Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Египетская сила. Часть 2

Арабы

Слушая многочисленные истории про романы с арабами, заканчивающиеся ничем, я думала: «Ну какая дура купится на этих дикобразов?». Приставучие пошляки. Грубые выскочки. Такими я себе их представляла. Ну, впрочем, так и есть.

Но я не учла один момент: они невероятные красавцы и романтики. Кем бы они ни были: торгашами на рынке, таксистами, строителями, официантами или учтивыми работниками отеля, их улыбки ошеломляли, хотелось улыбаться в ответ. Они жизнерадостные и веселые, общительные и любопытные, простые и открытые. Такие, какие есть, без всяких понтов и выкрутасов, загадочности и скрытности.

В своей стране они привыкли быть такими. И мы, русские скупердяи, пьяницы и дебоширы, им непонятны. И, тем не менее, они любят нас. Наших женщин, если быть точнее. Притягательных, интересных, уверенных, отважных.

Было действительно приятно ловить их взгляды и улыбки, слышать комплименты, принимать заигрывания. Конечно, на это не стоит бурно реагировать, но мне как туристу было интересно узнавать новых людей.

Они пожирают взглядом. Всегда и везде.

От услышанного случайно кем-то брошенного слова «секс» у них загораются глаза и они готовы бросить все дела.

Они ищут любой момент, чтобы облапать понравившуюся девушку. Даже если она в сопровождении своего парня.

Они не стесняясь, встретив на улице, могут сказать: «Хорошая попка!», «Дай я тебя поцелую» или «Я тебя хочу».

Одной по улице гулять страшно. Мне кажется, даже с подругой страшно.

Был случай, когда я вышла за пределы своего отеля одна. Прошла пару шагов и оказалась атакованной мужским вниманием. Таксисты то и дело останавливались, строители свистели и звали к себе. Я смутилась и быстро побежала обратно. Какая дикость, - жаловалась я Сашке, а он хихикал надо мной.

Как-то в магазине отстала от друзей, засмотревшись на витрину. Так два араба- смотрителя торгового зала стали клеить меня, заигрывающе подмигивая. Моя реакция была предсказуема – я убежала – только пятки сверкали, и я быстро нашла Сашку, Рената и Яну. На мои жалобы они опять хихикали. Для меня же было трагедией такое пошлое посягательство на мою личность.

На рынке тоже произошел казус.  Пока ребята выбирали себе сувениры, араб-хозяин начал втихушку приставать ко мне. Я возмущенно на него посмотрела и в итоге оказалась облапанной со всех сторон. «Совсем что ли офигел?» - рассердилась я, слегка ударив ему по рукам. На что он ответил: «Тише», испугавшись, что я сейчас позову на помощь друзей, увлеченно что-то рассматривающих. Такая нескромная гиперсексуальность египтян просто меня поражает. И радует, что они всё же боятся получить по морде. Больше торговец не приставал, но сказал, что я – добрый и хороший человек. Прав, чертяка!))))   А про себя он добавил, что влюбчивый и что я ему понравилась. Как говорится, снял рукой мои комплексы. Поэтому я вышла довольная, счастливая и с покупками. Однако не хотелось бы, чтобы такие методики продажи товаров применялись в нашей стране.

Теперь женская логика подсказывает мне, что одинокие девушки едут в Египет для того, чтобы поднять самооценку и вдоволь потрахаться, иначе мне никак не объяснить присутствие итальянских расфуфыренных красоток в розовых мини посреди Il Mercato. На них заглядывались не то, что арабы, все туристы-мужики шеи посворачивали. Я, опасливая скромняжка, даже не красилась и одевалась как деревенская гопница, чтобы не привлекать внимание местных мужиков, но они всё равно лезли!

Но меня этими арабскими страстями не проймешь, хотя устоять, конечно, сложно. Эти мужики настолько притягательны, что мне на пару минут умопомрачения захотелось попасть в плен их мусульманского братства, но подавив грязные мыслишки здравым смыслом, я закопала горячие впечатления в самую глубь своей души, до поры постотпускного кризиса, когда останется только мечтать и вспоминать.  

Говорить большинство арабов могут на языках туристов: русском, немецком, английском, итальянском, французском. Также они могут отличить русского от итальяшки и немца, например, и только увидев их, заговорить с ними на понятном языке. Этакие полиглоты. Кто их только научил… Схватывают нужные и ненужные слова на лету. Один торгаш, зазывая в свой магазин, кричал русским туристам: «Заходите в мой о**енный магазин, б*я!». Это уже не смешно. Руссо туристо и здесь отметились со своим матом.

Что мне еще нравится в этом народе – религиозность. Какая бы работа у мужиков не была – молитву и намаз они не пропустят. Мимо охранника в отеле можно в легкую проскочить, если вдруг настало время намаза, он даже голову не повернет в вашу сторону. Из мечетей на весь город доносятся песнопения и молитвы. Долго мы привыкали к этому громкому, немного устрашающему мужскому стону. Однако меня как человека религиозного, это не напрягало. Наоборот я радовалась, что есть на нашей земле верующие, пускай и в Аллаха. Мне нравились красивые мечети, и я восхищалась преданности этого народа своим традициям.

Постоянно здороваются. Не только арабы, но и некоторые англичане. Всю меня обздоровали.

Ну, и конечно, стоит рассказать один забавный случай. Однажды в сауне довелось нам столкнуться с арабами. В джакузи плескались мужчина, женщина (вся в одежде и с платком на голове) и паренек. Пока мы ходили по парилкам и хаммамам, они так и оставались в джакузи, и нам приходилось плавать в прохладном бассейне, чтобы не мешать арабам. Они не осмеливались заходить в сауну и ограничивались теплой водой. Но все же потом паренек решил рискнуть и забрался к нам в сауну. Там мы с ним на ломаном английском познакомились и разговорились. Оказалось, что его зовут Мохаммед, ему 16 лет, он приехал с семьей из Каира отдохнуть на выходные. Когда вышли из парилки, захотелось плюхнуться в воду, но вот незадача: в джакузи осталась арабка, а ее араб залез в наш бассейн. Парни попрыгали к ним, а я, единственная девчонка, тоже хотела было прыгнуть в бассейн, как услышала разгневанный крик этой женщины. Не обращая никакого внимания, я все же залезла в бассейн. Тогда ревнивая жена вылезла из джакузи и стала кричать что-то на своем арабском. Затем повылезали откуда-то еще две женщины в хиджабах (видимо, из того же гарема) и тоже начали наезжать. Мужик смеется, а я забилась в угол бассейна и не знаю, что делать. Я же не пристаю ни к кому, чего они так ругаются! Кудахтанье стояло до тех пор, пока я не умчалась и не заперлась в парилке.  

Потом, видимо, муж объяснил им, что я не собираюсь претендовать на роль любовницы, и они успокоились и разошлись. При встрече эти дамы здоровались со мной, а я их даже и вспомнить не могла. Но сам случай этот, наверное, никогда не забуду.

Такие наблюдения за египтянами и египтянками заставили взглянуть на традиции ислама по-другому. Немного ошибочно некоторые из нас думают, что женщина в исламе – пустое место. Далеко не так. С интересом почитала немного литературы про ислам  и до сих пор удивляюсь верности этого народа своим традициям. Это восхищает.

DSC_0420

Приключения

Меня не покидали с самого начала. Это закон такой: где Женя, там и приключения. Если вкратце, то самолет до Шарм-эль-Шейха задержался на полтора часа, но всё же, когда мы туда прилетели, к нашей жизни добавилось бонусом еще 4 часа времени. С самого первого дня русские туристы меня раздражали. Бегали пьяные по отелю и орали всю ночь так, что никакая мягкая кровать с тремя подушками не могла меня спасти. Потом таких случаев не было. Вообще, наш отель Renaissance Golden View Beach был интернациональным: кроме русских встречались и немцы, и итальянцы, и англичане, и сами арабы.

На второй день одолел страшный ветер, мы ходили по городу и истоптали ноги так, что они потом  у меня болели всё время моего отдыха. В Израиле пришлось с ногами особенно тяжело, но об этом я расскажу потом.

Я боюсь глубины, поэтому мои ныряния в море – то еще приключение. Долго училась плавать с маской и трубкой, надевать ласты и как-то в них передвигаться.

И, наверное, все, кто бывал в Египте, катались на квадрациклах по пустыне. Поскольку я тот еще водитель (умудряюсь на велосипеде попадать в аварии, а тут квадрацикл), то поврезалась я на новом транспорте во всяческие заборы и ограждения. Гид очень злился и долго объяснял мне, где газ и тормоз. Я в панике всё равно всё путала, чем задерживала экскурсию. К тому же мотор у моего квадрацикла постоянно глох, и водитель отдал мне свою тачку, к которой снова пришлось привыкать. Но, слава Богу, научилась, и обратно ехала на полной скорости. По пути мы встречали бедуинов, в пустыне валялись трупы верблюдов и скелеты животных. Встречать здесь закат – романтичная затея,  но экстрим от катания захватил меня больше.

