Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Игрушка от Росатома

Давно хотела написать про ТеМП, да всё как-то ленилась. Сейчас, конечно, поздно уже об этом рассказывать, но побуду-ка я тормозом)
В общем, уже не первый год (а, наверное, третий) Росатом проводит турнир молодых профессионалов "ТеМП". Суть в том, что создается определенная интернет-площадка, на которой участники (предварительно зарегистрировавшись и пройдя тест на IQ) придумывают решения к предложенным кейсам (кейсы здесь - это некий набор заданий, по которым надо создать проект), причем в эти кейсы включаются сотрудники предприятий атомной отрасли со всей России (они красиво называются интеллектуальные спонсоры). В 2011 году было 4 интеллектуальных спонсора и около 100 участников, в 2012 году - уже 14 интеллектуальных спонсора и 900 участников, а в "ТеМП-2013" влезла я. Чисто интересно стало, что это за такое.
Три месяца я зависала на специально сделанной интернет-платформе, вела там блог, общалась с людьми, и естественно, пыталась шевелить мозгом и что-то придумывать, продвигая свои идеи. Со мной было еще где-то полторы тыщи участников из 220 городов России. Многие из них оказались умняшками, многие так просто висели, новоуральцев было порядочно, но преимущественно - москвичи. На выбор было 22 кейса: часть технического направления, и часть - управленческого. Играть было интересно.
Был план. На первом этапе все знакомились друг с другом, выбирали кейс, затем выдвигали решения. Далее эксперты (представители от предприятий в кейсах) выбирали лучшие, и затем формировались команды. В кои-то веки я сидела ночами и писала какие-то проекты, мой мозг никогда так не активничал. Я на работе засиживалась на этой платформе и думала-думала-думала. Вырожденные решения, среди которых, кстати и блог-тур по российским предприятиям атомной промышленности, мне понравились... не все, конечно (я их написала несколько к разным кейсам), но всё же. Какова же была моя печаль, когда ни одно мое решение не прошло, а прошли какие-то нелепости, которые настолько общи, что перерабатывать это решение еще года три надо... Но не буду жаловаться, поскольку надеюсь, что эксперты правы и им виднее, а я кусок тупости)
Однако по решениям, которые прошли, потом создавались команды, и я могла вступить в любую, которая мне понравится, даже в две, три или четыре. Так я и сделала, но до полуфинала хоть и дошла моя команда, но я как участник команды никуда не продвинулась. Также отбирали ТОП-20 лучших участников по каждому кейсу, и, что мне тоже показалось странным, в них вошли те ребята, которые уже прошли в финал, и мне было не совсем понятно, зачем тогда этот ТОП нужен.
А в финал вышли в итоге 6 команд: три технических и три управленческих. Они встретились в реале в Обнинске. Остальное я уже знаю только по новостям и выложенным фоткам, среди которых уже были узнаваемые лица. Кстати, среди финалистов-участников был и новоуралец, аспирант НТИ НИЯУ МИФИ Борис Гупалов. Жаль, что команда, где он был, не стала победителем.
Финал прошел 23 апреля. На лидеров ТеМПа приехал посмотреть сам Кириенко. Он вошел в состав жюри и оценивал проекты команд-финалистов (а это были команды от ФГУП «ПО «МАЯК», ОАО «ЦКБМ», ОАО «СВЕРДНИИХИММАШ» (в категории «Технические проекты») и ОАО НПО «ЦНИИТМАШ», ОАО «ВПО «ТОЧМАШ» и ОАО «НИКИЭТ» имени Н.А. Доллежаля (в категории «Управленческие проекты»). Кроме того, в финале вне конкурса участвовали две зарубежные команды – студентов из Турции и Вьетнама.
Победители получили айпады, приглашения на атомный ледокол и на отраслевой молодежный инновациооный форум «Форсаж». А финалистам, не занявшим первые места, пообещали обучение в Корпоративной академии Росатома, годовую подписку на журнал Harvard Business Review и  профессиональные рекомендации от руководства Госкорпорации «Росатом» и где-то краем уха слышала, что возможно и трудоустройство на росатомовских предприятиях.
А если быть краткой, то я ни фига не потеряла :)
Tags: Росатом
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • девичьи завтраки

    Женя завтракает так: Калорийные вкусные французские сэндвичи, прожаренные от души в масле и жирненькое молочко. Ммм! А Аня…

  • реальная польза от ЖЖ

    Когда я блог здесь свой завела, не подумала, какую радость мне и моей семье может принести Живой Журнал! Однажды, записавшись в марафоны сообщества…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments