Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Маша и зоопарк

А расскажу-ка я вам про Машу.
Мы с ней познакомились года три-четыре назад на проекте «Молодежная инициатива». Я писала бизнес-план по газете, а она – социальный проект об иппотерапии – лечебной верховой езде. Дело в том, что у Маши – свой конный клуб. Находится он на маленькой территории в поселке Верх-Нейвинском.  Но если бы дело ограничивалось только лошадьми…
Со временем Машин конный клуб превратился в контактный зоопарк, в который приезжают совершенно бесплатно посмотреть на питомцев, погладить и покормить. Детям – самая радость! Лошадки, пони, ослики, верблюд, лама, северный олень и лосята – 17 крупных зверей находится на конюшне, и это если не считать коз, кроликов, кошек и собак. Помогают Маше содержать ухаживать за животными новоуральские дети и подростки. Узнавали о конном клубе в интернете – приходили кататься, и их затягивало. Теперь они и катают посетителей конного клуба, и кормят зверей, и ухаживают за ними.
Вот, например, Даша и лама Анкур.


А это она же с верблюдом Васей.

Силе и оптимизму Маши я поражаюсь. Ей постоянно обещают новую землю (оформить участок в наших краях тяжело), но уже пять лет она ждет, когда можно переехать. Животные уже не помещаются на конюшне. Не расстраивается, ждёт.
Встает в шесть утра, чтобы покормить ораву животных. Недавно появились лосята (подкинули) – так их надо каждые три часа детским питанием кормить!





Конный клуб – это и мечта детства, и любимая работа. Но, похоже, тратит Маша больше, чем зарабатывает. Кони часто участвуют в соревнованиях, в новогодние праздники звездой становится олень. Так и живут на маленьком пятачке земли.









Я свой проект продвигать не стала, а Маша – молодец. К  ней заходят дети с ограниченными возможностями здоровья, и после иппотерапии уходят довольными.
Этим постом я хочу сказать, что если ты увлечен любимым делом, и если есть хорошие ребята, которые помогают и поддерживают, то не пропадёшь.
А здесь я писала о ламе, которая прибыла на конюшню прошлой осенью. Скоро выйдет материал и про лосят. Поддерживаю Машу информационно :)
Tags: Новоуральск, животные, люди
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments