Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Юбилей Екатеринбурга глазами провинциалки

Субботу, намекающую на великое празднование 290-летия столицы Урала, я пропускать не стала. Вдвоем с лучшей подругой Ленкой мы отправились в Екатеринбург. К редкому счастью, выпал единичный случай отличной погоды в выходной, поэтому гуляли по большому городу мы с наслаждением.
Специально для хорошего блогерского дела я стащила с работы мыльный Никон. Качество снимков не ахти, но 35-кратный зум мне очень даже пригодился. Но, меньше слов - больше фоток. Конечно, многое мы упустили, поскольку приехали в послеобеденное время... Но, несмотря на это, увидели мы многое.

Вот такая была сцена в самом центре на плотинке. Вроде как здесь выступал потом Киркоров. Но мы его пропустили - у нас было зрелище поинтересней.


Количество людей, гуляющих по городу, впечатляет. Мы с Ленкой то и дело терялись в толпе.



На другой сцене показывали трюки какие-то молодые акробатики.


Потом я уставилась на спортсменов. Проходили соревнования.




Затем мы двинулись к "Каменному цветку".


Покружились там немного, вернулись к набережной, где наткнулись на песочные скульптуры. Это, походу, Бажов.


Это просто позабавило.




Забыла как называется эта штука, но я хочу так же покататься!




А потом мы решили просто развалиться на травке в скверике и немного позагорать.




Затем мы пошли на Октябрьскую площадь (рядом с театром драмы) и посмотрели на экстремальщиков. Фоткать в толпе сложно, но бОльшие сложности случатся чуть позже.




У фонтана стоять прикольно. В жару - самое то.




Затем мы двинулись на площадь 1905 года - там в 16.00 должно было начаться главное мероприятие, ради которого, можно сказать, мы и приехали... Старый новый рок.


Открыла фест екатеринбургская группа "Т.Э.Т.". Эти классные парни не так давно были у и нас в Новоуральске на донорском концерте.


Кроме них и других екатеринбургских коллективов выступали рок-группы из Омска, Ижевска и Бийска. Но я не особый любитель рока (просто люблю движухи, поэтому и посещаю такие мероприятия), поэтому после "Т.Э.Т" мы отправились гулять дальше, да и поесть чего-нибудь захотелось...
Восхитились ребятами из команды "Workout Екатеринбург". Сильны даже девчонки!








Вечереет. Спешим к сцене "Старого нового рока". Сейчас там будут выступать звезды.


Ленка с Валей (Валя присоединилась к нашей девичьей компашке после загоралок в парке) решили не внедряться в толпу (которая была очень внушительной на площади, на которую так просто не попасть - охранники шманали рюкзаки и сумки на наличие алкоголя), а я поползла в самое нутро - мне ж надо зум рабочего Никона поюзать. Подобраться поближе не удалось - я стояла очень далеко от сцены. Одна в толпе молодых и пьяных. Боялась за казенный фотик, но что уж теперь - оставалось терпеть. Дым от сигарет, идущий то спереди, то сзади, то слева, то справа, изъел мои глаза. В сандали какой-то щедрый мэн налил мне пива, а когда закрапал небольшой дождичек, девчонка, стоящая впереди, решила открыть свой зонт и, похоже, выколоть мне глаз. Мне хотелось материться и драться. Но я терпела и фоткала.
Это солист группы "Сансара". Толпа его любит, но он ужасно шепелявит. Как-то раз на день молодежи он приезжал к нам в Новоуральск, и мне удалось даже взять у него интервью, которое случилось весьма неадекватным. Красивый парень.


А вот Настя Полева на максимальной приближенности. Говорят, раньше она выступала с группой "Наутилус Помпилиус", а затем стала петь в составе рок-группы "Настя".


Сюрпризом стало то, что Владимир Шахрин из "ЧайФа" вышел на сцену и стал петь вместе с ней. Толпа ликовала.




А на "Смысловых галлюцинациях" народ сошел с ума. Да и я тоже сошла с ума, чего таить. Эти ребята и сам Сергей Бобунец офигенны!




Я смирилась с тем, что меня постоянно толкают и обкуривают и просто стала зажигать. К тому же фотоаппарат решил взять больничный - внезапно сел аккумулятор. А ведь дальше - круче! На сцену вышел Ляпис Трубецкой, затем - Пелагея, затем - Вадим Самойлов. Ой, что творилось! Следующие фотки взяты с сайта Актуально.ру. Поскольку я стащила оттуда фоты, то призываю прочесть это.
Ляпис.
20130818100635_35

Пелагея.
20130818100822_22

Вадим Самойлов.
20130818100700_00

Уже на Пелагее начался шикарный фейерверк. Он длился минут 40 точно! Смотреть-не пересмотреть эту красоту... Эйфория переполняла мой разум несколько счастливых минут.
А теперь негативчик.
Когда я выбиралась из толпы, пряча свой фотоаппарат, я насмотрелась на многое. Меня толкали пьяные танцующие мужики и бабы (я по-другому не могу назвать этих людей), на асфальте пролитое пиво было смешано с блевотиной, и кто-то в это периодически вляпывался, было много неадекватного народа, и я тихо молилась, чтобы мне случайно от кого-нибудь не прилетело и не разбило мою прелесть. Выбралась. Кое-как нашла девчонок. Смотрела на салют и думала... Блин. Да что ж это такое. Почему ж полгорода такие бухие?
И Пелагея тоже со сцены говорила иногда такие вещи: "Русский народ - это наше наследие, наша культура! Живите так, чтобы не было стыдно!". А мне было так стыдно за наш гуляющий народ! Ну почему нельзя дома в кругу своих друзей пить и не выносить своего свинства на публику? Ну что это за ёмоё! Они матерились, мусорили, толкались, падали, блевали, валялись, кричали, криво танцевали, целовались, шатались... Вееее.
Потом вся эта адская река из людей, когда всё закончилось, устремилась в разные стороны. Со страшным гулом. Я стояла у здания городской администрации и смотрела на этот нескончаемый поток. Куча бутылок после него. Смесь звуков. Мне хотелось улететь отсюда прямо сейчас, но только не становиться частью этого. Мы с Ленкой шли по ночному Екатеринбургу и ужасались. Уставшие. Голодные. Хорошо, что нас отвезли домой... В этот же день.
Утром было сложно о чем-либо думать... Голова болела так, будто я тоже что-то употребляла в этот день... Хотя какое это утро, я встала в час дня.
Потом мы рассказывали подругам о нашем дне в Екатеринбурге. В целом, мне понравилось. Выходной удался. Однако у большого города - свои недостатки, и мне необыконовенно люба моя городская деревня. Хорошо, что я это понимаю.

Tags: Екатеринбург, фото
Subscribe

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…