jennifer_hot

Category:

снеговик на окошке

Когда я вспоминаю подобные зимние вечера из детства, меня переполняют трогательные и одновременно тоскливые эмоции. Потому что это и радостный, и грустный момент одновременно.

Мама работала по сменам: два раза в неделю она уходила вечером на работу и возвращалась утром.

Папа в том возрасте, в котором нахожусь я сейчас, был неугомонным тусовщиком,  и при первой возможности, когда мама уходила, сматывался бухать с друзьями. 

Нас с братом можно было уже оставлять дома одних: я самостоятельно ходила в школу, иногда отводила брата в садик по утрам. 

В один день, как только мама отправилась на работу в ночную смену, папа начал стремительно собираться потусить. Нам с братом взгрустнулось: мы совсем не хотели ночевать дома одни. 

— Ложитесь спать, — говорил папа. — Уже поздно, а я через часик вернусь...

Но мы не хотели отпускать его. Уговаривали остаться с нами. 

Но папа не остался. Радостно убежал, но, видимо, почувствовал нашу грусть. 

Мы жили на первом этаже. Папа, как вышел из дома, подошёл к окну, быстро в темноте вылепил маленького снеговичка.

Мы наблюдали, как старательно он делает ему глазки, ножки, ручки из палочек, а затем садит на железный подоконничек. Закрепляет, чтобы снеговик не скатился вниз. Улыбается. 

— Вы не одни, — говорит он и машет нам рукой. — Вас охраняет снеговик!

Мы пришли от этого поступка в бурный восторг. И хоть мы и не дождались папу в тот вечер и легли спать, мы очень радовались от того, что на подоконнике смотрит на нас снеговик, сделанный руками папы. 

С тех пор, как папа решал оставить нас дома одних зимним тёмным вечером, мы всегда просили его слепить нам снеговика. И у него они получались всё лучше и лучше. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.