jennifer_hot

Category:

пища для размышлений

Помните, я рассказывала про Снегурочку, которая учится в США

Я про неё написала на городском сайте, который веду, и получила обидные в её адрес комментарии. