jennifer_hot

Category:

монетный остров

Сегодня совершенно случайно (а может быть и нет!) встретила в Верх-Нейвинском Елену Сергеевну Плохих, главу посёлка. Она находилась вместе с  директором ДЮСШ им. Зимина Геннадием Хазиевым у скопища камней рядом с «Монеткой», что напротив площади.

— А чего это вы тут делаете? — конечно же, спросила я. И вот что узнала.

Сейчас у обочины дороги создаётся очередной интересный объект — «Екатерининский пятак» или «Монетный остров». Вот зачем там эти камни :)

- Около десяти лет назад, когда я стала главой Верх-Нейвинского, один из директоров завода принёс мне екатериниский пятак. Он рассказал, что днях его сотрудники чистили дно реки Нейва и нашли старую монету. «А вдруг это Прокопий Демидов бросил на счастье верх-нейвинцам и процветания Верх-Нейвинского завода? Я вручаю этот пятак вам на счастье и удачу!» — сказал он. И теперь монета всегда со мной, - рассказала Елена Плохих, глава Верх-Нейвинского городского округа. - Хочется, чтобы счастье и удача были у каждого из нас, поэтому мы решили обустроить местечко неподалёку от площади и назвать его Монетным островом.

Каждый житель и гость посёлка может подойти к новому объекту, потереть монету, и будет ему счастье и удача.

А ещё...

8 июля откроется памятник Прокопию Демидову. Сейчас он спрятан, но интрига уже во всех интернетах раскрыта. 

Я же дождусь официального открытия и всё расскажу вам по-нормальному ;)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.