Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Паранойя

Недавно несколько женщин довели меня до этого глупейшего состояния, которого я избегаю со школьных времен.
Я, как человек творческий и эмоциональный, париться вообще не люблю, но пришлось.  История бытовая. То есть про такие темы я вообще редко пишу.
Напомню, что я живу одна в своей недоделанной квартирке, где мне хорошо и комфортно. Честно говоря, я там не так уж и часто бываю, но сплю я там всегда. Итак, начну свой рассказ про паранойю.
SNC00058

Женщина №1. Мама.
Еще до въезда в мое холостяцкое логово она предупредила: "Женя, труба в туалете в хреновом состоянии. Надо менять стояк. Займись-ка, а то прорвет - хлопот не оберешься".
Тогда придала этому мало значения, но в ЖЭК всё-таки обратилась. Там мне дали задание собрать подписи всех жителей, которые живут подо мной и надо мной (а у меня 12-этажка) на то, что они согласны менять стояк. Меня это напрягло, но зато шанс познакомиться с соседями.  Прямо скажем, не все они приятные люди. Двое отказались менять стояк, кого-то я дома не застала, короче, я несколько дней занималась стучанием в двери и спрашивая: "Вы не хотите поменять стояк?". На четвертом этаже оказалась добрая женщина Гуля, которая до моего появления тоже собирала подписи у жильцов по той же проблеме. Вот почему старушенции подозрительно на меня смотрели и восклицали: "К нам уже приходили!!".
- Почему же вы не отнесли эту бумажку в ЖЭК? - спросила я у Гули, которая хранила ее у себя три месяца уже.
- Не могла застать дома соседей с 12 этажа.
- Да наплевать на них! Давайте мне список, я отнесу его в ЖЭК, - я разгоряченно взяла бумагу с подписями у соседки.
- Нет, я сама. Как раз завтра день свободный.
Какая приветливая и хорошая соседка, - подумала тогда я.
Прошло еще несколько месяцев с тех пор. Я въехала и стала жить в спокойствии и радости.
А потом начала замечать, что моя труба становится всё страшнее и страшнее, свищ растет, а никто менять стояк не собирается.

Женщина №2. Соседка
Она меня невзлюбила за велосипед. Я где-то писала, что оставляла велик в коридоре, который запирается. Потом пришлось его убрать, поскольку соседке это не нравилось.
Затем стали появляться метки в коридоре, намекающие мне, что надо мыть полы не только у себя дома, но и тут, в коридоре. Хорошо. Во время генеральной уборки начала вылазить с тряпкой и за пределы моей квартиры. Мне не трудно.

Женщина №3. Техник-смотритель
После очередного разговора с мамой о трубе в туалете, я снова пошла в ЖЭК. Узнать, как там дела с нашим стояком и почему его не меняют. Строгая женщина мне говорит: "Скорее всего вам ничего не поменяют: тут отказы есть".
- Но у меня аварийная ситуация, в любое время рвануть может...
- Идите на первый этаж, разговаривайте там... на окошечке увидите надпись "Западный район-1".
Иду в окошечко. Мужичошечка там пьет чай и не замечает меня. Я ему рассказываю свою историю и не забываю улыбаться, поскольку только так мужчины реагируют быстрее. Вначале он меня не понимал и упирался, а потом пообещал, что заглянет и посмотрит мою трубу. Улыбка всё-таки сработала.
После осмотра состояния моей трубы, последовал вердикт: "Да, у вас и правда аварийная ситуация, но, чтобы отремонтировать участок гниющей трубы, придется вам договориться с соседями снизу, нам надо посмотреть, что там у них, поскольку трубу надо менять сверху у них и снизу у вас".
Печальная новость. Поскольку соседка снизу - овца. Нельзя, конечно, плохо о людях, но насколько мне известно, это о мертвых плохо нельзя, а о живых еще как можно!

Женщина №3. Мать-одиночка
Она меня невзлюбила, как только у нас начался ремонт. Соседка снизу. Не! Ну как будто она, когда въезжала, не делала ремонт! Несколько раз она поднималась к нам и отчитывала за то, что мы шумим. Но это же было дневное время!
Когда я к ней в первый раз заходила по поводу стояка, она попросила не шуметь с 12 до 16 часов. Нам что, еще расписание составить?! Я тогда подумала, что хочу как можно реже пересекаться в лифте с этой мамашей. Человек я неконфликтный, поэтому не ругалась,а просто мысленно посылала ее на фиг. А потом вообще забыла ее лицо. И телосложение. Вообще ее всю. Есть у меня такое - легкая и непринужденная забываемость людей, если я с ними не общаюсь.
И вот опять надо стучать в ее дверь и о чем-то просить.
Она открывает, я улыбаюсь.
- Здравствуйте! Помните меня? Я с шестого этажа!
С лицом, выражающим полное недовольство и отвращение к моей персоне, она кивает и говорит "Слушаю..."
Ну, я ей рассказала суть моей проблемы. Она мне объяснила, что у нее в туалете всё очень красиво, и труба запечатана в красивый гипсокартон, и ничего рушить она не собирается даже ради меня, милахи.
Я улыбаюсь и говорю:
- А может всё-таки решим что-нибудь, не то я вас залью, и красоте вашего туалета придет крындец.
- А я всё равно квартиру продаю, поэтому, если хотите чего-то сделать, договаривайтесь потом с новым хозяином.
Перевела дыхание. Думаю.
- Давайте так, - говорю. - Я приглашу к вам техников, они всё посмотрят и сами решат.
- Да пусть приходят, но рушить я ничего не позволю.
"Еще как позволишь", - злобно потирая ручонки в понедельник я иду в ЖЭК. Жаловаться типа.

Женщина №4. Просто женщина
Вместо мужичошки, пьющего чай, там сидит внушительная гром-баба. Рассказываю ей свою историю.
- Вы что, не можете поговорить со своей соседкой и сами решить проблему?! - рукоплещет она. - Раз у нее все запечатано, то нам и смотреть там нечего!
- Да разговаривала я с ней! - спокойно поясняю. - Бесполезно.
И думаю: "Вот же ж! Может мне уже и самой за починку трубы взяться? Почему я должна всех уламывать?!"
- Ну вам не со мной надо разговаривать, а с техниками-смотрителями. На второй этаж.
Тут я начинаю париться. Жёстко причем. Надоело обивать пороги местной управляющей компании и ходить туда-сюда в рабочее время.
Техников на месте не оказалось. Перерыва и обхода, судя по расписанию на двери, у них быть не должно. Это бесит! Почему их нет?! Где они в рабочее время?!! Где я в рабочее время?! Жду час в коридоре, никто так и не появился. Ухожу злая.
Мне уже начинает казаться, что свищ вырос еще больше. Я боюсь к трубе вообще прикасаться. Веником во время уборки случайно задеть. Паранойя началась.
Каждый раз, заходя в туалет, я быстро справлялась со своими делами и убегала, только чтобы не видеть эту хренову трубу. Мне стало страшно от того, что я причиню проблемы и вред. А еще я боялась, что с меня снимут немалые деньги, если я кого-нибудь залью. А денег у меня нет. Зато есть ипотека.
Засыпала, думая о трубе. Просыпалась, думая о трубе. Темой разговора с родителями была только труба.

Женщина №5. Техник-смотритель с милой улыбкой
Она меня успокоила. Пообещала, что поговорит с соседкой-матерью-одиночкой, дала номер аварийной службы, и сказала, что даже если я кого-то залью,то никому ничего должна не буду.
По сути паранойя должна закончиться...

Я точно знаю, у истории будет продолжение :)


Tags: записки холостячки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • хачапури по мужскому рецепту

    Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски. Он пригласил нас в гости и поделился своим…

  • велосипед из детства

    я тут заметила, что читатели ЖЖ (и не только) заторчали на мои посты из детства и весьма обрадовалась, что среди них нашлись психологи и психиатры…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • хачапури по мужскому рецепту

    Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски. Он пригласил нас в гости и поделился своим…

  • велосипед из детства

    я тут заметила, что читатели ЖЖ (и не только) заторчали на мои посты из детства и весьма обрадовалась, что среди них нашлись психологи и психиатры…