Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Выходной в трубу

В субботу дружеской компашкой выехали на природу, на Теплую гору, в районе Первоуральска. На горе этой находится аэродинамическая труба – развлечение для экстремалов, разработанное для тренировок парашютистов. В мире таких труб где-то 20-30, точно не скажу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Устроена она так: у основания аэротрубы – огромный вентилятор, при вращении которого скорость исходящего потока воздуха достигает 240 км/ч. Попасть в такую мясорубку не позволяет перегородка и прочная сетка, установленная над вентилятором и на вершине трубы. Когда она работает, очень сильно шумит…
На нашей аэротрубе работало три инструктора. Один управлял потоками воздуха в кабине, а два других находились внутри трубы вместе с человеком, решившим испытать этот аттракцион.
Нас снабдили костюмами и перчатками – зимой костюм надевается поверх пуховика (после полета и в этом наряде жутко холодно), летний вариант костюма для полетов – попроще. Перед полетом – инструктаж: как правильно держать руки, ноги, как держаться в полете и приземляться, и что делать, если вдруг перевернулся или встал на ноги.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Летать нужно на животе. Как с парашютом. Главное – не напрягаться. Смотреть только вперед.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Полет длится две минуты – если нет подготовки, то дольше летать нельзя из-за огромной нагрузки на все группы мышц. У меня после полета ныли руки два дня.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Впечатления размытые. Я, вроде особа не трусливая, не на шутку боялась, находясь внутри трубы, инструктора постоянно показывали мне жестами: «Расслабься, не напрягай руки!». Единственное, что нужно напрягать в полете – это попу. В остальном надо быть расслабленным и самое главное – не паниковать. Я паниковала и хотела вылезти из трубы поскорее. Но потом решила, что приеду сюда летом. Уже морально подготовленная.
Удовольствие дорогое. Две минуты стоит 600  рублей.
P.S. За фото спасибо Мише Смирнову J


Tags: спорт, субкультуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot 十月 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments