jennifer_hot

Categories:

клещи и гадюки #3: мы ещё вернёмся

Да-да, я знаю, пора завершать мою эпопею про путешествие по Башкирии. 

Напомню, что в начале мая у нас установились жаркие денёчки и закончились они только лишь сегодня. Самое время вспомнить, как у нас прошёл ласковый и нежный май.

8-10 мая мы провели в Башкирии. В первой части я рассказала о том, как мы покоряли Киндерлинскую пещеру и открывали купальный сезон в реке Зилим (правда, до трусишек), во второй части мы искали и успешно находили геокэш, любовались водопадом Кук-Караук и видами со скалы Калим-Ускан, валялись на травке в Гумеровском ущелье и гуляли по Стерлитамаку в День Победы. 

А на третий день в Башкирии мы познакомились с гадюками и чуть не бросили нашу затею отыскать клады. 

Вторую ночь в хостеле я провела так же шикарно, как и первую: задрыхла без памяти до тех пор, пока мне нежно не пощекотали ножку. Открыв глаза, я поняла, что мои друзья уже встали, умылись, оделись и просто ждут, когда я проснусь, чтобы позавтракать всем вместе. 

Как же это мило! 

Последний день в Башкирии мы провели на горе-одиночке, шихане Юрак-Тау. Этот день прославил нас с Женей как парочку опаздунов. Это неприятно, но того стоило!

Юрак-Тау словно возрос над рекой Белой. Не все ураловеды решили подняться на вершину, ребята пошли в обход шихана, а мы с Женей полезли наверх, ведь где-то там маячил геокэш!

И как только мы залезли в кустики, сойдя с дороги, почувствовали пугающее шевеление под ногами: поначалу нас развлекали ящерки, но когда на меня начал прыгать змеёныш, я не на шутку сдрейфила. Он извивался, пытаясь удрать, а я замерла как вкопанная. Степная гадюка попрыгала немножко и уползла. 

Конечно, я первым делом начала жаловаться Жене, на что он ответил, что мне всегда везёт на приключения, а вот он (бедняга!) ещё не встретился со змеёй. «Ну посмотрю я на твоё лицо, когда встретишься, уж явно букетика не захочется ей дарить», — подумала я, но не произнесла. 

Солнечная погода и горячие камешки — это то, что любят местные змейки, а значит, пока мы здесь, мы ещё не раз их встретим. Бррр!

И правда, пока я шла до вершины, наткнулась ещё на парочку рептилий, тихонько материлась, замирала, ждала, пока уползут, и шла дальше. Женька делал вид, что завидует, слушая мои визги. Я рвала букетик, чтобы его встреча со змеёй прошла как можно романтичней.

Немного  погревшись на башкирском солнышке вместе с гадюками, мы отправились дальше. И чем ближе мы подбирались к кладу, тем любопытнее мне становилось. А затем и Женя познакомился со злобным змеёнышем, который на него нашипел. 

Угроза подействовала, и Женя предложил уматывать с этого шихана подобру-поздорову. Но для меня великий облом — оставлять цель, когда она уже очень близка, и только лишь после того, как я пообещала самолично убить всех змей, а в случае укуса незамедлительно броситься истреблять яд (знаете, да, как это в кино происходит: кидаешься целоваться взасос прямо в укушенное место), дело сдвинулось с места, и мы отыскали под деревом заветную коробочку.

Ничего в ней интересного не было. Я разочарованно вздохнула, выковыряв оттуда среди игрушек из киндер-сюрпризов монетку достоинством в рубль. Ну хоть что-то.

Мы посмотрели на часы и поняли, что за это время, пока мы тут шарахаемся от змей и вскрываем коробочки, наша группа уже могла обойти гору и вернуться к автобусу. Обратно мы красиво и спортивно бежали по дороге, я вспоминала свои легкоатлетические занятия, а Женька фоткал переползающих нам дорогу существ. Должно же быть хоть одно доказательство того, что мы встречались со змеями!

На этой фотке — ещё малыш!
На этой фотке — ещё малыш!

И вот мы бежим, весьма театрально, красиво финишируем, ловим сердитые взгляды наших ураловедов. Но они всё равно согласились с нами сфоткаться.

Позже выяснилось, что мы отстали от группы всего на 5-7 минут.

Где-то здесь шихан забрал у меня мою походную панамку, о которой я вспомнила уже проезжая вагонетки Стерлитамакского содового завода. Немного погрустила, ведь это моя любимая панамка, но всё же смирилась, ведь Башкирия подарила мне себя, а я ей лишь свою частичку — драную шляпку, пережившую лучшие приключения моей жизни. 

Дальше — несколько часов в автобусе по жаре, сон в трясучке, чтобы снова встретиться всем вместе в городе Сим, расположенном уже в Челябинской области, но на границе с Башкортостаном. Всегда мечтала, гоняя в командировку в заводское прошлое, здесь остановиться и посидеть на горе рядом с Симским прудом. 

Мы посмотрели по карте и поняли, что где-то рядом, на Жуковой шишке, нас ждёт ещё один клад. Пока ураловеды гуляли по пруду, мы с Жекой подумали, что успеем найти клад и вернуться. Думать-то мы умеем, а вот действовать...

Быстренько по крутому склону мы покатились к нашему лесу, я заработала очередную хромоту и порванный в кровь локоть, но, одержимые поиском новой добычи, два новоуральских геокэшера, забив на раны и боль, забыв про клещей и змей, бежали к ёлкам и камням к новой коробочке, в которой можно было найти очередные никчёмные безделушки.

Вы не поверите, там и правда оказались никчёмные безделушки и, кажется, я оттуда не взяла даже зажигалку (потому что она не работала!). Но мы сделали это, мы снова отыскали клад, поэтому радостные до безумия потыкали к автобусу. 

Звонил мобильник: нас уже искали, ребята ждали у автобуса больше 20 минут, сердились, возмущались. От этого стало грустненько. Помнится, я грустила минут 40... и старалась помалкивать, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание. 

Утешали фотографии, которые мы смотрели, возвращаясь домой. Красивые места, забавные приключения, интересные встречи, еда в полюбившейся кафешке, салют и детские качельки со взрослыми девахами - всё это не забудется ещё долгое время. 

Целую неделю я смотрела сны о том, как мы взбираемся на шиханы и наблюдаем на зеленеющий мир с высоты, пила сок из эйфории от поездки, и много дней не могла собраться с мыслями, чтобы написать посты про наше путешествие. 

Башкирия, мы скоро вернёмся. До новых приключений!

P.S. Не подумайте, что все фоточки в этом посте — мои. Самые классные получились у Жени nyako_san  и нашего непревзойдённого командора Игоря Полянина. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.