jennifer_hot

Category:

посмотрела фильм и успокоилась

Ну я типа тут нервная целую неделю была, расстроенная. 

Начала искать успокоение в играх, фильмах, сериальчиках, чтобы как-то переключиться. Вообще, давно такого не было.

Накачала всякого. 

И вот вчера бинго! Я посмотрела фильм, после которого отлегло.

Фильм называется «Друзья на свою голову» (Франция, 2020).

Скажу честно, зашло не с первого раза. Ибо я к французским фильмам как-то равнодушна: часто они затянутые, нудные и малосмешные, если указано, что это комедия.

Эту комедию я начала смотреть заново и внимательно слушать диалоги персонажей.

Фильм про зависть. Причём она там показана так, что ты сидишь и думаешь: «Как же это близко, как знакомо! Со мной точно так же было!».

Если вкратце, жила-была Леа, были у неё друзья и мужик хороший. И совсем ей было наплевать, что они подшучивают над ней и поддразнивают, даже мужик, которого она очень любит, самоутверждался за её счёт. С виду Леа — хрупкая милашка, очень удобная, потому что смирна и нерешительна.

И тут вдруг за ужином она невзначай рассказывает, что давно уже пишет книгу и хочет её издать. В неё никто не поверил: ну как такая амёба может что-то написать! А Леа, между прочим, работая обычной продавщицей в бутике, наблюдала за людьми и сочиняла про них интересные истории, записывая в блокнотик. 

Однако друзья начинают что-то мутить, чтобы выпендриться и самоутвердиться перед самоуверенной девахой, вздумавшей вспорхнуть повыше: близкая подружка тут же пишет свою книгу, мужик этой близкой подружки тоже ищет себя в каком-то новом деле, а мужик Леи даже не хочет стать первым читателем нового романа своей возлюбленной, думая, что там наверняка написана какая-то нелепица.

В итоге Леа добивается успехов и становится известной писательницей, а вместо поддержки друзей и мужчины, которого так сильно любит, получает настоящее кидалово.

Фильм о том, как зависть разрушает дружбу и даже любовь. И о том, как можно сильно пыжиться, чтобы повыше прыгнуть, но так ничего и не получить. А ещё о том, как правильно принять обиды завистников.

Полезный, в общем, фильм.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.