jennifer_hot

Category:

SUP-ботник

Ну, а мы продолжаем :)

С SUP-сёрфингом я познакомилась осенью во Владивостоке. Мы с Сашкой решили арендовать сапы (не без помощи babe37  — Женя, я никогда не забуду твоей доброты!) и покататься в морюшке, но что-то пошло не так.

Точнее, мне совсем не понравилось всё время падать из-за ветра и волн. И я надеялась, что никогда больше к этой гребле не вернусь.

Но зимой я познакомилась с Алиной и Виктором. Они прям в ноябре открыли у нас  городе клуб SUP-сёрфинга и катали бесплатно всех желающих в Верхнетагильском водохранилище, которое не замерзает в зимнее время.

Сейчас, когда наступило лето, они перешли в бизнес (и, я считаю, довольно успешно) и проводят платные прогулки и дают сапы в аренду.

Алина проводит тренировку
Алина проводит тренировку

А ещё как-то раз я познакомилась с Алевтиной. Точнее, этой весной. Она проводила в Новоуральске «Чистые игры», где мы с ней почти задружились. Оказалось, что не только я, но и Алина. 

После успешного знакомства Алина и Алевтина объединились и решили организовать сап-субботник. 

Собравшись в пятницу вечером на пляже «Казантип» десять отважных новоуральцев начали изучать новое плавсредство. Алина провела инструктаж, зарядку и научила каждого управлять сап-бордом, и только потом команда «Эколюди Новоуральска» отправилась вылавливать мусор из воды и по берегам Чёрного мыса и встречающихся островков.

И знаете, что я скажу: на нашем спокойном водоёмчике на сапе плывётся (или идётся?) просто замечательно! 

Стоит отметить, что научиться управлять сапом при большом желании можно за десять минут. Каждому участнику выдали спасжилет и мешок, который можно закрепить на носовой части доски.

Доставать мусор из воды было не так-то уж просто: причаливая к берегу, участники акции вылавливали пластик и стёкла вёслами и дотягивались руками, наполняли мешки и гребли дальше, к новой порции мусора.

Туристка Катя Воронова тоже участвовала с нами!
Туристка Катя Воронова тоже участвовала с нами!
Алина выловила какое-то огромное покрывало!
Алина выловила какое-то огромное покрывало!
Победный клич!
Победный клич!

По итогам акции сапсёрферы собрали 10 мешков мусора, нам удалось вытащить из воды и привезти на своих досках две огромные автопокрышки, различной длины деревяшки и пластиковый плинтус.

Как всегда, у меня есть видеодоказательство. Не бойтесь потратить на просмотр 5 минуточек, вам понравится!

Конечно же, я очень вдохновилась этим катанием! И на следующий день пригласила Женю на романтик-тур на закате. Пусть мой очаровательный любитель приключений на себе испытает эту радость, — подумала я. 

Похоже, Жене понравилась эта затея, ведь он написал целую постяру в своём ЖЖ! Почитайте и узнайте, как классно проводят время новоуральские SUP-бордисты! (*а лучше подпишитесь на Женьку, у него довольно много приключенческих постов).

Для меня sup-ботний променад на закате стал тоже очень полезным: если я на субботнике всё время гребла на коленочках, то в этот раз встала на ноги. 

Мы с Жекой поспорили на кило пельменей: я поставила на то, что никто в этой поездке не упадёт в воду, а Женька — на то, что кто-нибудь да и плюхнется (а если и плюхнулся бы, то это бы точно была я!). В итоге да — один паренёк упал с доски, но быстро спохватился, поймал весло, а я проиграла Жене пачку пельменей. Подикась и варить их ему сама буду :(

Но умей проигрывать, Степанова :)

Фото в этом посте сделаны моей талантливой коллегой Аней Молодожен.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.