Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Тагиииил!

Компания блогеров из сообщества novouralsk_2014 стала уже для меня своей. Меня прикалывает, что мы такие все разные и несочетаемые, но каким-то чудесным образом сочетаемся. В эти выходные мы решили сочетаться в Нижнем Тагиле в гостях у Владимираnepoymikto.
Если быть честной, Тагил я недолюбливаю чисто по психологическим причинам. Я по природе своей победитель и первая. А в Тагиле всегда проигрывала. Он мне запомнился как серый и суровый. Я видела в этом городе какие-то невдохновляющие картины: кучу алкашей, дурацкий магазинчик, который работает по ночам нелегально, кучку гопоты и прочее. В каком-то посте про КВН я об этом писала. Он мне до сих пор кажется суровым и холодным, но после поездки в гости в Владимиру я как-то стала благосклонна к Тагилу.
Конечно, я его (Тагил) обзывала жопой мира при всех, но это чисто чтобы поразвлекаться, привлечь внимание к своей персоне. Мне это удавалось много раз :)

***
Владимир живет на Старателе. Тихий такой этот Старатель (чего не скажешь о Владимире :D). Вечером в субботу гулять было не страшно, несмотря на то, что кое-где шатались пьяные компашки.
Программа у нас была такая: вечером домашняя посиделка со всякой домашней вкуснотенью, а с утра - вылазка в центр города. Фотик с собой не взяла - подумала, что мои товарищи guriny и ano_blagoe_delo всё прекрасно зафоткают и без меня. Да и пост этот, если честно, писать тоже не планировала. Но я какая-то внеплановая девочка, поэтому всё же рука дрогнула, и я фоткала Тагил на сотик, а потом решила и пост зафигачить.

***
Итак, мы в гостях у Владимира. Он постарался - приготовил всякие ништяки: пирог с рыбой, форшмак и домляму (по-узбекски вроде). Меня радует, когда мужчина вкусно готовит. К счастью, в моей жизни много таких персонажей. Чего стоит мой папа - знатный домосед и домашний повар. Дочка пошла явно не в него, но зато мне на пути встречаются мужчины, которые вкусно готовят!
Наевшись/напившись и обсудив всё на свете, а также придумав песню (собранную из уже придуманного гимна блогера Александром Гуриным) на творческий конкурс в интеллектуальной игре и от души ее спев, где-то в 4 утра мы дружно завалились спать.
Спалось прикольно, потому что совсем не спалось. Где-то часов в 6 мой мозг начал отключаться. Мне это показалось странным, поскольку что-что, а спать я люблю и способна на это дело везде, где только можно, особенно когда мне этого сильно хочется. В итоге я еле проснулась, когда все уже завтракали, и жутко тупила. Мой адский недосып потом сказался на прогулке.

***
Вначале моя энергичность меня поражала. Хотелось прыгать и бегать, чем я частенько занималась, отделяясь порой от нашего блогерского табора, пока Владимир проводил экскурсии и долго-долго рассказывал о чем-то.
Вот храм на Старателе строится.


Однако, как только мы сели в маршрутку, меня начало вырубать. Как только выбрались из транспорта - снова активировалась. Но, согласитесь, суров Тагил!


И вот мы в центре.


Тут нет никакого арбата, чтобы погулять в толпе, никто никуда не торопится. Город, про который мы с девахами шутили: "Ой, девочки, как хорошо! Металлургами напахнуло!".
А привлекательным Тагил мне показался тем, что тут много старинных зданий и заброшек. Я любитель всякого такого:




Изначально мы планировали отправиться в два музея - изобразительных искусств и историко-краеведческий, но мне хватило одного. В музее изобразительных искусств мне понравилось. Вот какая штукотень стоит у входа:


А потом - прогулка по музею. Посмотрела на творчество русских художников, среди Которых и Репин, И Васнецов, и Левитан, и Шишкин, и много кого еще (из уральских я запомнила только Худоярова), поскольку там целый зал "Русское искусство XVII-XX вв." Но славится этот музей именно Тагильской Мадонной. На вороте платья Мадонны указана дата картины - 1509 год, и сотрудники музея убеждены, что картина принадлежит Рафаэлю Санти, она собрана чуть ли не по кусочкам. Как картина эпохи Ренессанса оказалась в Тагиле - загадка, но есть предположение, что ее судьба связана с именем Николая Демидова, путешествующего в Европу когда-то.
Отрадно, что мы попали на выставку художника Сергея Андрияки. Меня, непонятно почему, очень сильно вдохновили его картины. Как пейзажи, так и портреты и натюрморты. Старые дома и церкви... Я люблю такое. Его уроки рисования можно найти в Интернете, и в музее также был экранчик, на котором показывались мастер-классы. Вот одна из его работ:

***
После музея мы гуляли. Хотели пойти на Лисью гору, но передумали. Вон она, красавица.


Вместо этого я ползала по всяким чугунным постройкам у музейного комплекса, и вместо того, чтобы слушать рассказы гостеприимного Владимира, разгружалась физически. Прально, мозг мой неспамши, не готов столько информации в себя заталкивать :)
Потом, перекусили тагилхлебовскими сосисками в слоеном тесте, пошли через мост и глядели на жирных уток, выдру, остатки каких-то домов и сооружений.







