jennifer_hot

Categories:

вечер невьянской башни-2021

Обожаю праздник чествования наклонной Невьянской башни — главной достопримечательности старинного города-завода. 

В этом году Невьянску исполнилось 320 лет, поэтому невьянскому музею стоило в очередной раз сделать праздник для горожан и туристов запоминающимся! Так и вышло.

Честно, думала не попаду в этом году на праздник, потому что день был запланирован совсем под другое. Но удалось успеть под вечерок в мой любимый городок!

Мастер-классы и гуляния уже почти закончились, но на ярмарке можно было прикупить себе сувенирчиков, что мы с Женей и сделали. Штучку, которую купила я, решила, что разыграю в каком-нибудь конкурсе (надо придумать, кстати).

Затем мы стали тратить бабки на развлечения. Дартс — моё любимое и довольно успешное. 

Мы с Иришкой (это племянница Жени) выиграли по призу, лопнув 5 шариков из шести. Я так обрадовалась!

Разведав обстановку и намотав кружок по площадке, мы решили погулять по метеогорке и на кладбище заодно заглянуть (о, это была не моя идея!). Там я умничала о том, что самая распространённая фамилия в Невьянске — это Белоусовы (и Кузнецовы).

С горки открываются неплохие виды и делаются замечательные фоточки.

В афише не было сказано, будет ли салют и лазерное шоу, которым постоянно нас балуют на этом празднике (обычно ещё звезду привозят, но вдруг из-за ковидных ограничений не привезут?), поэтому ребята начали разговоры о том, что пора бы поехать домой. Полюбовались и хватит. 

Мне не хотелось, и я мягко, но гнула свою линию. Не хотелось пропустить самое интересное.

Дальше её гнуть не пришлось, ведь примерно в 22 часа я с горы услышала знакомый голос. Я никогда и не с кем не спутаю Максима Свободу!

— Это Максим Свобода, вы слышите? Это точно он! Организаторы что, привезли в Невьянск Максима Свободу? И молчали?

Женя и Иришка в ответ лишь пожимали плечами. Слегка грустно, когда твой восторг не понимают, но грустить мне было некогда, поэтому я скорее помчалась с горы к главной сцене.

А ребята не спешили.

Я им то и дело кричала:

— Догоняйте, ну же! Это же Максим СВОБОДА!!!

Потом я рассказывала им о том, как он круто выступал на Уральской ночи музыки-2020, и что он из далёкого Владивостока, что он пишет музыку сам и даже исполнял свои хиты с сысертской певицей Кристиной Кошелевой. Но почему-то мне казалось, что мало кому интересны эти истории.

Ладно, — подумала я. — Не хотят отрываться, значит сама оторвусь. 

Подумала про Ленку, которая уж точно поддержала бы меня и стала прыгать вместе со мной у сцены среди молодняка. 

Мы пришли в толпу, стояли руки в боки...

Но божечки мои, разве я могу так долго продержаться? 

Поэтому ласково поморгав Жене и Иришке, я умчалась к сцене, чтобы прокричать Максиму, какой он классный, чтобы попрыгать в толпе и помахать руками, чтобы выплеснуть оставшиеся капли энергии. Я просто не могла этим вечером не быть молодой!

Макс отвечал нам тем же, с удовольствием общался с толпой, которая смешалась в дружеских объятиях, все объединились, и наступая друг другу на ноги, улыбались, светили своими смартфонами и горящими, слегка безумными, глазами.

И я такая среди них. Как же было мне классно! И как же я радовалась, что ребята согласились после Екатеринбургской движухи отправиться сюда!

Максим выступал час, затем бессменный ведущий Женя Кожевин (Лангепас) предложил всем начать обратный отсчёт. Хором народ отсчитывал секунды, и началось шоу, которое завершил мощнейший салют!

Конечно, фотографий мало, я завороженно снимала видео, и через него попыталась передать атмосферу того вечера.

Вот так обычно заканчивается день чествования невьянской башни:

А затем мы поняли, насколько многотысячной была публика. Выехать из маленького городка мне было сложновато: пришлось ждать, когда народ выйдет с площадки, а потом постоянно останавливаться, пропуская медленно шагающих гулён на каждом пешеходном переходе.

Но, если я не ошиблась в эмоциях моих спутников, они были довольнёхоньки!

Домой мы приехали в полночь, и хорошо, что следующий день был воскресеньем. 

В воскресенье я тоже была в Невьянске поутру. Он был тих и спокоен.

Красивые фоточки понаделал nyako_san , некрасивые — я :)

Как это было в 2013-м.

Как это было в 2017-м.

Как это было в 2019-м.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.