jennifer_hot

Categories:

чтобы не болела голова

135 лет назад, 29 марта 1886 года фармацевт Джон Пембертон мучительно старался разработать рецепт лекарства от головной боли. Над огнём в кастрюльке он сделал отвар листьев коки, смешав его с сахаром и кофеином. В итоге получился бодрящий карамельный напиток.

Джон продавал его в аптеке под названием «Джейкобс». Когда популярность напитка немного возросла, кока-кола стала разбавляться газированной водой. В это время Фрэнк Робинсон разработал шрифт, который и по сей день является фирменным логотипом Кока-колы.

Это ли не повод отметить день рождения напитка?

Признаться, колу я не люблю. Точнее так. Я люблю колу, когда в ней плещется коньячок, но вот просто так я не стану её пить даже с сильного похмелья. Так сложилось, что не питаю я страстных чувств к сладким напиткам: сокам (кроме томатного), газировке, приторному алкоголю типа ликёров, сладкого винишка и мартини.

Сегодняшний ужин на пригорочке стал исключением. Всё-таки ебелей, аж 135 лет напитку!

Взяв шаурмы, мы сели на склоне Крутяка, возвышающимся над таящим прудом, пили радостно шипящую кока-колу и мечтательно разглядывали весеннее небо под стук колёс поездов.

Пожалуй, это был чудесный ужин, достойный увековечиться в памяти. И пусть ни у кого из нас не болит голова!

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.