***
Я - человек творческий, и очень часто мне требуется время для полного одиночества. Именно этим объяснялось мое желание иногда отбиться от нашей блогерской тусовки. Пока все разглядывали что-то с моста, я потихоньку удрала, чтобы прогуляться в одиночку по одной из тагильских малолюдных улочек.
Навстречу мне попалась какая-то женщина с библией. Вручила мне ее, сказала что-то (я плохо ее воспринимала, поскольку уже погрузилась в свои мысли) и отправилась дальше. Я полистала книжечку, уверенно полагая, что это что-то сектантское, но не увидев отметки об этом, успокоилась и положила к себе в карман (хорошо, что она маленькая). Пусть будет. И снова погрузилась в какие-то свои мысли. На этот раз настолько глубоко, что не замечала ничего вокруг.
Меня обогнал какой-то мужичок. Обогнал, обернулся, остановился. И вместе с этим остановился поток моих мыслей, которыми я упивалась в процессе моего одинокого брожения.
- Такая очаровательная девушка и одна? - спросил он, а я молча кивнула, улыбнувшись глазами. Говорить мне как-то не особо хотелось. Думала, он развернется и пойдет дальше, но он чего-то начал беседовать дальше.
Хочу вставить тут тот факт, что в Новоуральске со мной знакомятся на улице либо бухие, либо неадекватные парни. Тут я была в замешательстве. Тагил. Незнакомец. Не бухой. Пены изо рта тоже не наблюдается. Такой уже, взрослый. Намного старше меня. Намного-намного, я бы сказала. Что он очаровательного нашел в девке в серой куртке, джинсах и кроссовках? Вроде и походка у меня не как у модели... И прическа от ветра была как-то не айс...
И он начинает со мной знакомиться. Спросил мое имя, сказал свое. Поинтересовался, что я делаю вечером. Я ему дала понять, что надеяться не на что - что я не здешняя и вечером уезжаю.
- А когда приедете? - не унимался он.
- Никогда, наверное.
- А откуда вы?
- Издалека. - (Мне вообще не хотелось с ним болтать).
- Скажите мне ваш телефон.
- Не думаю, что это хорошая идея, - мне намерения нового знакомого не понравились, и я начинала всяко отмазываться. Вначале от идеи с телефоном, а затем и от него самого.
- Почему же? Разве приятное общение может быть лишним? Может быть я даже к вам приеду.
- Эм... Я живу в закрытом городе. Туда не так-то и просто приехать.
- В Лесном что ли?
- Нет, в Новоуральске.
- Я думаю, мы сможем решить эту проблему.
"Опа, опа!" - мои мысли в панике разбежались кто куда, и в голове стало совсем пусто. Я смотрю в его глаза. Они какие-то притягивающе странные. Как у маньяка. Но, списав всё на глупые фантазии, я продолжаю дальше молча осматривать мужчину. В руках та же маленькая библия, что и у меня в кармане. Голос у него какой-то тихий, успокаивающий. Точно маньяк. Я начинаю думать, как уже убежать от него и говорю следующую отмазку.
- Знаете, я не люблю разговаривать по телефону, - (это, кстати, правда).
- Ничего! Мы будем переписываться!
("Ааааааа!!!" - все клетки моего организма в панике, но я стою со спокойным видом, тщательно подбирая слова).
- Я не думаю, что это хорошая идея.
- Ну что вы? Я холост, вы тоже свободна.
- С чего вы взяли, что я свободна?!
- Я вижу это. Чувствую.
- Знаете, у меня совсем нет времени на телефонные разговоры. Я - занятой человек.
- Я вам позвоню, когда вы не будете заняты.
- Ну ладно. - Я сдалась. И дала свой номер телефона. Почему? Зачем? Могла бы наврать и удрать восвояси. К тому же на горизонте начали показываться мои блогеры, которых я была рада видеть как никогда.
Он записал мой номер с очередными вопросами:
- Так у вас бизнес? Почему вы занятой человек?
- Я журналист, - сказала я в надежде, что хоть это его отпугнет. Фиг там. Он и здесь нашел зацепку.
- Моя дочь тоже учится на журналиста!
(О, мамма мия, да сколько же ему лет в таком случае! Хотела задать ему этот вопрос, но вместо этого указала на ребят со словами: "Это за мной. Мне пора").
- Мне было приятно с вами познакомиться, Женя. Когда вам можно будет позвонить? Когда вы не заняты?
Я пожимаю плечами и просто убегаю к своим ненаглядным блогерам. А он уходит по своим делам.
Сердце бьется от паники. Мне хочется бежать из этого Тагила.
- Поехали отсюда! - кричу я в одержимости. - Поехали из этой жопы!!!
Потом, чуть позже, мне становится легче. И я даже улыбаюсь. Мы идем на остановку.

***
Вот такие там симпатичные трамвайчики.


Маленький, как у нас, театр кукол.


А тут, у "Современника" мы долго мерзли. Ладно, я долго мерзла.


Милахи-комсомольцы.


Неудержимое желание попасть в теплую квартирку терзает меня. Гулять больше не хочется. Огромная усталость.
И с каким огромным удовольствием через 40 минут я плюхнулась на Владимирский диван на кухне и уплетала Владимирскую домляму! С каким удовольствием я пила свежесваренный кофе! С каким удовольствием я поддевала своими разговорами о том, какая жопа этот Тагил, а в мыслях уже знала, что вернусь сюда еще неоднократно. Может, выступать. Может, снова в гости. В любом случае, это не жопа.Это суровый город, который чем-то притягивает. Теперь притягивает.

***
Эффект кофе длился недолго. В машине я заснула. Придя домой и посидев немного в Интернете, я завалилась спать. Занялась, то есть, своим любимым делом.
Счастливая. Нет, правда. Я счастлива, что очередное приключение с друзьями-блогерами успешно состоялось! Спасибо каждому из них.
Присоединяйтесь к нам.


Tags: Нижний Тагил, путешествия
Subscribe

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments