Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Стрекоза

На прошлой неделе встретила на одном из мероприятий Татьяну Васильевну, старосту общины при храме Сергия Радонежского. Я давно ее не видела. Она сурово так на меня посмотрела и говорит:
- Женя. А не хочешь ли ты выйти из общины?
Я стою, молчу, глазами хлопаю. И понимаю, что всё лето прохлопала. Да-да, я совсем забыла о своей духовной составляющей - в храм не ходила, наверное, с июня.
Отмазка "Мне некогда" уже всем приелась, поэтому я молча стояла и смотрела на Татьяну Васильевну. А может и правда того, выйти из этой общины?

Начну с начала.
Года два-три назад (точно я уже и не помню) у нас в городе началась движуха за создание нового храма, поскольку в единственной церкви в Новоуральске (во имя преподобного Серафима Саровского) стало тесновато. Для этого создавалась община, а поскольку я часто ходила в храм и в воскресную школу, где мне очень нравилось, меня решили включить в эту общину. Помню, дело двигалось тяжело. Вначале к Владыке ездили, затем подписи какие-то собирали. Почему-то новоуральский люд возмущался от того, что в городе появится еще один храм. Моё участие в этом всём было какое-то уж очень неактивное. Ясен пень, я молода, мне надо что-то поинтересней. Вон, КВН! Или поездки! Или еще что-нибудь, но не участвовать в делах общины. Люди во главе с настоятелем отцом Донатом сами всё сделали: и начальный ремонт помещения, и оформление всякое, а я была от всего этого в стороне и ничего не знала.
Потом, когда храм начал функционировать, мне на домашний позвонили. Это была Татьяна Васильевна.
- Вы, Евгения, почему не ходите к нам?
- Я не знала, что храм уже работает.
- Он уже давно работает! Приходите. У нас тут собрание намечается.
Я ходила с мамой в храм Серафима Саровского, исповедалась себе спокойно, причащалась. Без всякой мысли, что я теперь отношусь к храму Сергия Радонежского.
Пришла в новый храм, и мне там очень понравилось. Места мало, зато очень благодатно. Стала захаживать туда почаще, и на меня уже возложили какие-то надежды (да что уж там - я тоже на себя возложила надежды), но потом хоп - то одно воскресенье проканаю, то другое, то вообще пойду в храм Серафима Саровского, то поспать решу подольше, в общем, частенько находились причины не заходить в родной храм, хотя мне там очень нравится. Где-то у меня лежит пост про то, как я впервые заглянула в храм (Духовно-просветительский центр) Сергия Радонежского. Разумеется, у меня не получилось стать активной прихожанкой.
Так вот. Несколько дней назад Татьяна Васильевна пригласила меня на Престольный праздник в честь преподобного Сергия Радонежского.
- Посмотри, как у нас там всё изменилось, пофотографируй, в газету, может, что-нибудь о нас напишешь...
Конечно, я согласилась! Более того, я расцениваю это как толчок, поскольку желание снова ходить в храм у меня появилось. Хоть и я как попрыгунья-стрекоза пропела целое лето, но пора и возвращаться в колею духовной составляющей Жени. Всяко на пользу.
Поскольку я задержалась (как обычно у меня это бывает), то благословение на фото у батюшки не попросила. Но Татьяна Васильевна бдит, и надо фоткать. ОДин раз щелкнула, и понеслась. Понравилось.


Заглянув в молебную комнату, где проходила праздничная литургия, я обрадовалась: сделали ремонт, и в помещении стало просторней! Раньше там все теснились и наступали друг другу на ноги, а некоторые стояли в коридоре. Поскольку прихожан со временем стало больше, то в коридоре стояли и сейчас, после ремонта. Оттуда я и ловила моменты. На фото видно. что в храме много пожилых людей, а молодежи нет. Дак вторник ведь - все работают! на самом деле молодежь в этом храме есть. Мало, но есть.


Певчие сейчас находятся в конце комнаты. Поют громко и очень хорошо.
На праздник приехали батюшки из Верхнего Тагила и поселка Верх-Нейвинского.




Служба прошла очень быстро. Не успела я и глазом моргнуть. Меня накрыло спокойствием и счастьем. В офис идти не хотелось.
По окончании службы состоялся крестный ход вокруг здания - того же старого маленького бывшего садика.




Всех прихожан пригласили в трапезную. Ух, сколько было вкусной еды!


Игумен Донат, настоятель храма, и благочинный отец Сергий из Верхнего Тагила поздравляют прихожан с праздником.


Ну, и фотослайды со всей историей духовно-просветительского центра показали.


И вот что я подумала. Конечно, хочется ходить в храм. Более того, хочется ходить и в тот, и в другой храм. Но выбор делать надо. Раз уж я состою в общине Сергия Радонежского, то там я и буду дальше.
Tags: Новоуральск, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • первоклассная жизнь

    Я начала понимать, что мне необходимо общаться с другими людьми, кроме близких, когда пошла в первый класс. До этого я могла пустить в свою жизнь,…

  • еда "чисто с огорода"

    Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны. Вы не поверите, но…

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • первоклассная жизнь

    Я начала понимать, что мне необходимо общаться с другими людьми, кроме близких, когда пошла в первый класс. До этого я могла пустить в свою жизнь,…

  • еда "чисто с огорода"

    Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны. Вы не поверите, но…

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…