Categories:

детский ад

Мне было 11, когда родители отправили нас с братом в загородный лагерь. Впервые в жизни. 

Это был конец девяностых, когда кумирами подростков были «Руки Вверх» и хитом везде играла «Крошка моя, я по тебе скучаю».

Мои школьные подружки-одноклассницы уверяли меня, что мне там понравится. Я им охотно верила. Это ж ведь так круто: три недели без родителей, куча знакомств, а вдруг я там встречу мальчика, в которого влюблюсь? 

И вообще у «Самоцветов» была замечательная репутация, и все дети города туда стремились, а их родители с трудом находили путёвки.

В общем, я собирала чемодан и ждала с большим нетерпежом нового события в моей жизни. 

Зря, друзья мои! Потому что лагерь стал для меня сущим адком.

Во-первых, потому, что как только мы помахали ручкой предкам, мои школьные подружки превратились в злобных стерв со всеми своими подростковыми закидонами, и случилось нечто вроде «ну что, степанова, тебе некуда бежать».

Они мазали меня зубной пастой и привязывали к кровати, смеялись над тем, что у меня не растут волосы прям вон там и до сих пор не начались месячные, они ставили мне подножки и запирали у парней в комнатах. Это я сейчас бы обрадовалась, если бы мне отвешивали подобные комплименты, и тем более если бы оставили в какой-нибудь сауне наедине с мужиками, но тогда мои переживания зашкаливали.

Было дело, девчонки пообещали, что сделают мне классный мейкап, и парни на дискотеке все упадут от восхищения. Но накрасили меня так, что и парни, и девки в страхе разбежались.

Родители не дали нам с братом карманных денег (скорее по незнанию), а у других ребят были деньги, чтобы купить что-нибудь по мелочи в близлежащих киосках. Более того, предки редко нас посещали: наверное, за всё время приехали один раз, привезли даров с сада (клубнику, горох и прочее) и дали нам по десять рублей.

И горох, и клубнику, и десятку у меня стащили прямо из шкафчика. Конечно, девочки приняли безучастный вид, даже сделали жалостливые глаза, сказав: «как же так, ой-ой». Было так обидно, что я заплакала. На что меня начали обзывать плаксой.

Я была плаксой ещё и потому, что очень скучала по папе с мамой.

Хватит это терпеть, — однажды решила я и начала мстить каждой из девок, решивших самореализоваться за счёт меня. Но факт остаётся фактом - я была девочкой, и довольно слабой девочкой. 

Когда мы остались один на один с «сокамерницей», а она бубнила какую-то чушь про мои умственные способности, я набросилась на неё сзади, пытаясь повалить с ног и обезвредить. Но девчонка была крупнее меня килограммов на 15, и естественно, получив своё «сучка бешеная», я была повергнута и чуть не задушена. Вовремя забежали остальные подружки и оттащили её от меня. 

Ладно, думаю, с этой я не справилась. Надо начать с другой. Другую, когда мы остались наедине, я решила замочить шваброй. Но она оказалась ловчее, спортивней и умелей, поэтому шваброй хорошенько огребла опять же я. 

На Настюху иногда находили просветления, и после нашей драки на швабрах она призналась, что вовсе не хочет меня дразнить, но такова лагерная жизнь, под которую надо подстраиваться: дразнить слабых и недоразвитых.

(это я-то слабая?!)

Иногда мы с ней очень хорошо проводили время и откровенничали, и у нас до сих пор сохранены тёплые отношения. Но если бы была возможность отмотать плёнку в моё детство, к тому моменту, когда Настюха и Наташка уговаривают меня поехать с ними в «Самоцветы», я бы сказала им ласково: «Знаете, девоньки, едьте сами, а у меня тут занятия по единоборствам всё лето».

После этого случая я стала учиться драться и довольно успешно воевала с хулиганьём во дворе. И больше никогда не ездила в загородный лагерь. 

Но у моего мелкого брата в лагере была классная жизнь. Он от природы обаятелен: и в школе, и дома, и во дворе. Его обожали девчонки. Поэтому в лагере он отрывался по полной со своей толпой друзей и поклонниц. По маме с папой он тоже скучал, но со всей со своей мужественностью.

Мама с папой, увидев вернувшуюся нервную Женю, решили больше не отправлять её в лагерь. А раз Женя не едет, то и Пашу не надо отправлять. Но брату от этого не было плохо, потому что он и во дворе с чуваками неплохо отрывался.

После лагеря я, естественно, по-другому смотрела на своих одноклассниц, которые снова превратились в заинек и прилежных учениц. Но быстро забыла все наши кошмарики, потому что надо было жить и развиваться. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →