Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Идиотка и собака

Страшная, но в тоже время смешная история произошла со мной практически только что. Пишу, едва переведя дыхание (ну, еще ужин успела приготовить).
Иду я, значит, счастливая и довольная домой с работы, ни о чем не думаю. Навстречу мне идет не менее счастливый школьник, а за ним бежит какая-то дворняга. Неожиданная картина: внезапно дворняга нападает на парня, парень кричит. Я пытаюсь отпугнуть собаку, говорю пацану: "Давай, иди, не оглядывайся". Он и пошел, а собака, видимо, решила мной не на шутку увлечься. Развлечься. Поужинать. Не знаю, в общем!
Собака кидается на меня, я включаю игнор, пытаюсь идти дальше, собака не отстает, топаю ногой, отпугиваю собаку, а она нападает с большей силой. Рычит, сволочь, кусает. Раз руку укусила, затем ногу хряпнула, затем сумку отбирать начала. Люди проходят мимо, испуганно ойкая, мол, ах, не повезло девочке.
Запоздалая паника наконец-то включилась. Собака так и не отстает, а я начинаю орать. Я вспомнила все молитвы, на глаза навернулись слезы, а она вцепилась зубами в мою руку и рычит. До лица аж допрыгивает! А людям пофигу! Они проходят мимо. Они, наверное, думали, что я тут забавляюсь так. А вообще, не знаю, что они думали и знать не хочу. На мой крик "Да кто-нибудь! Помогите мне!!! Меня собака грызет!!!" отозвалась женщина, выгуливающая какого-то пекинеса. 
- Дак ты скажи ей "Фу!" - посоветовала женщина-очевидность.
Я отчаянно заорала: 
- Фу! Фу! Фу!
И надо же - чудо! - собака не то, что отстала, она не последовала дальше за мной. Просто встала и пошла в обратную сторону.
- Ну вот, я же говорила. Всему учить надо. Собакам надо говорить "Фу"! - обратилась ко мне тетенька, до сих пор стоящая вдалеке.
- Укусила?
- Да, - промямлила я, тряся больной рукой. - В руку и ногу.
- Идите скорее к ветеринару!
"Ага, - подумала я. - Туда и пойду..." Тем временем собака-убивака стала гонять этого пекинеса.
Нога болела, поэтому до дома я шла, прихрамывая. В пуховике сверкали дырочки от собачьих зубов. От сумки поотпадывали значки. Я шла и рыдала от навалившегося стресса. Вообще, я так не рыдала давненько. Я шла и ненавидела людей и собак. А потом снова людей. За то, что отпускают гулять собак без присмотра. Или выбрасывают на улицу. "Хе, - подумала тогда я. - Защитница собачек и кошечек получила кренделей от тех, кого жалела..."
Захожу домой и понятия не имею, что делать дальше. Собака была без ошейника. На домашнюю не похожая. Как бы бешенство не подхватить. Осмотрела раны - вроде незначительные. неглубокие, но есть участки с содранной кожей - слюна могла поапсть в легкую. Немного успокоившись, отправилась в травмпункт. Там очередь. За дверьми слышно, как орет врач. Мне определенно повезло сегодня и с добрыми людьми, и с добрыми животными.
Сижу в очереди, и снова на меня нападает печалька, плачу, утирая горючие слезинки. Чё реву - сама не знаю. Когда до меня дошла очередь, я успокоилась, даже начала улыбаться.
Врачи, как я и предвидела, были не слишком любезны.
- Иди в регистратуру, а потом заходи, - отрубили они. Пошла в регистратуру. Получила все необходимые документы, вернулась обратно и стояла в очереди для тех, кто без очереди. Очень мило.
осмотрев мои маленькие ранки врач сказал:
- Знаете, Евгения, у вас такой случай, что надо госпитализировать.
- Что?! - удивленно пробормотала я, разглядывая мои "боевые ранения" и думая, что следы царапин от моих кошек выглядят пострашнее.
- Я что, повторять вам тут буду? Ложитесь в больницу! - (суров, суров...). - В Пальниках есть инфекция бешенства, поэтому вышло постановление  о том, чтобы госпитализировать всех пациентов с укусами неизвестных собак на территории Новоуральского городского округа.
- Даже с такими пустячковыми царапинами?
- Кожа повреждена, значит это уже значительный укус.
- Ну и какие мои дальнейшие действия?
Врач смотрел на меня, как на идиотку, чуть позже я поняла, что он на всех так смотрит и успокоилась. 
- Сейчас узнаете, - услышала я в ответ.
Медсестра обработала мои раны, а затем меня оправили в приемное отделение, где мне благополучно отказали в госпитализации, поскольку мест нет, а в ожидании еще человек с сотрясением мозга. Ну и ладно, мне как бы пофиг, даже радостно от этой вести. Однако сотрудник больницы продолжил:
- Приходите завтра на госпитализацию.
Вот жеж... И вернул меня в эту заботливую травматологию, где мне вкололи прививку от бешенства.
- Ну что, будете ложиться? - спросил суровый врач.
- А что - можно и не? - похоже, я достала их своими расспросами, и взгляд "вы идиотка" словно возвелся в куб - к взгляду врача присоединились взгляды двух ассистентов.
- Можно написать отказ. 
- Ладно, - согласилась я.
- Да пусть ложится, - добавила ассистентка, - не видите, она в замешательстве! 
- А что лучше? - не унималась я. - Полежать или отказаться?
- Лучше - лечь на недельку, - порадовало, что моя наивность наконец-то вызвала более одобрительные эмоции на лице врача. - Но не хочу тебя  пугать. В Новоуральске не было случаев таких бешенств.
Другая женщина запела мне песню о том, что от бешенства у человека всегда бывает летальный исход.
В общем, завтра я ложусь в больничку...
Знаю, будет скучно и не будет интернета. Приходите меня навестить :)

 


 
Tags: бред, животные, жизнь, люди
Subscribe

  • маргинальная масленица

    Мне масленица не нравится только вот этим ритуалом сожжения всяких фигур и кукол. Представляется какой-то ведьминский акт, и я будто слышу, как…

  • был снегопад

    был выходной, и я пошла работать на горнолыжку: снимать соревнования по сноуборду. Вот такой видос для тиктока получился. Их, оказывается, так…

  • кто нарисовал мальчика с самолётиком

    Больше пяти лет стену дома на Мичурина, 5 украшает интересное граффити. Всякий раз, проходя мимо него, я задавалась вопросами: «Кто это нарисовал?…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • маргинальная масленица

    Мне масленица не нравится только вот этим ритуалом сожжения всяких фигур и кукол. Представляется какой-то ведьминский акт, и я будто слышу, как…

  • был снегопад

    был выходной, и я пошла работать на горнолыжку: снимать соревнования по сноуборду. Вот такой видос для тиктока получился. Их, оказывается, так…

  • кто нарисовал мальчика с самолётиком

    Больше пяти лет стену дома на Мичурина, 5 украшает интересное граффити. Всякий раз, проходя мимо него, я задавалась вопросами: «Кто это нарисовал?…