Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Легендарный. Часть 2

Первые впечатления

***
Открываю глаза. По привычке, от ласкового солнца. На часах пять утра. Это уже по Севастопольскому времени, минус три. Чайки орут: «Эй, Жека!». Встаю, выхожу на балкон. Мне не верится, что я в Севастополе. Ущипни меня, чайка.

***
Постепенно подъехали команды. Вон они, зареченцы бродят. Вон – Саров. Смешной у этих ребят говор: растягивают гласные, как будто песни поют. Пробую говорить так же – не получается. Другое дело уральцы – тараторки. Говорим быстро, будто постоянно куда-то спешим, оттачивая каждую гласную, окая и акая, как по заученным с диктантов правилам русского языка.

***
Море обласкало меня с ног до головы, превращая мою прическу в кудрявую мочалку. Не умея толком плавать, я ныряла с пирса, орала, как идиотка, брызгалась и прикалывалась. Выпустила, в общем, своего ребенка на волю. Как же давно он хотел выбраться! И, радостно ликуя, этот ребенок меня не покидает. Я говорю, что думаю. Я не стесняюсь быть несерьезной и отпускаю порой ну совсем уже дурацкие шуточки, получая замечания от Сашки. Я не умею танцевать, но танцую. Я хочу внимания и получаю его. Я – это я. Естественная как никогда и открытая каждому. Как же давно, как давно я не была такой…

***
Постепенно начинаю понимать, кто есть кто. Мозг, опьяненный морским воздухом, проясняется, и периодически разум возвращается. Директор программы Оксана Михайловна Сенькина. Смотрю, запоминаю. Методист – Наталья Геннадьевна Бочкова. Она говорит: «Я – учительница». Запоминаю. Роман Михайлович Коровин, физрук. Мускулистый такой мужичок, улыбается так игриво. Запоминаю сразу.
Веду себя как выскочка. Получаю замечания. Сержусь, бунтую. Но все равно веду себя как выскочка. Блин, когда ж еще я ребенка выпущу? Извините, товарищи организаторы, но я буду такой. Я постараюсь быть сдержаннее, но... Нет, я не буду себя сдерживать. Не здесь, не в этой чудесной атмосфере.

***
Первый лагерный огонек. Нас разделили на две команды. Одна – под крылом Жени Шелкового, другая – под крылом Натальи Геннадьевны. Сидим в кругу у свечи. Знакомимся. Слушаю всех, улыбаюсь. Все такие молодые…  18-20-летние… Студентики-студенточки. Шкодные. Кто-то знает, что такое патриотические сборы, а кто-то приехал просто отдохнуть. Я пока не осознавала, зачем я здесь. Я просто пряталась здесь, в пленяющем городе-герое.


***
Нам выдали футболки, банданы и тетрадки-дневники. В футболках и банданах мы ходили на экскурсии, чтобы не потеряться, а в дневниках записывали, как проходит наш день. Наталья Геннадьевна говорит: «Постарайтесь сейчас заполнить экспресс-диагностику по максимуму». Это такая анкета, в которой надо ответить на простые с виду вопросы: «мое жизненное кредо», «Я приехал в Севастополь, чтобы…», «Я хочу, чтобы на этих сборах…». И вот он, вопрос дня: «Патриотизм – это…». Загрузилась. Впопыхах написала: «Патриотизм – это хорошо». Логично же.
- Эти дневники – полнейший детский сад, - сказал кто-то. Я одобрительно кивнула, однако нарисовала в нем первого героя дня – Женю Шелкового.
***
Орляцкий круг. Жесть какая-то…

Первая экскурсия
Я не отрываюсь от своих новоуральских товарищей. Нам весело вместе, и не хочется пускать в мой круг кого-то еще. Ксюха и Аня стали мне незаменимыми, и я стараюсь тусить с ними, как можно больше. Творческий размах и энергетика Ксюшки меня поражали. Аня же удивляла своей общительностью и открытостью. Игорь постепенно тоже раскрывался. Этих ребят я практически не знала. Приятно узнавать о людях больше.
- Хватит ходить хвостом и думать о том, как ты будешь выглядеть в глазах других, - взялась за нравоучения Сашка. – Отдыхай, веселись, общайся, делай, что хочешь.
- Ладно, - говорю я. И выхожу из замкнутого состояния.
Потом Саша об этом пожалеет, поскольку я начну вести разговоры о водке за обедом, а она будет стыдливо хвататься за голову.

***


Вырисовывается план дня: линейка-построение, завтрак, экскурсия, обед, море, ужин, программное мероприятие, огонек.  Такое каждый день.

***
Автобус везет нас на Сапун-гору. Нам сейчас покажут диораму «Штурм Сапун-горы 1944 г.».  Зрелище впечатляющее и трогающее. Оп – слезинка. Я что – растрогалась?! Нет-нет, не может быть, я же циник!

***
Опа! В мой объектив попал фотограф. В тетрадке написано: «Михаил Анатольевич Лямуков – медиа-инженер». Бегает такой, всех фоткает. Что ж, приятно познакомиться, коллега. Как дела?



***
 Смотрю сквозь стекла темных очков в серые глаза экскурсовода Максима, а он думает, что я его внимательно слушаю. Он рассказывает о страшных событиях, происходящих на Сапун-горе, ведет нас к памятнику, к храму Георгия Победоносца и постоянно говорит, быстро-быстро, с хохляцким акцентом. Умиляюсь… радуюсь. Восхищаюсь.















***
Саша из Сарова втянулся наш новоуральский круг. Я захлебнулась его позитивом, мой ребенок впал в эйфорию. Да, давайте мне больше таких классных людей!



***
Оксана Михайловна говорит: «Новоуральск, поскольку вы приехали первыми, с вас сюрприз». Оказывается, каждая команда может сделать в любой день какой-нибудь сюприз. Неплохо было бы зажечь первыми.
- Чё, может рэп забабахаем? – обращаюсь к команде.
- Опять рэп? – Сашка устало вздохнула. Сколько она меня знает, рэп был всегда и везде. Однако я уже не помню, когда я последний раз что-то сочиняла или фристайлила. Последние стихи я вообще писала далекой весной.
- Под топотушку!
И мы стали разучивать топотушку – ритм под наш севастопольский рэп. К счастью, у нас стало быстро получаться. Потом всех удивили. И не было в этом дне большего счастья, чем то, что Новоуральск выделился и понравился. С нами начали знакомиться.

***
Первая дискотека. Танцует только Новоуральск. Когда мы устанем, начнется ночной просмотр фильма по Булгакову в компании Новоуральск-Саров. Завтра новый день…

***
Я зачеркнула в своем дневнике «патриотизм – это хорошо». Написала так: «Это когда плачешь, прикасаясь к истории». Ребёнок…

Продолжение следует…
(блин, а ведь неплохой стиль дневника я выбрала))))


Tags: ЗАТО, Росатом, Севастополь, молодежь, путешествия, слет
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • тихо в лесу...

    На прошлой недельке погуляла по окрестностям, проверить, сколько клещей в лесу, стаял ли снег. Понюхать весенние запахи, послушать птиц.…

  • почему я не стану мыть машину в саду

    Недавно для дорогой редакции мне снова пришлось поменять профессию и форму одежды. Меня отправили на автомойку. Мыть чужие машины мне не разрешили,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments