Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Мой первый больничный

Да, новый год для меня начался необычно и интересно.

Никогда в жизни не видела больничного листа. Потому что не болела. А тут вот на тебе!

18012013(009)

И ведь время-то какое: у друзей сессия началась, родители догуливают каникулы на Псковщине… Собрала я рюкзак со всеми необходимыми для больницы вещами и пошла в приемное отделение.

Почему я легла в больницу? Наверное, потому что дура. Есть и второй вариант – мне стало интересно узнать, каково это – быть пациентом в новоуральском травматологическом отделении. Поскольку раньше я лежала в больнице лишь в возрасте 7 лет в детском отделении и помню с тех времен лишь тоску по родителям, смазывание носа и  ушей и прочую фигню, то «травма» и ее обитатели стали для меня интересом номер один.

Укус у меня был незначительный. Совсем незначительный. Госпитализировали только лишь из-за того, что собака могла быть бешеной, однако в приемном отделении, пусть и нехотя, но приняли меня. Дежурный врач хорошенько меня обстебал: «Я, конечно, понимаю, что корреспондент, но донор – это уже сдвиг мозгов!». Затем пришла женщина, составила квитанции на мой пуховик, обувь, джинсы, шапку и варежки и унесла на хранение в гардероб. И стою я такая в спортивках и тапочках, улыбаюсь.

Женщина с загипсованной рукой заговорила со мной:

- А у вас что?

- Собака на улице укусила.

- Как так произошло?!

Ну, я и рассказала мою увлекательную историю о том, как в четверг вечером я шла с работы. В дальнейшем я узнала, что ее зовут Люба и мы с ней подружились. Люба повредила руку, отдыхая в «Зеленом мысу».

День первый.

Но не только она стала жертвой «Зеленого мыса».  Моя давняя знакомая Женя тоже повредила ногу в этом же санатории.  Так у нас сформировалась троица из загипсованной ноги, загипсованной руки и укушенной. Женя лежала в «травме» с Нового года. Да, ее угораздило упасть и повредить мениск именно 1 января.

Меня положили в палату к неходячей 90-летней старушке. Она получила ужасную травму, ошпарившись (опять же в Новый год) в ванной. Поступила с ожогом первой степени на руке и ожогом второй степени – на боку. В общем, сильно мучилась. В туалет ходила в судно, то есть я в любой момент времени могла стать внезапным подневольным наблюдателем сего процесса.  Меня это не напрягало и не печалило. Я с пониманием отнеслась к сложившимся обстоятельствам.

18012013

Не очень радушно она меня встретила. Когда я расположилась на своей кровати с ноутбуком и в наушниках, она глаз с меня не спускала, мне стало неудобно, и весь день я просидела вне своей палаты – дописывала статью, поскольку мой нависший долг никто не отменял.  Познакомились мы только лишь ближе к вечеру, когда надо было укладываться спать.

- А вы разве не агент? – спросила она.

- Какой еще агент? – улыбнулась я.

- Я подумала, что вас сюда послали как агента.

(мда)

- Нет, до агента мне далеко… - вежливо ответила я.

Да, мне надо было запастись терпением.

Я обрадовалась, когда в первый же день меня навестили. Спасибо друзьям-блогерам guriny  и  olega_s, они скрасили мой первый больничный вечер приятным общением, вкусными апельсинами, обалденными пирожками с капустой и другими вкусняшками, интересным чтивом (да вообще – они молодцы! Я не ожидала такого внимания, поскольку сама не очень-то люблю навещать кого-нибудь в больнице, а теперь благодаря ребятам и недельному наблюдению за здесьлежащими людьми я, пожалуй, изменю свое отношение к больницам и обязательно буду навещать знакомых и друзей, но лучше, конечно, чтоб они не болели) и моей лучшей подруге Ленке. Мы с ней болтали целый час, и увлеченно размахивая руками, я ей рассказывала о моей собачьей истории. В первый день в больнице, в общем, я не скучала. Мне даже достался супчик и ужин, хотя в первый день обычно пациентов не кормят.

День второй

Оказался субботой. Ко мне пришел разум, и даже показалось, что я привыкла к обстановке, бабуле, жесткой кровати и включенному ночному свету. Стала потихоньку осматриваться, наблюдать за другими больными, за медперсоналом. Другой дежурный врач, хоть и показавшийся мне на первый взгляд хамоватым («Вы бы могли и отказаться от госпитализации!»), меня очень впечатлил. Показался симпатичным. Я ему всё время улыбалась, встречая в коридорах. Иногда ответно. Такие моменты приятны до кончиков ушей )))

Кстати, вот эти просторные коридоры я обошла кругами, намотав их больше пятисот.
15012013(001)


18012013(003)

18012013(001)

18012013(007)

18012013(002)

В этот же день меня навестила другая лучшая подруга, с которой мы смеялись над КВНовскими шутками в коридоре на первом этаже. Наш смех услышал травматолог, который принимал меня с моим укусом и решил отправить на госпитализацию.

