jennifer_hot

Categories:

речка-истеричка, слабоумие и отвага

Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не стану такой, как они. Я просто буду смотреть свысока на этих людишек.  

Но что мы видим спустя год? Вы видите то же, что и я? 

Эта женщина забыла все свои прошлогодние мысли и взяла весло!
Эта женщина забыла все свои прошлогодние мысли и взяла весло!

Погоду мы выбрали как по заказу: ветрина, дождина, холодина. То, чем балует нас обычно конец апреля, вначале хорошенько пригрев солнышком. Мы — это ЖЖ-дуэт. Женя и Женя. 

Настроение было соответствующее: умирать - так под дождичек. И с песнями из девяностых, которые доносились из динамиков фургончика.

И в этот раз я убедилась, что давно перешагнула коммерческие приключения. Нет, это всё хорошо, когда ты платишь денежку, а тебе предоставляют инвентарь, готовят на костре и вежливо с тобой разговаривают, но всегда, когда я плачу деньги за что-то, то жду большего. Но никто не обещал же меня согревать и успокаивать, когда я промокну. А заветную фляжечку я с собой не взяла, в чём оказалась полной дурёхой.

В этом году Исеть на Ревуне была не так истерична, как в прошлом, поэтому, взглянув на речку, я ещё раз подумала, что надо навалить там «Руки Вверх» погромче, чтобы мозг по камням, когда я рассеку себе черепушку во время бултыханий, растекался не грустно.

Нас, охочих до платного плавания на катамаранах, было человек 27, а катамарана всего три. На каждый пускали по три человека, четвёртый — инструктор. 

Не буду рассказывать, как я выбирала нам лучшего инструктора, как воевала за своё весло, каску и жилетку, как вырывала свою очередь покататься, а потом просто расслабилась и с жалостью поглядывала то на себя, то на своего спутника, то на других людей. 

Сначала нас научили грести. Меня, трижды участвующую на сплавах различной сложности, так и не научили, но тут порог Ревун сделал своё дело, мне ничего не оставалось, как грести по-настоящему, потому что я - часть малочисленной команды, и если не буду всё правильно делать, то мы уплывём по течению куда-то вдаль.

Наш инструктор Антон был самым лучшим. На мой взгляд. И вообще мне показалось, что на этом сплаве все участники и участницы были красавчиками.

А затем — самое интересное: преодоление водных препятствий, холодные брызги, визги и восторг.

Один кат порвался, и больше часа организатор движухи Кирилл его зашивал.

А потом я мёрзла. Женя снабжал меня тёплыми носками. Пили чай, ели солянку. А я мечтала о горячей ванне...

Хотела бы я ещё такого приключения?

Наверное, нет. Когда количество желающих покататься превышает количество доступных инструкторов и катательных средств, и при этом погода гонит тебя прочь, то удовольствие превращается в испытание. 

Испытания я люблю, но когда последствия от них либо отсутствуют, либо благоприятные. 

Однако мне долго снились эти брызги и шумящая река, да. Впечатления и еда были вкусными, но гораздо интереснее, когда ты не ждёшь своей очереди ни в тёплую баньку, ни за веслом.

Все фото сделаны участниками сплава. Преимущественно использованы фоточки nyako_san , спасибо ему, что он есть в моей удивительной и счастливой жизни :)

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.