jennifer_hot

Categories:

про экологичную подругу и немузей

Моя подруга Саша работает в музее. Наверное, поэтому я в музеи, бывает, и захожу. Чтобы посмотреть, как Саша проводит экскурсии. А так, это, конечно, не моё.

Но рассказать я хочу о другом.

Моя музейная подруга сейчас сильно озабочена экологией и создала свой проект «Чисто Урал», на развитие которого получила грант. 

Со второй половины мая до сентября Саша со своими единомышленниками будет организовывать бесплатные туристические поездки по Уралу, чтобы показать людям, что можно как классно отдыхать на природе недалеко от дома, так и очищать эти места от мусора. Она говорит:

- В туристических местах Урала зачастую нет никакой инфраструктуры, и мусор там никто не убирает. Я много путешествовала прошлым летом по Свердловской области, увидела своими глазами, как засоряется наша природа, и мне захотелось прибраться. Так был создан проект, где я совместила два в одном: провести время на природе и увидеть красивые места, и заодно убрать мусор. Это будут и полезные экскурсии, и субботники. Экологическое просвещение.

Присоединиться к Саше может любой желающий, готовый поехать на экскурсию по интересным местам Урала, погулять с хорошими людьми и сделать полезное для природы дело. Транспорт, мешки и перчатки, а также чай с печеньками будут предоставляться всем участникам проекта.

Ближе к маю будут собираться группы, а пока можно подписаться на канал проекта в Инстаграм, который ведёт моя подруга.

Дома Саша тоже очень экологична: она приучила родителей и друзей сортировать мусор, собирать и мыть его, чтобы сдавать на переработку.

Для этого ей понадобилось время и сила воли . Она с коллегами собирает пластик, алюминий, бумагу, бутылки, батарейки и раз в неделю отвозит собранное в Немузей мусора (он находится в Екатеринбурге) на переработку. 

Оказывается, бывает и такое. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.