Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Мое мнение о Селигере

Конечно, оно необъективно. И только потому, что на Селигере я не была. А ведь хотелось. Хотелось сильно.
Года три, наверное, я туда рвалась. Как-то не получалось всё. Однажды даже с директором договорилась на командировку (то был прошлый год), чтобы попасть в Инфопоток, но не судьба. С области взяли на этот поток только одну девушку, и провинциалка-недожурналистка Женя туда не попала. А потом… Потом, работая в своем офисе среди путиноненавистников, общаясь каждый день с хорошими людьми с оппозиционным мышлением, я начала понимать, что все эти селигеры – лажа. Стала отпускать шуточки, подстёбывать хвастунишек, кричащих «Я был на Селигере!». Меня достали патриоты-выскочки. И те, кто говорил: «Наша Россия – любимая держава!» или хуже: «Я люблю Новоуральск и останусь тут навсегда!», «Надо улучшать наш город!». Они бредят, думала. К тому же они перегорали уже через месяц. Запала не хватало, поскольку суровая уральская реальность и наши добренькие людишки умеют основательно приземлять и превращать друг друга в безынициативных амёб.
Позавчера моя лучшая подруга Сашка вернулась с гражданского форума «Селигер». Уезжая, говорила что-то вроде этого:
- А почему бы и не поехать? Лето же, заведу новые знакомства, отвлекусь.
На гражданский форум звали и меня. Причем, позвонили сами организаторы Селигера, что меня сильно удивило. Ответила правду: меня директор не отпускает. Он и правда после Севастополя вообще долго меня никуда не отпустит. Да и не рвалась я ни на какой Селигер: в моей душе грелись воспоминания о недавно пережитом украинском приключении, и я не хотела ничего менять и сбивать.
Так вот. Вернулась Сашка. Довольная. С кучей мыслей в голове. Кстати, она отправилась на форум благодаря как раз проекту «Отечество».
- Вы хоть презентовали его? – спросила я Сашку. – Что ваще было?
- Нет, не презентовали. Многие вообще приехали туда без проектов, - ответила она. – Но у тех, кто приехал с проектами, была возможность представить их и на что-то надеяться в дальнейшем.
Получается, Сашка поехала туда оторваться, зарядиться (снова!) духом патриотизма (она поехала на патриотический поток), поработать над собой (там тоже выдавались рабочие тетради, проходили тренинги), сделать какие-то выводы.  Рассказывала про встречу с П. Говорит, на задних рядах участники откровенно спали.
Я целиком от и до посмотрела кремлинскую видяшку на YouTube.

