jennifer_hot

Category:

страшно

Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась.

Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. 

Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и хорошо бы, если бы меня вылечили поскорее. Думаю о светлом, что скоро заработаю денег, заживу нормально опять, семья у меня случится, взрослой стану. Думаю о том, что приготовлю завтра на ужин. Думаю о том, как  я буду готовить эту вкусняшку, как закипит кастрюля со спагетями. Как мы будем ужинать при тёплом свете кухонной лампы.

Останавливаюсь у пешеходного перехода на Промышленной. Оглядываюсь. Дальний ряд пропускает меня, впереди грузовичок, за ним выстраивается ещё пара легковушек. Но я не решаюсь сделать шаг вперёд, потому что по ближнему ряду несётся авто. Машина проехала мимо, обдав меня лёгкими брызгами, и я подумала, что ладно, вдруг водитель не заметил (а дальний ряд ждёт), я снова делаю шаг, другой, смотрю налево, и на меня несётся ещё один автомобиль, резко отпрыгиваю назад и чувствую волну страха: меня чуть не сбили, водитель даже не притормозил!

Очередь ожидающих, когда я перейду дорогу, на дальней стороне уже сильно возросла, и водители, едущие навстречу, не идиоты же: видят, что тут пропускают пешеходов! И как только я начала вновь переходить дорогу, меня чуть снова не сбивают на скоростях.

Это что?!

У меня было меньше секунды, чтобы подумать, назад отпрыгивать или вперёд. И я сиганула вперёд. Повезло. Водитель проехал мимо, не задев меня. Пропали резко все звуки, я только стук сердца своего слышала. Потом кто-то начал сигналить. Начали орать прохожие. Ругаться на водителя. 

Оказывается, меня видели, я не призрак. А я-то думала...

Я уже убежала далеко, когда водитель крикнул мне «Извини!!!». 

— Да вы второй раз чуть её не сбили! — закричал на него кто-то из прохожих.

Что-то подсказывало мне вернуться, посмотреть этому чуваку в глаза. Но я как-то напугана была, я ведь бережно несла свои мысли вот этим вечером, а они взяли да рассыпались, разлетелись по этой дороге. Но ведь я не разлетелась, вот она я, живая. 

И побежала я домой. И села на скамеечку у подъезда. Выдохнула. 

Очевидцы события увидели меня, спросили, чего я ушла, ведь водитель остановился, вышел. 

Ну понял всё водитель. Что аккуратнее надо быть. Что девчонку он чуть не сбил. Перепугался наверняка.

И я всё поняла. Мне уже все колокола обзвонились: коротка твоя жизнь, степанова, нацепи уже себе светоотражатель, сама осторожней на дороге будь, ну и продолжай жизни радоваться, успевай дела полезные делать и всё такое.

Зашла, разбитая, в квартиру. Села на диван. Грустно мне стало, что одна я в этот самый момент. Даже эмоцию некуда деть. Хорошо, что есть ЖЖ.

И сквозь открытый балкон слышу, как улица шумит. У всех идут дела. И хорошо, что идут.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →