Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Атомный велопробег

Да, такое мероприятие прошло у нас в субботу, но пишу я об этом только сейчас. Суть его - прокатиться на великах по промплощадкам и замерить там радиационный фон.
Нас было немного - всего 21 человек, в большинстве своем - молодежь с комбината и его дочек.
Стартовали от первой проходной и проехались по промплощадкам.
Таков был наш маршрут:


Собираемся. Все на позитиве и в одинаковых футболочках.




Ехали по группам по четыре человека, выдерживая расстояние в 40 м от группы. Соблюдали все правила. Мне такое знать полезно, потому что я на велике - это нечто)


Фоткаемся на седьмой площадке.




На каждой остановке нам рассказывали о работе цехов. С нами был специалист с "УранСпецСервиса" Александр Куликов, он делал замеры радиации, рассказывал о радиационном фоне на каждом участке. Вроде как у нас все в норме, хотя в этих микрозивертах я ничего не понимаю.


Завершающая остановка - у Стелы. Алексей Леонтьев, председатель молодежной организации "Уралприбора" (организатор нашего велопробега) что-то нам рассказывает.


Он позволил сфоткать табличку с результатами замеров на остановках.

Атомный велопробег проходил в четырех городах Свердловской области: у нас, в Екатеринбурге, Заречном и Лесном. Старт был дан одновременно во всех этих городах, а замеры отсылались смс-кой в екатеринбургский центр по атомной энергии, и должны выложиться на каком-то сайте.
Мне понравилось. И время провела хорошо, и на людей симпатичных посмотрела, и футболочку приобрела.


Tags: Новоуральск, молодежь
Subscribe

  • Владивосток дветыщи. О добрых людях

    Люди во Владивостоке очень красивые. Все. И мужчины, и женщины. Здесь много военных красавчиков и морячков, поэтому я эстетически возрадована.…

  • сборы

    У меня есть несколько рюкзаков для путешествий. Разных размеров. Буквально вчера я вернулась с одним большим рюкзаком и думала ничего в нём не…

  • итоговый летний стишонок

    Да, слышится издалека эта песенка про «якалендарьпереверну», поэтому решила я снова стихи покалякать-побаловаться на тему. Ну, и заодно, размять…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments