Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

В Ижевск с умняшками-2

Итак, первые чувства я написала. Теперь пошла вторая волна.

Знакомства
Я несказанно обрадовалась тому, что в нашей делегации едет Алиса – alisundrikkk, которая также периодически разбавляла мужскую компанию наших блогеров. С ней мы пережили самые интересные моменты, ради которых и стоило ехать в Ижевск – экскурсию по городу, банкет (о, да, я ради банкетов и в КВН играю), дискотеку… В общем всё, что касалось приключений, было вместе с нашей Алисой.
DSC_0279
А заселилась я с Леной a_lena_scv из Тюмени. Она – капитан команды и тоже приехала с одними мужиками. С ее однополчанами Рафаэлем и Андреем мы познакомились на дискотеке. Наблюдая за Леной, я поняла, что она на турнире не зависает, как многие в телефоне и планшетнике, что меня очень обрадовало. Есть еще тут не совсем облогированные блогеры! J
А если по чесноку, знакомиться было сложно. Проще было написать в твиттере «Знакомлюсь!», прицепить хэштег #игрыразума, и ребятки с турнира увидели бы мою просьбу))) И не более того. Многие были увлечены постами и твитами и им будто совершенно не хотелось личного общения.
Ну, это можно увидеть в этой прикольной видяшке.

Я так себе твиттерянин, но вот на рукописном твиттере мы все залипли.
DSC_0099
Но самым интересным знакомством, конечно, была встреча с Аллой gotskaya.
Алла родом из Новоуральска благословенного. Мы с ней начали переписываться во «ВКонтакте» несколько лет назад. Она – ижевский синоптик и просто хороший человек!  На самом деле нас многое связывает, в том числе и вероисповедание. Поэтому у нас и сложилось общение – разговор начался на православную тему. Потом у Аллы появился блог и твиттер, и так, в сети, мы узнавали друг о друге больше.
Вот иду я, немного расстроенная от того, что мы продули на турнире, и навстречу мне Алла.  Улыбается, привет говорит. А я такая даже не обняла ее от растерянности. Я даже не сфоткала Аллу на память, вот до чего дожила! Дальше я попыталась познакомить ее с нашими ребятами, мы сидели на скамеечке и болтали, а потом танцевали на дискотеке. Алла – молодец,  открытая девчонка, ее желание со всеми перезнакомиться меня потрясло. А я как-то растерялась в этой блогерской среде. Со своими бы контакт наладить… Кстати, в своем блоге Алла поделилась своими впечатлениями от встречи. Меня встреча вдохновила, и я бы хотела еще раз приехать в Ижевск и уже в более спокойной обстановке прогуляться по нему.

Прогулки
Их было две. Одна – спонтанная. Вечером после игрищ во время банкета мы с ребятами из Омска решили сбежать и прогуляться по набережной.
DSC_0178
Навернули круги у Свято-Михайловского собора, и,
DSC_0156
закупившись сувенирами,
DSC_0138
пошли на набережную Ижевского пруда. Кто-то валялся на травке,
DSC_0189
а кто-то пошел на колесо обозрения, после чего наши ребятки устроили маленький переполох. Разборки с гаишниками стали вообще хитом Ижевских блогерских встреч.
А мы тем временем пейзажами любовались.
DSC_0200
На следующий день прогулки были поинтереснее, но мне этого не хватило. Время у нас было ограничено, поэтому в ижевском зоопарке, новеньком и красивом, построенном в 2008 году,  мы провели всего полчаса. За это время ничего не успеть. Мы увидели пару птичек, тигра, львицу, медведя, леопарда, моржей, да и всё…
DSC_0234
Ах да, во всех городах мира есть шняга, исполняющая желания. В Ижевске, как уверил нас гид Владислав, это бронзовый волк при входе в зоопарк. Потрёшь ему лапу, загадаешь желание, и оно сбудется. Ага, фигушки. «Мир во всём мире» у меня еще ни разу исполнялся.  В Турции по-прежнему немирно, например.
Дальше мы поехали на набережную, хотя там мы были вчера. Зато мы кое-что узнали о лыжах Галины Кулаковой. Точнее, о памятнике «Дружба народов».  Этот 46-метровый монумент посвящен 400-летию вхождения Удмуртии в состав России и был открыт в 1972 году. Кривая фотка - выпрямлять, конечно же, мне было лень)))
DSC_0285
Незадолго до его открытия ижевская лыжница Галина Кулакова завоевала на Олимпиаде три золотых медали. Поэтому его неофициальное название «Лыжи Кулаковой». Этот монументище вообще-то символ Ижевска.
Вообще, Ижевск славен много чем. Тут вкусное мороженое (Ижмолоко), приятная водка («Калашников», кстати) и сносное пиво («Чепецкое» и «Жигулевское-Сарапульское»). Тут трудится знаменитый Калашников (да, он до сих пор жив!). Вот этот завод, на котором производят стрелковое и охотничье оружие (Ижмаш, по-моему):
DSC_0300
А напротив – памятник  Дерябину, при котором был заложен в Ижевске оружейный завод.
DSC_0305
Там, в Ижевске, еще и нефть добывают)))
Я бы на всё поглазела, но что-то в автобусе всем приспичило в магазин.
Гид спросил:
- Будем останавливаться у Президентского дворца?
И все такие:
- Неее, поехали в гастроном!
Одна я на задних сиденьях ору:
- Вы чё?! Совсем охренели?! Я хочу выйти и посмотреть город!!!
Но меня никто не услышал, да и не стали бы из-за меня одной останавливаться. Так мы оказались в каком-то алкомаркете, где ребята начали затариваться алкоголем, а я с хмурым лицом набирала мороженок побольше. А потом решила взять пива. Рекомендовали же отпробовать… Но тогда я думала, что моя экскурсия является неполноценной. Вернусь сюда еще. К бабушкам Бурановским тоже хочется в гости)))

Памятник блогеру
  А вот этот золотой красавчик стал символом нашего блогерского турнира (фотку стырила в журнале у Ильи Будкевича).
650986_original
Где-то у кого-то была фотка, где я с ним обнимаюсь. Пьяная и веселая, я вцепилась в этого стройного милаху, на что он с улыбкой ответил: «Золотая теперь будешь». Потом отряхивала с себя золотинки… Вот чё еще мне для счастья надо… Золотого мальчика пообнимать и всё – можно домой)))
Еще я с собой загар привезла, поскольку температура воздуха в Ижевске достигала отметки +30. Погода стояла очуменная - солнечная, безосадочная!  Приехав же к нам, замерзла.
Спасибо Удмуртскому филиалу «Ростелеком» за такую высококлассную движуху, а также кэпу Илье voxpop_66, который любезно взял нас c guriny в команду. (А я еще такая дура ломалась, думала, ехать мне или не ехать…). Ну и всем ребяткам респектосы)))
Всех люблю и хочу новых движух.


Tags: Ижевск, путешествия
Subscribe

  • день ВДВ в Новоуральске

    Сегодня потусила с ВДВ-шниками. Но не подумайте ничего плохого, фонтаны меня не поглотили. А впечатлений и эмоций была масса. Началось всё с…

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • день ВДВ в Новоуральске

    Сегодня потусила с ВДВ-шниками. Но не подумайте ничего плохого, фонтаны меня не поглотили. А впечатлений и эмоций была масса. Началось всё с…

  • сквер дружбы наконец обновили

    30 июля 2021 года, в международный день дружбы, новоуральцам продемонстрировали обновлённый сквер Дружбы. Символично, да? Он…

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…