- Ну что – пена изо рта не идет? – вежливо спросил он.

- Как же! Вы посмотрите, какие у нее безумные глаза! – подхватила подруга.

Доброта спасет мир.

Ну и спасибо Пашке с Ленкой – тоже пришли и порадовали меня.

День третий.

Наверное, пора написать, чем можно заняться в больнице, кроме разгадывания сканвордов и хождения кругами. Надо просто взять с собой ноутбук с закачанными фильмами (а лучше – сериалами) и электронную книгу с закачанными туда книженциями любимых авторов. Я начала читать «Жизнь Пи», например, и за все пребывание в больнице просмотрела два сезона сериала «Светофор». Мне должно было быть скучно по плану. Но как-то моя любопытная натура нашла чем заняться.  Приходила Наташа nataly1702, с которой мы тоже увлеченно проболтали весь вечер. Также меня навестила мама. Да, родители приехали, и так у меня появились теплые тапки и шерстяные носки.

Неприятными событиями этого дня стала моя внезапная простуда (в больнице, когда за окном минус 20, тоже жутко холодно), я начала кашлять, истекать соплями и чихать. Но бабушке соседке было гораздо сложнее жить – на нее напал понос. Грустно, поскольку санитарки не успевали менять ей судно, а ночью меня будил запах свежего говнеца. Но мы эту напасть пережили… Через пару дней, когда врач прописал ей таблетки, неприятность миновала.  Да и, похоже, бабушке стало легче в плане ее ожогов. Ей перестали ставить обезбаливающие уколы, поскольку она уверенно говорила, что боль ее не беспокоит.

Также моим увлечением на весь день стал симпатичный молодой доктор, который, осмотрев меня, рассмеялся и вышел из палаты. Я решила разобраться с этим и стала поджидать докторишку после обхода пациентов и аккуратно спросила, что такого он нашел смешного в моем случае.

- Если бы я дежурил в день вашего поступления, я бы не стал вас принимать с такими пустяковыми ранами, - сказал он.

- Лучше скажите, когда меня выпишут.

- В пятницу я скажу вам «До свидания!».

И как-то разговаривает он всегда с улыбкой. Понравилась я ему что ли…)))

Женька предположила, что он мой лечащий врач и навестит меня в понедельник, то бишь завтра.

Мур-мур!

День четвертый

Конечно же, все говорят, что в больнице плохо кормят. Нормально кормят, скажу я вам. Я сбросила за всё время лежания в больнице 3 килограмма. Это с учетом того, что мои друзья и мама приносили мне какие-нибудь лакомства типа конфеток, фруктиков, йогуртов, шоколадок, вафелек.  Я распределяла их аккуратно, употребляя после каждого завтрака и обеда. А ужин тяжелым не должен быть.

На завтрак дают каши. Иногда с маслом, иногда – без. Несладкие и несоленые. Из напитков – какао или чай с сахаром.

Обед – супец, второе, в котором обязательно присутствует мясо или рыба или сосиска и компот. Безлимитный хлеб.
18012013(011)

18012013(013)

Ужин – гарнир из крупы и какое-нибудь мясцо или печень. И горячий чаёк.

Поэтому моя больничная жизнь состояла из промежутков времени «от завтрака до обеда» (завтрак в 8.30, а обед – в 12.30), «от обеда до ужина» (ужин в 17.00) и «после ужина».  

А Женька насчет симпатяги-врача была права – он и правда был моим и бабушкиным лечащим. Хоть бабушке и не нравились его постоянные настаивания на принятии таблеток, она отзывалась о нем хорошо. Она вообще о многих отзывалась хорошо. Добрая бабушка.

А меня немного печалило то, что со мной никто не возится: никаких вам 40 уколов в живот. Только прививки по определенным дням от бешенства. Зачем я только решилась на то, чтобы полежать в больнице?

Заведующий отделением на обходе прикололся:

- Точно! Это же вы пишете о бездомных животных! И где же вас угораздило собаку подцепить?

(ну, эта шутка уже стала баяном в свете последних событий).

И продолжил после того, как я ему описала историю «Идиотки и собаки»:

- Да, случай серьезный. Полежите-полежите.

