jennifer_hot

Categories:

охота на мусор

Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. 

Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические движухи. Она организует «Чистые игры» в Новоуральске — весёлый субботник, где командам надо за полтора часа наполнить как можно больше мешков мусором.

Соревноваться — это здорово, тем более что за это дают призы, а мне ещё можно совместить развлечение с работой. Поэтому я чётко решила собирать свою команду — так интересней. Порадовало, что команда должна состоять всего лишь из четырёх участников. 

Сначала я предложила поиграть моей самой первой команде — сообщникам novouralsk_2014 , но неожиданная вялость ребятушек слегка застала меня врасплох. Не растерялась, позвала мою команду номер два, тоже хорошую, тоже весёлую и тоже активную.

Мы назвались «ЖКХА»: Женя, Колмогорова, Хлена и Алёна, четыре очаровательные милахи. 

Утром я заехала за девчонками и мы приехали на место сбора — к «Острову пиратов». Там уже играла зажигательная музычка, дул неприятный ветерок Южного района, а в тучках скапливались капельки дождя.

Перед операцией «уборка лесного массива» нас опрыскали от клещей. А ещё выдали мешки и перчатки.

Когда все собрались, Фея Чистоты провела бодрящую зарядку.

Нас набралось 18 команд: семейных и дружественных. 

Как только дали старт, мы ломанулись с мешками за мусором. Наша задача — собрать как можно больше мешков со всякой дрянью, вытащить габаритный мусор, найти какие-нибудь артефакты, потому что за них тоже давали дополнительные баллы команде.

Чего только не вытаскивала ребятня из леса: и сковородки, и ковры, из какого-то хлама можно было диван полноценный собрать... Получился натуральный бомжатник — радость для бездомного.

Девчонки из моей команды находили ботинки, гранёный стакан и даже нераспечатанную бутылку с пивом. Я же нашла парочку презиков. Срок годности не истёк, упаковка не проколота. Насмешила всех присутствующих.

Полтора часа пролетели очень быстро, но моя команда действовала неспеша. Я собрала всего 4 или 5 мешков с мусором, потому что бегала, фоткала и видосы снимала. Один мешок, прошлогодний, я нашла в лесу и дособирала его. 

Замучилась наполнять мешки стеклянными тарами: бутылками и чекушками. Посетители рядом стоящего «Красного&Белого» не заморачивались над тем, куда швырять пустые ёмкости. 

В итоге все 72 участника притащили к месту сборища 239 мешков.

После субботника участники побросали мешки в рядом стоящий специальный контейнер для мусора. Позже его разгрузят и увезут. 

Уставшие и радостные, мы начали ждать подведения итогов. Пока волонтёры и Алевтина подсчитывали мешки, для участников был организован чай с манником от благотворительного фонда «Пища жизни». О, я такого вкусного чая очень давно не пила!

Перед этим нам присутствующий на мероприятии медик обработал нам грязные руки. Медик на субботнике дежурил для того, чтобы помочь участникам, которые в процессе могут пораниться или подцепить клеща.

Затем Фея Чистоты провела для капитанов команд конкурс на меткость. Поскольку я капитан, то мне тоже пришлось участвовать.

Нашей задачей было попасть крышечкой в цель. 

Я — меткая женщина, поэтому прошла в финал вместе с двумя конкурентами. Нам надо было три раза попасть в цель, но все трое попали только два. В итоге наградили призами всех троих. Приз — бутылочка для воды, о которой, кстати, я мечтала уже полгода. Классная вещь в походах и в машине.

Затем мы презентовали свои «артефакты». Мне было неловко презентовать презики на мероприятии, где были дети, но я хорошо владею речью, поэтому преподнесла всё с юмором и посмешила народ. Артефакт я домой не забрала, а вот девчонка, нашедшая сковороду, и мальчишка, отыскавший коврик для авто, забрали находки себе.

За артефакт нам вручили блокнотик с логотипом «Чистых игр». Его я подарила Алёне. 

А затем наступил сладкий и радостный момент награждения команд. Скажу сразу — призы получили все. Но как было неожиданно и приятно узнать, что наша команда «ЖКХА» заняла в игре в категории «Друзья» второе место! Мы все вместе собрали 22 мешка мусора, отстав от лидера — «Здоровых ребят» — всего на 1 мешок! 

Победители получили пиццу, а мы — сертификат на «Мозгобойню», что очень даже отлично, потому что именно этим коллективом (плюс Жека и ещё парочка человек) мы играем в городские квизы!

В категории «Семья» третье место заняла команда «Земляне», второе — команда «ЛиПа», первое — семья Палкиных. Кстати, Палкины пришли на игру случайно, они не проходили предварительную регистрацию, как остальные участники, однако в своей категории насобирали больше всех мешков — 18.

Им тоже досталась пицца на всю семью!

Счастливые, мы отправились домой, бурно обсуждая наше бодрое утро. 

А я смонтировала очередной видос. 


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.