DSC_0345

А дальше – аквапарк «Альбатрос». Он здесь крутой. Конечно же, я там навернулась и разбила локти. Потом мне их работники аквапарка подклеивали лейкопластырем. А потом другой работник аквапарка подклеивал меня, когда я пыталась в одиночку прокатиться с самой крутой горки. «Возьми меня с собой!» - говорит. Я ему в ответ: «Поехали!». Он заулыбался сразу, засмущался. Это мне еще скромняжка попался. Итогом посещения аквапарка стало обгорание. Загорать Женя не умеет. Женя умеет сгорать.

Если хочется больше приключений – поход по рынку и магазинам может спасти, а также катание на местных такси: водители лихо гоняют, и далеко не у всех есть права. С ветерком, как говорится, и на свой страх и риск.

Но когда всё попробовали, начинается однообразие. Дни идут по расписанию: встреча рассвета, завтрак, загорание, второй завтрак (на нем мы таскали еду для обеда. Точнее там один завтрак – с 6.30 до 11.00, но мы как настоящие русские ходили два раза), затем купание (если не висит красный флаг, означающий запрет на купание), обед, прогулки, ужин, спортзал, сауна, смотрелки на звезды на пляже и крепкий сон.

Моменты

Наступила суббота. Последний день в Шарме. Встало солнце. Съеден завтрак. Я лежу в одежде на пляже, свернувшись калачиком. Мне немного нездоровится. Сильно обгорела кожа. Ветер меня успокаивает, обнимает. Море поет какие-то прощальные песни. Теплоходы один за другим проплывают мимо, донося до моих ушей какую-то арабскую мелодию. Туристы едут на остров Тиран.

Грустно. Вроде и наскучило мне здесь отдыхать, но уезжать никуда не хочется. Я вспоминаю. Посиделки в кафе, приветливые арабские улыбки. Девушкам они улыбаются особо, не стесняясь столкнуться взглядами.

Фрисби на лужайке. Бегаю такая по ней босиком, пока колючка какая-то в ногу не впилась.

Кошки. Всюду кошки. Большие и маленькие. Худые. Бегают по улице, еду клянчат. В кафешках окружают стол и канючат, пока не подкинешь им кусочек курицы.

DSC_0615

Добрые вислоухие собаки. Грязные, но улыбающиеся. Их в разы меньше, чем кошек.

Час вайфая. Каждый день мы находили немного времени, чтобы посидеть в интернете. Место, где ловил инет, мы называли вайфайницей.

Поездки на такси. Таксисты, как рыночные продавцы, любят торговаться. Многие из них забавные и веселые. Разговаривают, юморят, пританцовывают под музыку, напевают что-то. А некоторые едут молча, немного гневаясь на то, что везут нас за каких-то пять фунтов. А мы иногда платили им мелочью.

Перекусы в местной «Пицца-Миа» под названием «Gad». Шаурма там просто изумительная, да и на пиццу никто не жаловался. Правда, менеджер, который нас обслуживал, сидел рядышком и наблюдал, как мы едим.

Мне не забыть, как Яна покупала сумки, торгуясь до последнего. Не знаю, сколько у нее сумок из Египта, но предполагаю, что пять. Мне кажется, ей даже нравилось доставать торговцев, и они порой шли ей навстречу. А вот я привезла два полотенца))) Я как-то за сувенирами не особо охоча. И торговаться не люблю. И обманывали меня везде и всюду.

Глаза местных мужчин. Я всегда смотрела им в глаза. Мне это нравилось. Мне нравилось разглядывать их лица и улыбки.

Живая музыка и танцы. В нашем отеле частенько проводились такие мероприятия. Мне удалось краем уха послушать скрипача, играющего мелодии современных поп-хитов, восхититься до кончиков ушей, а также посмотреть на мужской танец в традиционных юбках и восточный танец девушки-египтянки.

Пустыня. Манящая своей загадочностью. И горы, на которые постоянно хотелось забраться и кричать-кричать, чтоб все знали, как мне тут хорошо.

DSC_0321

И, конечно, путешествие в Израиль. Сбывшаяся мечта, которая была наполнена разными эмоциями.

Я думала, что после Индии никакая страна не сможет меня впечатлить и удивить. Я рада, что ошибалась. Ох, как прекрасен этот мир!

В следующем посте читайте про Иерусалим, а если вам интересно наше прошлогоднее путешествие в Индию, вот ссылочки Индия-1, Индия-2 и Индия-3.
Tags: Египет, Сашка, путешествия, фото
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments