Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Не такие уж мы и лошары

С самого начала и по чесноку.
Когда мы отыграли в городском КВН, и, как обычно, получили свою неравномерную дозу от «У вас нет шуток», «Вы играете не на уровне», «Раньше вы были круче» до «Вы самая классная команда!», мой настрой спал. Впереди едва маячила поездка в Обнинск на Ядерный финал, до которого мы рвались из последних сил.
Да, в этом посте я раскрываю карты. Наша команда переживает кризис. Кризис, какой только возможен: и творческий, и финансовый, и много еще какой. Я еще весной почувствовала, что наша целостность куда-то девается, а наш огроменный эгоизм съедает нас. Появляются какие-то дела, заставляющие отодвигать КВН на задний план. Мой же эгоизм порывался: «Девки, нам надо играть, играть, играть». А девки-то устали. Девки не хотят больше… А я: «Надо! Надо! Давайте!!!».


Глава 1. Сборы
Конкурс в Обнинске приближался, а мы и в ус не дули: мы думали, что нам самим принесут денежки на дорогу и проживание на блюдечке с золотой каемочкой. Я вообще зарылась в работу до тех пор, пока организаторы Росатомовских игр не начали напоминать о себе и спрашивать, когда мы удосужимся приехать.
КВНовские сборы проходили с 4 по 8 декабря. 7 декабря выступать.
Вот уже наступил декабрь. Денег у нас нет. Раз обещали, то должны дать.
- Меня с работы не отпустят на столько дней, – говорит Ленка-звукарь.
- Я не могу жертвовать работой ради КВН, - говорит Лера.
- Я готова ехать, - говорит Саша.
- Едем!!! – говорю я.
Решили отправляться четвертого.
Мы возомнили о себе то, что нам всё время кто-то должен и трясли Витю Матвеева (председателя молодежной организации УЭХК, градообразующего предприятия Новоуральска) с требованиями дать нам денег на проезд. Наши хотелки превышали возможности Вити, но он всё же нам помог. Я ехала с мыслью о том, что если мы не победим, то к Вите можем вообще никогда не обращаться. И да, мне было стыдно. За то, что я до сих пор не нашла нам нормальных, постоянных спонсоров.
Более того, нам хватало совести жаловаться организаторам, спрашивающих нас, когда мы все-таки приедем, на то, что у нас нет денег и мы может вообще не приедем. Кто-то сказал, что нас за такое метание вообще хотели снять с игры.  И правильно бы сделали.
Конечно, поначалу меня съедало чувство, что Новоуральский КВН вообще никому у нас тут не нужен. Да, это так. Но он нужен нам. Поэтому мы должны сами как-то вертеться. Мы не привыкли, и от этого психовали.
Более того, из-за трудовой занятости, нам пришлось ехать порознь: Ленка, я и Сашка поехали поездом в среду вечером, а Лера вылетела на самолете в четверг вечером. Так она оказалась на слете КВНщиков раньше нас.
В поезде,  в плацкартном вагоне, мы пытались придумать шутки и веселили соседей. Играя в «Уно», подружились с молодым юристом из Читы.
***
Москва, пятница, 6 декабря. Ярославский вокзал, 4.30 утра.
Не думала, что мы час сможем простоять у метро в ожидании открытия с костюмом огурца из ДК УЭХК и баулами с реквизитом. Мы стояли и смотрели, как метро наполняется людьми, как кассиры занимают свои рабочие места. В 5.30 лениво к дверям подошел охранник, и тут же река из людей хлынула к кассам. Поток был бесконечным. Москва…
На Киевском вокзале мы сели в электричку и поехали в Обнинск. Клевали носом.
В Обнинске нас забрал болтливый таксист, которому я до посинения хвасталась, какие мы веселые и классные, как мы любим Обнинск и что в прошлом году уехали оттуда с кубком Росатома.
***
В лагере «Полет» (за селом Кривское) нас встретила уже знакомая нам Маша и сонная Лера. Пошли на завтрак. Немного поссорились.
Мне было пофиг на то, что кто-то о нас не так подумает, поскольку все мы люди (а наша троица еще и уставшая), а держать эмоции в себе – это точно не для нас с Сашей. Какие уж есть. Зато подруги навек.
***
Чуть позже узнала, что организаторы на нас сердятся. Мы приехали позже всех, мы тупили… Ясен пень…

