Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Десять лет в КВНе

Вот мы и отыграли в новоуральском "Голосящем КиВиНе". Думаю, с этих пор можно открывать шампанское и праздновать мой юбилей.
В ноябре 2003 года я вышла на эту же сцену ДК "Строитель" в составе институтской команды "Мензурки-Технолоджи". Полный зал. Даже стоят в проходе многие. Восемь команд-участниц. Вход на КВН стоит 30 рублей.
Ноябрь 2012. На сцене Лангепас как ведущий. Среди команд-участниц - две из Екатеринбурга. Четыре из Новоуральска. Не набралось и ползала. Вход на КВН - 70 рублей.
Ноябрь 2013. На сцене три команды. Одна студенческая, одна школьная и одна взрослая, женская. Полный зал. Вход свободный. Много болельщиков, поддержки. Выступала с удовольствием, но задумалась: почему такой спад? Когда зритель не готов платить 50-70 рублей, играют классные команды, приглашается классный ведущий. Когда делается вход свободным, и зритель приходит на игру, команды не хотят играть.

Мы своей "Женской логикой" сильно выделялись из всех участников. Нашим стилем. Нашими шутками. Нашим постоянным подстраиваем под формат и тему. Если КВН голосящий, то мы пели. Если нам сказали шутить про комсомол, то мы шутили. Мы выбивались. В нас не было огня, с которым мы жарили Обнинск, Озерск, Снежинск. Мы написали сценарий за неделю до. Извелись, испсиховались и устали.
Я стою на сцене, не волнуюсь, не боюсь забыть слова. В первую очередь вижу моих любимых блогеров novouralsk_2014. Они все в  наших фирменных футболках с грумпикэтом. Честно, думала, что они пошутили, сказав, что придут нас поддержать. Нет, не пошутили. Сердце обрадованно забилось. Как будто в зале сидит мой парень. И как будто я ему должна показать, какая я в деле.
Затем я нахожу глазами маму. Она смотрит на меня и широко улыбается. Рядом с ней - брат с женой и куча их друзей. В том числе и красавчик Илюша, который на моей памяти всегда критикует городской КВН. Потом вижу еще знакомые лица, и еще, и еще. И я понимаю, что мы их сегодня не совсем обрадуем. Это не лучшее наше выступление. Сделанное на коленке, поспешное. Невыученные реплики.
Я выступаю механически. Без огонька. Потому что сосредоточена на своих словах. Ненавижу это состояние.
В тот день я впервые много пела. Говорят, я иногда попадаю в ноты.
Приветствие, домашнее задание, разминка  - всё с двумя командами-соперниками пролетело быстро, разом.
Затем как во сне. Хвальбы, объятия, путевка на лигу Росатом...







- Женюша, ты молодец.  - Он обнял меня и поцеловал. Мой новый знакомый Лёша. Он тоже пришел на КВН, и так мы познакомились вживую. Меня сроду никто Женюшей не называл. Я его уже обожаю. Уловила блеск его карих глаз, улыбнулась. Надо же. Пришёл... Запомнил. Касаясь кончиков пальцев его руки, я уже знаю, что мы скоро встретимся снова. В кафе, за чашечкой кофе. У меня даже есть желание самой первой ему позвонить... Может, это просто эмоции после игры...
Едем с девчонками ко мне, пьем чай, думаем, как нам быть дальше.
Дальше - Обнинск. До последнего думали, что мы не сможем туда поехать. Для того, чтобы добиться этой игры, мы соревновались с десятком команд из закрытых городов в октябре в отборочном фестивале. Выбрали нас и команду из Снежинска. В ноябре в Курчатове отобрали еще три команды. В итоге на кубке Росатома встретятся пять команд из городов Росатома, и, возможно, бонусом одна из Украины.
Нам было сложно финансово, но молодежная организация УЭХК и комитет по делам молодежи нас вытащили. В буквальном смысле. Мы поедем поездом 4 ноября. Мне влетит на работе, но я не могу бросить эту самую важную часть моей жизни.
Нашу команду ждут большие перемены. И я не знаю, в лучшую сторону или в худшую...
Вообще, играя в составе "Женской логики" я по-настоящему поняла, что такое КВН. Это не только драйв и радость, но и куча проблем и нервов. Оргвзносы, поездки, строгая редактура, бессонные ночи.
Только в "Женской логике" до меня начали доходить не только хвалебные дифирамбы, но и обидная критика. Только КВН может сделать так, чтобы я сильно загрузилась, забывая обо всем на свете.
Только отсутствие КВНа может вогнать меня в депрессию. Только мысль о распаде нашей молодой годовалой команды.
Мне мало этих десяти лет.
Я благодарна всем, кто рядом. Всем, кто поддерживает. Всем, кто понимает. Спасибо.
Tags: КВН, записки холостячки
Subscribe

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…