Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Паранойя. Продолжение

Я тут периодически борюсь с проблемой ЖКХ. Помните мой пост про паранойю? Так вот. В комментах к этому посту анонимный собеседник оставил мне полезный совет, за что ему респект. Такой же совет мне давала мама. Но я какая-то легкомысленная, и, как обычно, пустила всё на самотек.
В один день снова разглядываю трубу. Прошел месяц с тех пор, как я ходила в ЖЭК с просьбой разобраться с моей соседушкой, которая любезно перекрыла доступ к своему стояку холодной воды, тем самым лишив меня хотя бы частичного ремонта. Я терпеливо ждала каких-либо действий от этой славной организации. И пока ждала, размер ржавчины увеличился. Стали просачиваться капельки (я всё же надеюсь, что мне это показалось), и я снова впала в панику.
На следующий день на работе я катала заявление начальнику ЖЭКа. Чтобы у меня был хоть какой-то документ, хоть какое-то доказательство моего обращения в контору. Оно получилось большим, развернулась моя ручонка))) Сделала копию.


Всё получилось красиво, красочно и доходчиво. Единственное, что я не учла - не запомнила даты: первого обращения и посещения сантехника и посему не указала это в заяве.
Иду с этим в ЖЭК. Начальница не рада меня видеть. Этот взгляд: "Охкакяусталаотэтихненормальныхпараноиков" трудно перепутать.
- Что это? - она смотрит на мое старательно написанное заявление.
- Заявление. Я несколько раз уже обращалась к вам, и хочу, чтобы это было зафиксировано.
- Понятно. - (в глазах я читаю слово наподобие "бле").
- Вы же видите, что она не хочет менять стояк, - подытожила она. Я смотрю, такая, офигеваю. Спасибо, кэп!
- Вижу, - стараюсь не вспыхивать, веду себя спокойно. Я - миролюбивая и добрая. Я - горный лотос на закате.
- Что вы вообще тут понаписали? Непонятно что!
- В смысле? Что непонятно?
- Не мог сантехник так просто вам сказать, что труба  в аварийном состоянии. Идите решайте проблему с техниками.
- Да разговаривала я с техниками!
- Тут у вас ничего нет: ни дат обращения, ни заключения сантехника.
- Согласна, дат я не помню, но отметка о том, что ваш сантехник был у нас, должна быть у вас! Лично расписывались в его бумаге.
Она начинает ставить подпись на заявлении.
- Ну хорошо, я распишусь.
(Спасибо) Протягиваю копию:
- Вот здесь надо.
Расписывается в копии.
- На будущее вам - впредь не пишите такие голословные заявления, указывайте даты, - предупреждает начальница.
- Хорошо, спасибо, - я киваю и улыбаюсь. С женщинами это не проходит, да.
- Так что мне делать дальше? Ждать, когда рванёт? Кто-нибудь займется моей проблемой? - спрашиваю.
- Ну почему же... Мы  разберемся с вашей ситуацией. Поищем документы с обращениями.
(Где-то я уже это слышала).
А еще она мне подтвердила слова техников о том, что если мою трубу прорвет, то я никому ничего не буду должна. Это-то ладно. Я ж еще и за свое имущество переживаю - денег у меня нет ни на новый ремонт, ни на новую мебель. Имущество у меня не застраховано. Да и дома я бываю редковато - только спать туда прихожу, можно сказать. Рвануть может в любой момент.
Всё время, пока я находилась в кабинете директора, я чувствовала себя идиоткой. Мне просто интонацией и взглядами давали это понять. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые выше тебя по статусу, а есть ты - просто ты. Девочка, которая столкнулась с проблемой ЖКХ и впала в параноидальное состояние.
- Жень, да напиши об этом в газету! Или хотя бы скажи им, что ты журналист. Вот увидишь - сразу зашевелятся, - дают мне советы близкие.
Последнее дело - пользоваться своим служебным положением. По мне так чем меньше человек знает о моей профессии, тем лучше.
Я - горный лотос на закате. Всё будет хорошо.
Думается, что продолжение следует.
 
Tags: записки холостячки
Subscribe

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…