jennifer_hot

Categories:

ты - это всё, что есть у тебя

Любить себя, заботиться о себе — очень важно. Конечно, не все это умеют. Точнее, делают это по-разному. 

Мне далеко до идеала самозаботушки, поскольку я — рабыня вкусных и вредных привычек, незабываемого отдыха, беззаботного веселья. Но в этом пока я вижу только стремление быть жизнерадостной и счастливой хотя бы на некоторое мгновение.

Забота о себе — это не просто уход, правильное питание, спорт и прочее. Надо помнить, что все болезни и депрессняки — от нервов. 

И у меня есть пять способов уберечься и защитить себя любимую. 

я — горный лотос на закате

Принимать всё близко к сердцу — это моя главная проблема. Но быть невозмутимой и переть вперёд — это моя сила. Сложно прорываться на вершины, когда тебя что-то тяготит, поэтому лишний груз надо отпускать. 

Я заметила, что чем больше у меня случается успехов, тем больше препятствий, недоброжелателей и прочих раздражающих факторов появляется. Это закономерность. Если понимать её суть, то можно избежать лишних нервяков. 

Если вдруг приключилось что-то напрягающее (отругал начальник, кто-то обидел или поддел), нужно постараться не копить в себе злость, а стать горным лотосом. Если вы наорёте на цветок, ничего с ним не станет. По крайней мере, он всем видом покажет, что ему до вас никакого дела нет, он просто красивый цветок на закате. 

Стать цветочком — не так-то легко. Но, поверьте, на это уходит гораздо меньше энергии, чем на мысли о всяких завистниках, пакостниках и дурацких событиях. 

просто лечь спать

Всякое бывает, случаются непростые дни, когда переживания зашкаливают и уже не знаешь, что с этим делать. Забить и лечь спать, хотя бы попробовать. Укутаться в одеялко и подумать о чём-то хорошем.

Самая главная забота о себе — это мой сон. Я никогда не позволю себе спать меньше 8 часов в день. Но такое, признаться, изредка случается. Тогда страдают нервы других людей, и им, наверное, приходится пытаться стать лотосами.

Больше сна — меньше нервов.

добрая музыка

Разработчики различных плейлистов в инетах (яндекс-музыка, например, и другие прочие ресурсы) создают подборки интересных треков под настроение. В дороге ты или делаешь уборку, а может, красишься перед зеркалом — на всё может найтись музыка, которая может понравиться. Иногда музыкальное сопровождение твоей жизни прибавляет плюсиков к твоему настроению.

меньше кофе и сладкого

Когда психуешь, то, конечно, пытаешься это всё заесть и запить. 

Всем известно, что делает психа ещё психованней: кофеин, вредная пища, алкоголь.

Дома у меня нет растворимого кофе, но оно всегда под рукой на работе. Также дома у меня никогда не бывает алкоголя. В это сложно поверить, но да. И всегда пустой холодильник. Точнее, в нём не найти ни сладкого (кроме шоколадки), ни вредного. Зато лук, морковка, яйца (а если повезёт, то и фрукт какой-нибудь типа яблочка) всегда в наличии.

Поэтому я считаю, что дома у меня созданы все условия для моего спокойствия и счастья.

Если захочется с утра бодрящего кофе, чтобы проснуться и пробудиться от приятного аромата, то я начинаю его варить. Это я делаю раз-два в неделю.

прогулки и активность

Даже с приобретением собственного транспорта, прогулки пешком для меня — это весьма успокоительная процедура. Пускай перемалываются все мысли в голове. Пока ты в движении, негативные мысли тебе вряд ли навредят, потому что ты расходуешь энергию на благо. 

Хороший отвлекающий момент — это спорт, секс, подвижные игры и прочие приятности, но тут уж у кого как. Участие ещё одного человека в заботе о тебе иногда тоже весьма полезно. 

А ещё, говорят, полезно составить план на год для улучшения физического и эмоционального здоровья. Поэтому я хочу получить в подарок книгу «Год заботы о себе». И, конечно же, получу.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.