jennifer_hot

Category:

разгаданная самолётная загадка

Навеяно постом guriny почти трёхлетней давности.

Когда спускаешься в посёлок Верх-Нейвинский, на большой стоянке рядом с газовой заправкой раньше можно было увидеть фюзеляж самолёта Ту-134А, аккуратно упакованный в брезент.

Он простоял на стоянке долгое время, и на днях самолёт начали разбирать.

Что тут делал этот самолёт? Кто его привёз? И главное — зачем?

Я топталась на стоянке и спрашивала у мужиков, но внятных ответов не получила. Через день, спрашивая знакомых через знакомых, узнала, ответ на вопрос, который три года терзал Сашу и один день меня. 

А меня он терзал, потому что о самолёте, который начали разбирать, мне рассказала nathka1 , которая не дремлет, а заботится о том, чтобы у нас в жежешечке выходили классные посты.

В мае 2018 года guriny вопрошал:

«Кому и зачем в наших краях понадобилось полсамолёта - об этом история умалчивает. Но стоит он тут довольно давно, и никто на него не обращает внимания, как будто самолёты привозят в нашу уральскую пырловку по несколько раз на дню. Может быть, частник сделает из него кафе. Или склад...» 

Ответы на вопросы дал владелец автостоянки с самолётом Павел Чмутин.

- Поначалу просьба оставить у меня на стоянке самолёт звучала как шутка, - Но идея начинающих предпринимателей показалась мне удачной и выигрышной.

Паша (оказалось, что мы знакомы) рассказал о том, что два года назад двое молодых людей из Новоуральска, Сергей и Алексей, решили сделать в посёлке мини-кафе для корпоративов и компьютерный симулятор. В Перми нашли подходящую для этого модель самолёта и привезли к нему на стоянку. 

Самолёт привлекал внимание детей, они с удовольствием здесь играли. Но проблема реализации плана оказалась в том, что фюзеляж должен находиться в тёплом помещении. Молодые люди долго искали подходящее место, но так и не нашли.

В данный момент они разбирают самолёт на металлолом. 

Как вы считаете, классная идея? Прижилась бы у нас она?

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.