самый лес, но тщетно – пропала вещица! Лучше бы пропал термос или сотка из кармана… Да пусть бы пропал рюкзак! Тогда ей казалось, что ценнее этого крестика нет ничего, и нужно обязательно его найти. Потому что бабушки нет, а крестик… Он всегда рядом, ближе к сердцу…

Она устала искать и смирилась с потерей, причудливый лес давно должен был забрать что-нибудь себе, и не нашёл ничего лучше, чем крестик… снять грустные мысли помогала горячая ванна и лёгкая дрёма.

И снилось девушке, будто повторяется один жизненный момент – путь к могиле староверов. И будто на этом пути находит она потерянную вещь. 

Звонок мобильника, который она зачем-то взяла с собой в ванную и уложила на стиральную машину, разбудил девушку, и кто-то барсучьим голоском сказал ей:

Collapse )