jennifer_hot

Category:

котофейная кофейня

Создать котокафе в городе — это, наверное, очень классная идея. Приходишь, уставший, вытираешь ноги от мрачного и мокрого осеннего города, о коврик. И радуешь слух мурлыканьем соскучившимся по ласкам котам.

А потом целый час теребишь пушистиков, играешь с ними, пьёшь горячий чаёк... И успокаиваешься.

У меня был тяжёлый, эмоционально очень печальный день. Мы катались по Екатеринбургу и решили заехать в антикафе «Мяу». Мы с Жекой обожаем котиков, поэтому точно знали, что может нас порадовать. 

Кошки кафешки уже высматривали нас в окна.

Сейчас мы зайдём и проверим, что там!

Нас встретила любезная девушка-администратор и сообщила, что мы сегодня первые посетители. Обычно в тайм-кафе наведываются ближе к вечеру.

Смысл тайм-кафе — плата за время. Час в «Мяу» стоит 400 рублей. При этом тебя угощают кофе или чаем, предлагаются настольные игры на любой вкус, игровая приставка и другие развлечения. Можно приносить или заказывать свою любимую еду, но кормить ей котиков категорически нельзя. 

Когда мы посетили кафе, а это была середина сентября, там обитало 15 котов и кошек. 

В кафе очень уютно, чисто и не воняет лотками. Обычно, когда много кошек в помещении, запахи дают о себе знать.

Все они — бездомыши и ищут хозяев. Для обитания в тайм-кафе выбраны самые ласковые, умные и человеколюбивые котики. Все они ухожены. Видно, что о них заботятся.

Посетитель может забрать себе любого понравившегося питомца, но для этого ему придётся доказать, что он достойный хозяин и хорошо позаботится о котейке, ведь у каждого жителя мяу-кафе свой характер и предпочтения.

Нам представили каждого хвостатого-усатого жителя, но никого, кроме Сметана, я не запомнила. 

Сметан — глухой котик, и от этого у него куча проблем с другими кошаками кафе. Он просто их не понимает, и они его тоже. Гоняет всех и дерётся. А так-то он милый и пристраивается в руки, где нет других животных. Людей-то Сметан понимает!

Есть ещё котик-пират. Отсутствие глаза не мешает ему быть классным!

Час с котиками прошёл незаметно. Каждый из них получил своё внимание.

Уходить не хотелось, и на память о посещении котокафе мы приобрели сувенирчик. Там можно купить значок, кружку, сумочку и другие приятные мелочи с котиками.

Всю дорогу домой я думала о том, насколько целесообразно создать такое кафе в небольшом Новоуральске. Пойдут ли туда люди? Станут ли они платить деньги за тисканье кисок и смогут ли влюбиться в кота и унести его домой?

Подобное кафе в городе очень помогло бы нашему приюту «ДЖИМ» и волонтёрам, занимающимся пристройством кошек. С одной стороны, пока не попробуешь заняться таким делом, не поймёшь, а с другой — куда мне рисковать с моими кредитами :)

Ну, и чтобы убедиться, опрос:

Пошли бы вы в котокафе?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

24 people voted

  Фоткали котиков nyako_san и jennifer_hot 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.