Глава 2. Редактура и подготовка
В редактуре уже знакомые и любимые нами Лёша Андреев (уже сценарист и автор юмористических передач ведущих каналов) и Саша Юдин из самарской команды «СОК». Они всегда над нашими шутками ржут. Вот они посмеялись, и настроение поднялось.
Многое убрали, и пришлось вставлять что-то из «сундуков». Почистили нашу музыкальность, сказав, что мы должны брать не этим, а космосом. Согласна.
У нас там был конкурс «Озвучка», в котором мы участвовали за жизнь нашей команды впервые. Мы сделали небольшие заготовки по мультику «Простоквашино» и «В джазе только девушки». Повесили это дело на Леру. И да, кстати, темой была Олимпиада в Сочи, поскольку Росатом является техническим партнером эстафеты Олимпийского огня. Мы придумали шутки про распил бюджета и всякое такое, но нам тактично сказали «Нельзя». Поэтому остановились на «В джазе только девушки». Ужасно долго убивались над озвучкой. До неимоверной усталости, а потом к нам в комнату заглянули редакторы, и дело пошло как по маслу.  Мы думали, что провалим озвучку, а случилось всё наоборот.
Мы были в стрессе. Не могли восстановить нашу идиллию и целостность. Концентрировались на мелочах. Настроения, по-моему, не было ни у кого.
После одного из очередных редакторских просмотров нам сказали: «Где ваш огонек? Где задор?», почистили шутки, убрали то, что казалось нам очень ценным и разрывным. Мы повесили нос.
У нас был неприятный разговор, после которого мы приняли решение во что бы то ни стало быть командой. Мы ревели и ругались, но нам удалось зажечься. Можно сказать, в самый последний момент.
Редакторы сказали точно так же, как и год назад: «Мы не можем вас поставить в начало или конец, потому что мы не можем понять, разорвут ваши шутки зал или всё уйдет в тишину».
***
Любовалась командами. Понравились украинцы. Их Серёжа просто чудо, а не мужик. Простой, прямолинейный, кажется на общем фоне сумасшедшим, но этим меня он и зацепил. Люблю таких! Он мне тоже сказал, что я необычная такая. Короче, я была рада, что встречаю так много интересных людей!

Нашли мальчика на роль патиссона.
Кстати, я ж не написала, зачем нам патиссон!
У нас была написана разрывная домашка, где я выхожу в костюме огурца (этот огурец, арендованный в ДК УЭХК обошелся в 9 тысяч, и 7 из них потом вернули). А к огурцу в финале вышел патиссон. Патиссона зовут Антон, и он из команды Соснового Бора (Ленинградская область) «Трогательные люди».

Вообще эта игра обошлась нам в 50 тысяч, и это при том, что не надо было платить оргвзнос и часть из нас ехала на поезде в плацкартном вагоне. Эти деньги – дорога, аренда костюма и проживание в Обнинске.
***
Ночь перед игрой. Пишем. Зеваем. Иногда ссоримся. Но пишем. Засыпаем, не доведя дело до конца.


Глава 3. Игра
Конкурс КВН, на который мы приехали, имеет международное значение. Команды проходили отборочные туры: среды открытых и закрытых атомных городов. В Ядерный финал попали лучшие: мы, «Всё по ГОСТу» из Снежинска (про отборочный тур я писала тут), «КИПиТОК» из Курчатова, «Трогательные люди» из Соснового Бора, «Рожденные в СССР» из Подольска и «На карантине» из Украины (четыре человека из разных городов этой славной страны).
 На генералке мы выкладывались. Почти не ошибались, не спотыкались. Довели озвучку до ума. Зажглись. Мы решили, что нам не нужна победа – главное – зал, наш любимый, теплый зал. Тот зал, который ровно год назад нас потряс. Тот зал, который мы не видели никогда и нигде больше.
***
Погуляли по снежному Обнинску. Голуби не боятся людей. Поели с питерцами в какой-то вкусной забегаловке. В этой забегаловке странные продавщицы. Очень эмоциональные. А еще они могут сообщить такую новость как: «Ваш коктейль готов наполовину».










***
Суета и стресс. Но мы решили, что мы едины.
***
Приветствие. Мы выступаем в середине. Зал рад нас видеть. Смеется над каждой шуткой. Мы удивлены. Обнимаемся за кулисами. Нам только в радость выступать перед зрителями, которые нас любят. Идем рядом с украинцами.
На разминке проваливаемся с первого на четвертое место. Это ужасно. Потеряв всякую надежду, мы решили просто балдеть. «Трогательные люди» нас обогнали. Да все нас обогнали, что уж там.

Балдея на озвучке, получили максимальные оценки. Балдея на домашке – тоже. Так и вышли на первое место. Балдея от самих себя и заряжаясь энергетикой зала.
Более того, нам вручили приз зрительских симпатий, а я удостоилась награды «Мисс КВН».

Так случилось, что первое место мы разделили с «Трогательными людьми». Второе никому не досталось, на третьем – Курчатов. На четвертом – Подольск и Снежинск, затем  Украина.
***
Несмотря ни на что, никакой конкуренции, конфликтов и козней. Никто не воровал блокноты с шутками. Все друг друга любят. Обнимаемся, целуемся.





***
Я думаю, что организаторы многого натерпелись. Но не зря, поскольку игра получилась довольно сильной и крутой.

Глава 4. Послевкусие
После игры впервые в жизни к нам подходили зрители и просили с ними сфотографироваться. Это ужасно льстило.
Нам говорили, что мы перспективные, надо идти вперед. Нас приглашали на игры. Мы кивали. А я думала: «Ага, ага. Денег никто не даст. Нам конец так-то».
Заболела голова. Повесила нос. Казалось бы, чего повесила? Игра закончилась, а кризис остался.
На банкете пьем шампанское из победного кубка Соснового Бора. Парни приглашают нас на медляки.
Я поиздевалась над украинцем Сережей, разукрасив его лицо театральным гримом во время конкурса. Блин, он мне настолько понравился своим позитивом, что я до сих пор вспоминаю его украинский акцент и смеюсь. Смешной парень. Мы, говорит, никогда больше не увидимся, но я надеюсь, что увижу тебя по телевизору. Езжай, говорит в Москву. Зачем тебе эта дыра?
Киваю, чтобы с ним не спорить. Конечно, поеду. Москва меня ждет. Жаждет просто.
***
Танцую как дура. Выплескивая всю оставшуюся энергию.
Вообще, если честно, я постоянно вела себя там как дура. Просто хотелось отвлечься от Новоуральских проблем и побыть тупой овцой.
***
Четыре ночи по московскому. Меня отрубает. Иду спать. Сплю два часа. А потом…
Быстрые сборы, небрежные объятия, такси, электричка. Едем с Сашкой и с «СОКовцами» Александром Юдиным и Александром Волоховым (он, кстати, был ведущим на игре – очень классным и смешным!- на фотке он с нами).

Парни давали нам полезные советы, и проблемы нашей команды показались нам пустяками по сравнению с их проблемами.
Решили во что бы то ни стало играть дальше. Ехать в Сочи, может, добираться до Премьерки. Что-то делать, чтобы быть.
Будем.
Спасибо всем, кто с нами.
Tags: КВН, Обнинск, Росатом
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…