А мой симпатяга-врач-шутник сфоткал мои царапинки (наверное, для своего архива нелепых пациентов), добавив:

- Тоже хочу побыть фотокорреспондентом.

Ну, а потом и все медсестры стали подкалывать: «А свадьбы фотографируешь?», «Мне тут сценарий надо написать. Поможешь?», «Раны зеленкой намазать?».

День пятый

Новогодние травмы здесь наиболее актуальны. В основном – сломанные руки, ноги и сотрясение мозга. Из укушенных – только я и мальчишка, которого цапнула мышь за палец. Поступил мужчина, у которого новоуральская гопота захотела отобрать машину и побила до потери сознания. Один мужчина лежит в отделении уже полгода – сломал руку. Как-то раз его выписали, и, выходя из больницы, он снова грохнулся на крылечке на больную руку и его опять госпитализировали туда же. Несколько человек «успешно» покатались с горок на нашей елке.

Начала резаться в «Симс-3». Затягивает часа на три.

А Артем not_format ринес мне букет цветов, подарочек и вкусняшек, за что ему спасибо.

15012013

День шестой

Наверное, надо написать о здешнем персонале. И санитарки, и медсестры – очень любезные. Ко всем с лаской, с заботой. Пошутят, улыбнутся, пообщаются. Всех пациентов называют на «ты» и по имени. Не знаю, как для пожилых больных, но мне это нравилось. «Женя, ты на прививку ходила?», «Женя, как там бабуля?». Некоторые врачи тоже обращались на «ты». Вообще, я считаю, что это хорошая форма обращения. Пускай все люди называют друг друга на «ты». Это «вы» и «Евгения Ивановна» меня просто убивают. Как будто нельзя быть проще. Мой врачок называл меня на вы. Ужасно.

А спалось мне в больнице хорошо. И днём, и ночью. Правда, иногда с кошмарами. Часто снились коллеги, но это к кошмарам не относится. Просто моя работа – это часть меня, одна из приятных, хоть и надоедливых, сторон моей жизни.

Мама принесла мне «Монополию». Играя втроем с Любой и Женей, мы собирали вокруг нас много любопытных, которые почему-то боялись к нам присоединиться. «Монополия» стала нашим двухдневным вечерним развлечением.

День седьмой

За эти дни у нас появились традиции. Мы с Любой и Женей гуляли по больнице кругами, в разговорах узнавая побольше друг о друге. Раньше всех приходили на обеды, завтраки и ужины.

Я быстро привыкла ко всему и сделала вывод, что неделя – самое оптимальное время для лежания в больнице. Не больше. Не меньше. Именно столько времени надо, чтобы подумать обо всём, дать перерыв родным, построить какие-то планы.

Таким образом, у меня наметился спонтанный отпуск в Египет. Надеюсь, меня на работе отпустят, поскольку отель в Шарм-эль-Шейхе уже забронирован.

Да, страсть к приключениям у меня зашкаливает. И не может быть иной страсти.

День восьмой

Обход начался рано, хорошо, что я успела проснуться до восьми.

- В палату! – скомандовал красавчик, увидев, как я скачу по коридору от безделья.

Он такой весь снова улыбается, зайдя в палату:

- А мы вас сегодня выписываем!

- Спасибо вам! – улыбаюсь я ему в ответ, глядя в его бездонные зеленые глаза.

- Было бы за что.

Ох, знал бы он, за что. За мой внеплановый отдых от работы. За кучу мудрых мыслей в моей голове. За общение с хорошими людьми и приятные выводы о них. Я ведь многое поняла. Не каждому дано навещать всяких там Жень, которые и не болеют вовсе. Спасибо всем, кто пришел и скрасил мое больничное одиночество. Спасибо, добрые товарищи!

Спасибо бабушке, которая научила меня терпению и смирению. Она то унывала, то радовалась, то огорчала и плакала… Я верю, что ее скоро выпишут, ведь ей стало легче.

Медсестрам, которые при любой ситуации не теряли самообладание и были вежливыми и учтивыми.

Красивым мужчинам-врачам. Они занимали очень много пространства моих мыслей. Особенно тот, который пришел в субботу такой утром и сказал холодно: «Могли бы и отказаться». Они, похоже, все «Доктора Хауса» пересмотрели, раз упорно косят под него. Спасибо им, милашкам.


Пулей вылетела из больницы, толком ни с кем не попрощавшись. Поскольку знаю, что город у нас маленький, а работа у меня вездесущая. Встретимся. По-любому.  Но только я больше не буду играть роль пациента.
Tags: Новоуральск, жизнь, здоровье, личное, люди
Subscribe

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments