jennifer_hot

Categories:

клещи и гадюки#2: скалы, водопад и день победы в Стерлитамаке

Несмотря на то, что я спала не так много, как люблю (всего каких-то 5 часов), проснулась очень довольной и жизнерадостной. Это, кстати, у меня обычное явление: я почти всегда радуюсь началу нового дня, несмотря на то, каким был мой сон.

Все окружающие получили от меня по дозе добрых слов, поржали надо мной опять, конечно. 

Это было 9 мая, и я, разумеется, не побрезговала порадовать всех моим природным басом, спев «Этот день Победы, порохом пропах!». И очень кстати на моей жилетке была прицеплена георгиевская ленточка. Подростки в Карпушихе накануне атаковали меня на улице и прицепили ленту, даже фото замутили, как они это делают. До сих пор ленточка красуется на моей походной жилетке.

В общем, вырядилась я в неё, очень быстро собралась, а Игорь обещал, что у нас будет очень насыщенный день. Главное — найти наши клады. Такую цель я поставила. 

По частично разбитым дорогам мы двинулись на уютный бережок реки Сикася, где располагаются скалы Калим-Ускан с дырой в под названием «Пещера Салавата». 

Я почёсывала ручонки, ведь здесь прячется тайничок, в который я планировала запрятать геокрота. Поскольку со связью в местах нашего обитания было так себе, то я заранее дома распечатала координаты тайничков и их фотки, чтобы проще было их отыскать без обращения к приложению. 

Но вначале мы полезли в нору Салавата, предварительно намочив ноги в ледяной реке.

Жека там навернулся с лестницы и что-то повредил, но он перенёс всё мужественно и, похоже, с удовольствием продолжил нарываться на авантюры. Мы оставили нашу компанию и полезли по камням искать клад. 

Намочив пару раз ноги, мы клад отыскали, я успешно заложила крота, и пришло ко мне первое счастье. Теперь я решила брать из контейнеров геокэшеров работающие зажигалки: могут пригодиться в походе. 

Пока мы ползали, ребята-ураловеды забрались на вершину скалы и любовались видами. Бегом мы ринулись за ними, чтобы не упустить то, что увидели все. Запыхались!

Похвастались Диме и Лене найденным кладом, и они слегка возмутились: «Хотим тоже отыскать ваш геокэш!». Да не вопрос!

Крабиками-бочком мы спустились с вершины Калим-Ускана, немного перекусили и отправились дальше.

Наш клад ждал на скалках водопада Кук-Караук. Я была поражена, увидев огромные потоки людей (гуще, чем потоки воды), сложно было найти место для того, чтобы сделать удачную фоточку. 

Но Игорь классно фоткает, поэтому получилось сделать клёвый портрет, предающий всю мою эйфорию.

Затем мы с Жекой снова оторвались от компании, чтобы показать друзьям, как мы ищем клады. Только вот девчонки решили в этот день повыпендриваться и пошли странным путём через скалы, а парнишки имели другое мнение и зашагали по берегу реки. 

В итоге мы разошлись и долго собирались вместе на точке, где надо отыскивать клад. 

Шариться в камнях было поручено Лене и Диме.

Они без труда нашли контейнер, и мы, словно дети, радостно перебирали найденное. Я опять взяла оттуда зажигалку. Лена и Дима достали из тайника штопор, который нам потом очень пригодился. 

После этой находки мы чуть не прославились как опаздуны, но в последнюю минуту нам удалось догнать ребят-ураловедов, и наш микроавтобус не уехал прочь без своих главных героев :)

Но, забегая вперёд, я скажу, что прославиться как опаздуны нам всё же пришлось, несмотря на то, что мы стремились быть пунктуальными и вежливыми.

Погода нас снова радовала: майская жаришка не предвещала никаких дождиков, и мы отправились в Гумеровское ущелье. 

Здесь я запланировала открыть купальный сезон в речке Зиган, но слабо мне это удалось. Ураловеды кидались в меня камнями, чтоб я побыстрее слезла с дерева, но ни один не попал в яблочко. Однако штанишки намочились. 

Пейзажи Башкирских лугов в мае изумительные: всё ярко, а запахи трав будоражили мою ранимую творческую душеньку.

Быстро почувствовалась усталость, но мы всё равно старались довольно бодро взобраться на гору Бужа-Тау. И совершенно не зря. Я попробовала распугать местных людишек, мешающих нам фоткаться, но получила в ответ осуждающий взгляд: «эй, ты кто ваще?».  Ну ничего, я привыкшая.

Перекусить и порелаксировать решили после спуска, на поляне у реки.

Здесь мы провели много времени, чтобы набраться энергии и сил, поболтать и похихикать. 

А затем — снова километры дороги к нашему автобусу. Но я никогда так радостно не расхаживала по красивым лугам, переполняли особенные чувства радости, мне казалось, что я самая счастливая девочка на этой большой планете!

Закат плавно перерастал в томный вечер, и по приезду в хостел мы весёлым квинтетом (АББА + Игорь) сразу намылились в приглянувшийся нам «Капитоль».

На этот раз я наяривала какие-то традиционные манты и молочный коктейль. И снова вышли из кафе довольными и сытыми, мечтая оказаться здесь снова и отведать люляку. 

Затем мы растрясли жирки на детской площадке и отправились на главную площадь города. Там проходил праздничный концерт, ну а мы вспомнили, что где-то около примостившейся рядышком военной техники запрятан маленький кладик. 

Отметились в тайничке.

Салют ждать долго не пришлось. Небо Стерлитамака усыпалось яркими огнями под патриотическую музыку, а мы вместе с завороженными горожанами замерли, широко раскрыв глаза и улыбающиеся рты. 

Вечер закончился милыми посиделками во дворе под скрипящие качели и крики ребятни, которой разрешили в праздник погулять подольше. А мы потихоньку пили винишко и играли в любимую игру Alias.

Девчоночья часть немного повредничала: «Мы не хотим домой, мы не хотим спать, давайте гулять!», но мужчины наши — молодцы, на улице не оставили и ласково уговорили нас перестать бедокурить.

Не помню, что мне снилось в ту ночь, но к подушке я прильнула быстро. И мне очень-очень нравился наш тихий хостел, в котором так отлично и безмятежно спалось...

Продолжение следует.

(Для тех, кто ленится прочитать первую часть, рассказываю: Мы с Жекой снова вляпались в авантюру с ураловедами, встретились нашей бандой под названием «АББА» и отправились в Башкирию: уж больно сильно нас манили тамошние геокэшерские клады. Но в первый день нам не удалось найти ни одного тайника. Зато мы увидели красоты Башкирии и залезли в смертельно опасную Киндерлинскую пещеру).

P.S. Не подумайте, что все фоточки в этом посте — мои. Самые классные получились у Жени nyako_san  и нашего непревзойдённого командора Игоря Полянина. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.