Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Молодежь, православие и Курманка

Как многим неизвестно, в моей сущности мирно живут Женя-КВНщица, Женя-недожурналистка, Женя-какашка и  Женя-православная. Так вот, Женя православная съездила намедни на слёт с приключениями. Терпите, мои атеистичные друзья! Сейчас будет псто православного молодежного слёта в деревушке под названием Курманка.
Я уже четыре года разъезжаю по православным слетам. Постоянно нахожу себе компанию, а в этот раз случилась сложность. Новоуральцы ехать со мной не захотели. Ну я и подкатила к своей лучшей подруге Ленке, которая, к слову, церковь на дух не переносит, и предложила поехать со мной.
- А в церковь идти обязательно? – спросила она, на что я пожала плечами. Вроде да, а вроде и нет. Сама, мол, всё увидишь и узнаешь. Ленка – молодец. Она порой меня удивляет тем, как мы, казалось бы, разные, можем быть на одной волне. Она решила поехать со мной, хотя в глубине души чувствовала, что ей может быть некомфортно, но это ведь новые ощущения!
И вот мы уже едем в электричке до Екатеринбурга с походными рюкзаками в то время, как наши пребывают на митинге в честь Дня Победы. От Екатеринбурга – электричка до этой самой Курманки. Курманка вообще находится рядом с Заречным, и ее еще надо найти после того, как выйдешь со станции. Но я опять, бегунья, забегаю вперед.
В электричке мы встретили наших попутчиков, которые тоже едут на слет. Кого-то знали раньше, с кем-то быстренько познакомились. Что меня очень обрадовало, Ленка быстро влилась в компанию. Даже быстрее, чем я. До слета мы с ней договорились, что будем держаться вместе, несмотря на то, что у меня на слете будет много знакомых.
Выбрались с электрички и растерялись. Ранее разглядывая карту, мы, конечно, предполагали, что надо будет топать 5 километров, но вот по какой дороге? Еле-еле найдя путь, наша колонна из 15 человек двинулась месить грязь по какой-то дурацкой тропке. Но мне было всё равно, ибо пейзажи меня восхищали.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мудрый Егор подсказал, что через поле путь наш будет короче, но в итоге пошел один, а наш караван начал делать огромный крюк. Так мы прошли Гагарку и добрались до Курманки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Сориентировались и нашли свое здание, в которое мы заселились – досуговый центр «Романтик». А пока шли, если честно, поражалась продвинутости этого села. На каждом доме – тарелки. Даже у нас вместо душа и кроватей был вай-фай.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спали в спальных мешках. Благо, что туалет был не на улице. Но мне вообще не привыкать. Я в своей насыщенной приключениями жизни и не такое видала.
Итак, мы все 4 праздничных дня тусовались в атмосфере дружбы, добра и православия. По сравнению с другими слетами, этот был немноголюдным – едва набралось 40 человек. Вначале было как-то неинтересно даже. Батюшек практически не было – мы были предоставлены сами себе. Организованного транспорта тоже не было. Условия походные. На улице первые дни стоял ужасный ветер.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Со всеми за один раз перезнакомились – стало как-то скучно… Но позже движуха начала иметь смысл: мы играли в «Мафию», в спортивные игры, один раз мне даже довелось организовать зарядку для всех. У нас был показ фильма, который мне не понравился, а потом его обсуждение. Были лекции и беседы, на которые приезжали интересные люди. Мне даже потом было сложно выбрать, кто из докладчиков был лучше: игумен Флавиан, рассказывающий об аскетике и о том, как он боролся с ложью,

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Магистр педагогики Константин Владиленович Корепанов, рассказывающий о единстве в христианстве

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Или же пресс-секретарь екатеринбургской епархии Светлана Ладина, рассказывающая об информационных войнах против церкви. Был еще кандидат культурологии Роман Николаев, но я как-то невнимательно его слушала. Наверное, мне хотелось спать.
На последний день нас осталось очень мало – то ли у всех появились какие-то неотложные дела, то ли участники разочаровались в слете, но Ленке нравилось всё. Она даже исповедалась у батюшки и впервые в жизни причастилась.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А Никольский храм, в котором мы причащались, находится в соседнем селе Мезенка. Нас там очень хорошо встретили.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обратно добрый молодой человек по имени Денис отвез нас на машине, и, сев в электричку, я уснула до самого Таватуя.
Опять же слет многому меня научил.
1.       Я поражена тому, что Ленка решилась на исповедь и причастие. Приобщилась, так сказать, к церкви и хочет побывать на слёте еще.
2.       Я рада, что запомнила все имена, и мне очень понравились все молодые люди, которые присутствовали на слете. Девчонки тоже прикольные.
3.       Мало нового узнала от молодежек – показалось, что всё то же самое, что и в прошлом году: ходят в походы, ездят в детские дома, проводят вечерки… Но есть что рассказать создающейся у нас молодежке при храме Сергия Радонежского.
4.       Несмотря на то, что нас было мало, были люди не только из Екб, но и из Первоуральска, Верхней Салды, Серова.
Как обычно, душевно. Я хотела оторваться от суеты, и я оторвалась полностью. Вернувшись в Новоуральск, поняла, что суровая реальность – вот она, совсем рядом. В автобусе нас с Ленкой обхамили какие-то подростки. Да, мы в Новоуральске. Привет.
Tags: Ленка, Православие, молодежь, путешествия, слет, христианство
Subscribe

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments