jennifer_hot

Categories:

шашлындос в тандыре

Мои летние дни августа перенасыщены всякими событиями, поэтому очень сложно быть онлайн.

Ну, вот, например, на прошлой неделе (прямо посреди неё) мы отмечали год, как мы с Патриком вместе. 

Да, 13 августа 2020 года мы вместе с другом Пашей везли мою новую машинку из Екатеринбурга, а потом на протяжении долгих месяцев в диком стрессе я садилась за руль и не стеснялась писать о моих проблемах и страхах. 

Я потратила кучу денег, не оставив даже на то, чтобы хорошенько обмыть покупку. Хорошо это делать, когда прошёл целый год!

Поэтому Паша и его супруга Аня были первыми, кого я позвала на дачную вечеринку по поводу этой годовщины. 

Скромно праздновали мы у Ленки на даче, поэтому Ленка как моя лучшая подруга и предоставитель площадки для нашей тихой вечеринки тоже была обязательна. Ну, и Женя, конечно. Он ведь не просто мой любимка, но и постоянный пассажир Патрика. Только в его сопровождении я могу поехать в нашу столицу Урала. Да и в поход тоже.

Ленке на дачу недавно из дальнего Владивостока пришёл в подарок родителям тандыр — большой кувшинообразный глиняный мангал, который полностью освобождает от заморочек с жаркой шашлыка. 

При использовании тандыр жарко натапливается углём или дровами или хворостом. Как только тандыр достаточно прогреется, его внутренние стенки белеют. После этого их спрыскивают водой и затем кладут предназначенные к выпеканию изделия (это может быть мясо, хлеб, овощи... что угодно!) и накрываются крышкой.

Они доходят до готовности за счёт жара накопленного в толстых стенках тандыра. Наша курица приготовилась за 20 минут и не надо было ничего переворачивать и брызгать.

Классная, в общем, штука. И мясо пропеклось отлично!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.