jennifer_hot

Categories:

велосипед из детства

я тут заметила, что читатели ЖЖ (и не только) заторчали на мои посты из детства и весьма обрадовалась, что среди них нашлись психологи и психиатры для меня, которые бесплатно ставили диагнозы и давали рекомендации и советы, которые мне очень нужны в моей непростой, наполненной удивительными событиями жизни!

Спасибо, мои дорогие!

Я снова вдохновилась на воспоминания из моего закомплексованного детства. Но это потому, что я недавно съездила в Верхнюю Пышму и увидела там ЭТО на выставке ретро-техники:

Велосипед "Уралец"!
Велосипед "Уралец"!

Точь-в-точь такой же велосипед «Уралец» в комплекте с точно таким же насосом мне подарила мама, когда я пошла в первый класс.

Ой, как сильно я боялась садиться за руль моего первого двухколёсника! Сколькими синяками и ранениями мне обошлось обучение кататься! С грустью я выходила во двор, волоча «Уральца» и предвидя боль и падения. 

Но я, похоже, с рождения была целеустремлённой, поэтому уже через неделю смело крутила педали и готова была проехаться колёсами по всем, кто меня обзывал женькой-пенькой.

Но что-то пошло не так, велик мой всё время ломался, колёса сдувались, а папа ленился его чинить, поэтому гулять с железным конём я выходила редко. Но когда выходила, все мальчишки выстраивались в ряд и просили прокатиться.

Вот тот самый момент, когда я впервые в жизни почувствовала, что очень крута!

Я катала на багажнике девчонок (а пацанов — на раме, которая в итоге потом разломилась, и папа её приваривал), даже была коучем и учила всех желающих кататься. А однажды, разогнавшись с горки, сбила малыша, неожиданно бросившегося мне под колёса. Это было ударом и печалью, пришлось удирать от его разозлившейся мамы, которая, услышав плач отошедшего от неё мальчика, спохватилась, и с ранящими детскую душонку матерками и проклятиями погналась за мной. Тогда я уже умела быстро крутить педали и с криками «Извините меня, пожалуйста!!!» умчалась домой. Помню, долго не выходила во двор погулять после этого случая. А с велосипедом — ещё дольше. С мальчиком было всё хорошо, он просто ударился коленкой при падении.

Через несколько лет я узнала, что такое велосипед «Кама». И поняла, что не нужен мне мой «Уралец», лучше «Камы» ничего нет! «Уралец» понял это, обиделся и сломался снова.

На «Каме», когда мой велосипед окончательно поломался, давала мне кататься Ленка. Так начиналась с ней наша вечная дружба. Она мне давала покататься на велике, а я ей — возможность веселиться со мной, играть в футбол и лазать по деревьям. 

И вот стою я, спустя долгие годы, смотрю на этот велосипед, красиво висящий на стене выставочного комплекса. И кажется, что это тот самый «Уралец», который новенький красовался в магазине «Радуга» и ждал меня. Тот самый мой первый велик, который купила мне мама на свою маленькую зарплату. Велик, сделавший меня на время самой крутой девчонкой во дворе.  

А у вас был велик? Каким был ваш первый велосипед?

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.