jennifer_hot

Category:

7 зимних выводов начинающего автолюбителя

Ура, я пережила зиму. 

Уверена, многие хотят знать, не покоцала и не продала ли я ещё свою тачку, и как я пережила эту зиму на колёсах. 

Снег у нас начал активно подтаивать, поэтому я могу сказать точно: зиму я пережила. Но не до конца, потому что резину уральцы меняют ближе к концу мая. 

Итак, я готова нацарапать несколько своих выводов от зимнего вождения. 

1. Главная моя проблема — это парковка, я до сих пор не умею нормально это делать, да и не люблю. Как ни странно, с парковкой зимой проще: пропадают газоны и бордюры, и, соответственно, площади для того, чтобы поставить своего коня, больше. Мои соседи так делают, вот и я так делала. Сейчас снег почти растаял, завиднелись газоны, и как-то уже неловко ставить машинку туда, куда нельзя.

2. Зимой не видна разметка на дорогах, поэтому фиг кто мне скажет, что я неловко пересекла сплошную.

3. Зимой машина всегда чистая. Хотя счищать снег с неё почти каждый день — морока.

4. Я научилась снимать и ставить аккумулятор. Оказывается, в холода он быстро садится, и если ездишь не каждый день, а на улице дубак, то его лучше уносить в тепло. И он тяжёлый, капец!

5. Зимой очень рано становится темно, а для меня водить в темноте пока что — дичайшая дичь, особенно зимой и особенно на трассе. Но несколько раз приходилось. Ехала со скоростью 80 и с ближним светом, потому что, дура, о других забочусь. А обо мне вот мало кто заботился и всё время ослепляли.

6. Поскольку зимой пропадают бордюры и появляются сугробы, то бордюрам есть куда прятаться. В одном селе я неловко повернула, застряв в сугробе. Оказалось, что сугроб с сюрпризом, и моё колесо оказалось в бордюре. Поцарапала свою машинку. Сугроб может и смягчить удар, но если в нём бордюр, то может стать грустно. Машинку выталкивали три сильных мужика.

7. Зимой ужасные дороги в городах и сёлах становятся чуточку получше, и реже попадаешь в выбоины. А ещё лежачие полицейские тоже становятся помягче, и если я вдруг случайно разлихачусь, то не прыгаю на них как ошалелая. 

Ну а про то, как заносит на снежных нечищенных дорограх, думаю, рассказывать не стоит. Меня заносило пару раз, думала, что здравствуйте, новые кредитные обязательства. Но обошлось. Ух.

Да, и был один зимний случай с гаишниками. Я не заметила, как они меня останавливают (потому что были без палок, был снегопад и было темно, а ещё по их жестикуляции невозможно было понять, что они хотят, по-моему, они просто прогуливались по обочине) и медленно-медленно поехала дальше. Очень испугалась, когда они погнались за мной с мигалками. Остановилась. Объяснила дяденькам с дрожью в голосе, что я новичок, и вон какой снег, и непонятно было, что они меня останавливают. Посмотрели документы, отпустили. 

И мне очень часто пригождалась лопата. Она пролежала всю зиму у меня в салоне не зря.

Сейчас я посчитаю на пальцах мой стаж. 

7 месяцев я уже водитель.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.