Адеквата увидела мало почему-то. На 80% какой-то фигни и воды. Конечно, меня порадовали молодежные инициативы, но когда на встрече с Президентом маячат какие-то ростовые куклы, а один парень фанатично  рассказывает о том, что он сделал офигенный комикс про суперпутина и намерен продолжать страдать подобной фанатичной хренью, а П. как-то отшучивается, но чтобы показаться вежливым, отвечает что-то вроде: «Хорошо, занимайтесь тем, чем занимаетесь», я схватилась за голову. Ёшеньки-матрёшеньки! С таким же успехом я могла попросить микрофон и сделать Путину, как холостяку, предложение.  И мне бы яро похлопали бы за это. А что такого? Я бы так выделилась на всю Россию!
О том, как парень говорил про СМИ, я снова сделала рукалицо. «Давайте писать хорошие новости!». Давайте, а Путин-то тут причём?
Всё походило на то, что большинство желающих задать вопрос П. хотели не столько услышать на него ответ вроде «Молодец, продолжай», сколько просто засветиться. Что ж, такая позиция у большинства молодых-активных. И у меня тоже.
Вообще, фанатизма, мне показалось, из этой видяшки, было бескрайне много. Все что-то Путину кричат, лозунги какие-то…  Веее.
Вопрос про Навального вызвал улыбания. Многие проекты понравились. Например, у девчонки, которая рассказывала про быстрый диагноз онкологических заболеваний. У нас много талантливой молодежи, которая разбавляется всякими придурками. Порадовалась за то, что наши уральцы отличились – их было много, и говорили по делу. Казаки-симпатяги, тоже наши. Крупным планом показали еще одну новоуральскую участницу. Гордость, да, есть такое.
Пока я сама не могу понять, как я отношусь к П. и захотела бы я встретить его вживую. Но на задних рядах я бы точно не уснула. Просто из уважения к человеку. Даже если бы там стоял не П., а сельский учитель, я бы внимала или делала вид, что внимаю. Потому что он ехал сюда зачем-то. Зачем-то приехали и все остальные.
Да и вопрос П. я бы тоже не задала. Ну, что я ему задам? И что он мне ответит? Да, да, продолжай.
- Владимир Владимирович, я вас люблю.
- Да, да. Продолжай.
Слушая Сашку, разложила мысли по полочкам. И я бы поехала на Селигер. Не потому, что мне не хватает фанатизма. И не потому, что там много молодежи, с которой можно было бы зазнакомиться. И не потому, что там Путин. Просто хочется, наконец, расставить точки: что я думаю о Селигере? Может ли он оказать на меня какое-то влияние и насколько меня хватит после этой поездки?  Может, в следующем году и получится.
Правда, какие-то языки говорили, что Селигер прикроют и он станет проходить на региональных уровнях (как наше «Утро-Урал», например, к которому я тоже не могу понять отношение. Одна часть говорит, что было ужасно отстойно, другая пишет в своих блогах, что круче «Утро-2013» только яйца). Сашка же сказала, что нет – Селигеру и в следующем году быть. Намеревается поехать.
Но если судьба сложится так, что я удостоюсь чести побывать на сим мероприятии, то возьму с собой парочку проектов, которые пылятся на полке из-за того, что кто-то из админки местной сказал: «Ты молодец, хорошо всё написала, вот тут только переделай, тут подправь, а потом приходи». Ага. Так меня и ждут.
Один из этих проектов, например, создавался на вот этой сходке.
И, кстати, зареченцы. Они довели мою мысль (сами о том не зная) до фантазма заключения и уже всё готовят у себя. Только у меня был проект журнала, а тут – инет. Вот новость. В принципе, я рада. В Новоуральске бы фиг за такое взялись.
Конечно, я больше чем уверена, что на таком мероприятии как Селигер мои проектишки будут жалки и неуклюжи, но так чисто, посмотреть, прикинуть. Вдруг чо.
Tags: Селигер, молодежь, мысли
Subscribe

  • дорогой дневник #70

    Ну, и хорошая новость. Весной мой коллега Женя Серебряков предложил дорогой редакции выдвинуть меня на всероссийский конкурс союза журналистов с…

  • женя и больнички #17

    Очередной поход в поликлинику всё же ввёл меня в состояние «всем на меня наплевать, и я помру в этих очередях». Отправили сдавать анализы на…

  • женя и больнички #16: продолжаем лечить лаймовую болезнь

    Итак, я 5 дней пропила доксициклин, и чувствовала себя головокружительно. Не пить даже на дне рождения оказалось несложно. На последние дни…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • дорогой дневник #70

    Ну, и хорошая новость. Весной мой коллега Женя Серебряков предложил дорогой редакции выдвинуть меня на всероссийский конкурс союза журналистов с…

  • женя и больнички #17

    Очередной поход в поликлинику всё же ввёл меня в состояние «всем на меня наплевать, и я помру в этих очередях». Отправили сдавать анализы на…

  • женя и больнички #16: продолжаем лечить лаймовую болезнь

    Итак, я 5 дней пропила доксициклин, и чувствовала себя головокружительно. Не пить даже на дне рождения оказалось несложно. На последние дни…