Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

На пути к Кубку

Открыли-таки КВН-овский сезон! Я снова счастлива и люблю жизнь. А впрочем, когда я жизнь не любила? Это она меня обычно недолюбливает…
Я не думала, что мы сможем играть. Я переживала, что мы с девчонками так и не соберемся, ведь у каждой из нас были причины, чтобы бросить этот КВН, тем более после тяжелого «Малахита», который выжал все наши силы и ничего не вернул обратно. Но мы всё-таки собрались.
Начали с лиги ЗАТО – фестиваля КВН среди команд закрытых городов. Это отборочный тур на Кубок Росатома в Обнинске, который пройдет в декабре. Положение получили поздно. Увидев, что там три конкурса, ахнули, но все же начали готовиться - поднимать архивы, искать костюмы.  Я бегала, оформляла въезд в Озерск (туда так просто не пускают – надо разрешение на каждого участника), и оказалось много нюансов. Ленку вообще пришлось оформлять на отдельном листе, поскольку она относится к другому режимному отделу, а девчонкам, которые работают в Екатеринбурге, допуск подписывать вообще не стали. Я волновалась.
Репетировали на моей квартире и в Екатеринбурге. Уставали. Нервничали. Но мне это нравилось. Движуха в моей жизни вселяла в меня оптимизм, и я радовалась, глядя на нас.

Приближение дня игры меня вдохновляло. И мне было все равно, что я уже целый час сижу в театре музыки, драмы и комедии в ожидании и.о. директора в мое рабочее время. А потом выяснилось, что костюма кактуса в театре нет – он уехал на гастроли. Стали искать другой «овощ» и нашли виноград. Театр вообще-то нас спас. Мы придумали нашей Саше отличный образ на СТЭМ. В пятницу вечером я осознавала, что на 99% мы готовы. Оставалось только придумать вопросы-ответы на разминку.
В Озерск нас вез мой брат Пашка. Четыре часа – и мы на месте. Я чувствовала, что у нас будут приключения. Так и случилось – Ленку пускать в Озерск не хотели. Просто не было ее фамилии в списке. Так и знала, что второй лист, на котором указана Ленка, где-то затеряется. Хоть и уверяли меня организаторы, что никакого второго листа не приходило, мейл.ру мне утверждал, что всё стопудово отправлено.
- Мы найдем вам звукаря, - оптимистично сообщил голос Ирины-организатора мне.
- А Ленку-то теперь куда девать?! – эмоционально возмущалась я. – Не оставлять же ее ждать нас на проходной!
Я уже сгоряча представила, как бедняга мерзнет в этом тамбуре, а мы радостно отжигаем на сцене в это время и купаемся в жгучих аплодисментах. Тут же сплюнула и подумала, что без Ленки ни шагу с КПП не сделаю. Мы там сидели на корточках, ели, красились, расчесывались, и, наверное, очень сильно досаждали работникам. Были мысли, что если я тон не сделаю чуть пониже, то нас обратно «за границу» отправят.
Организаторы быстро среагировали. В общем, наша проблема решилась, и мы проникли в Озерск все вместе. «Уфф…» - я перевела дыхание. Впереди – самое интересное.
Все команды (а их девять из закрытых городов) заехали еще два дня назад, успели показаться редакторам и отрепетировать, а одна «Женская логика» ушлая, приехала в день выступления.
Удивилась, встретив в одной из команд Сашу и Ксюшу из Трехгорного, с которыми свела меня судьба в Севастополе. Охренеть, подумала я. Девчонки тоже удивились. Они играют вдвоем, и их команда называется «Пятый лишний». Космический юмор, выносящий мозг, который я очень люблю. Думала, что девахи возьмут какой-нибудь приз.

Они нам подсказали, что СТЭМ отменили, и мы закипишили, объединяя все самое смешное в один сценарий.
В редакторах были Саша Юдин из команды «СОК» (Самара, Высшая лига, он же был на Кубке Росатом с Зауром Байцаевым из Пирамиды в прошлом году) и уже ставший нам родным Лёша Андреев. Кто-то даже обмолвился, что сейчас он пишет для сериала «Универ».
Они посмотрели на нас, что-то почеркались, предложили вставить что-то из старенького, что они уже видели раньше у нас. Меня обрадовало то, что они такие человечные. Обычно редакторы сидят с каменным лицом на прогонах, а эти двое улыбаются и смеются. Вообще, я люблю больше всего на свете в лиге Росатом играть… Потому что атмосфера теплая. Даже соперники тут больше друзья, чем соперники. А редакторы – душки. Просто хорошие, понимающие люди.

На генпрогоне мы забыли слова, запутались, и я подумала, что мы обречены. Посмотрела на другие команды и поняла, что шансов попасть в тройку лучших у нас нет. Просто нет. Села и ушла в себя.
Девчонки такие: Женя, Женя, что с тобой! Только что ты смеялась и скакала, неадекват неадекватом, а сейчас молча сидишь, потупив взор…
- Мы продуем. Приготовьтесь, - такое я говорю редко. Обычно у меня была уверенность: «видите вон тот кубок? Наш будет!» - так я обычно говорила, и девчонки меня за эту уверенность ругали. Поэтому они, похоже, немного удивились из-за моего внезапного пессимизма.
Да и особой энергетики я в девчонках тоже не наблюдала. Ленка как звукарь тоже подлила масло в огонь: «Может быть, вы и нормально выступите, но точно не победите». Вотжежопа…
Пять минут до выхода на сцену. Не волнуюсь. Ни с кем не разговариваю.
А потом нахлынуло.
Выступают команды одна за другой. Аплодисменты жидкие. Смеха не слышу. И думаю: то ли народу мало, то ли юмора не понимают… Или мне просто уши заложило… Или из-за кулис смех зрителя не слышен? Не знаю даже, что и думать!
И мы выходим такие, пятые по счету. И жгём. Мы показываем нашу клоунаду с задором, и не успеваю я сказать слово, как зал уже смеется.

Озерский зритель оказался очень веселым, но я заметила, что юмор доходил не сразу. Как-то волнами. Переваривая информацию, кто-то начинал смех, а потом смеялись и остальные. Понимая, что мы радуем, во мне загорается огонь, и я жгу. Всей своей неадкватной сущностью. Откуда берут свою неадекватную сущность Лера и Саша из моей команды, до сих пор загадка, но этой сущности у них тоже навалом!
Всё идет гладко. Без запинок. Подхватывая волну зрителя, мы не можем остановиться.
Кстати, зрителей было не так уж и много, что немного опечалило.
На финалке шквал аплодисментов. Невовремя выскакивает ведущий, пытаясь выгнать нас со сцены, но у нас там своя фишка… И мы смешно убегаем.
Аплодисменты. Объятия.
Нам говорят: «Молодцы!», а я ничего не отражаю. Теперь от радости. И я говорю: «Мы пройдём на Кубок Росатома».
Мы заняли второе место после команды «Всё по ГОСТу» из Снежинска. Они заслужили эту победу!
Позже организаторы вселяют в нас надежду, что мы тоже можем оказаться в Обнинске. Мы счастливы. И очень всем благодарны.

Жизнь удивительна.
Tags: КВН, Росатом
Subscribe

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • в пермской глуши #3: усолье-рассусолье

    Никогда у меня не было такого дикого желания остаться в своей тёплой кроватке и никуда не ехать. Я была готова заплатить все свои оставшиеся деньги…

  • в пермской глуши #2: сказочный лес, сказочный мужчина...

    Утро в гостинице «Северный Урал» наступило быстро. Накануне в «Магните» я закупилась одноразовыми пакетиками кофе, но все мы знаем, что это за…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments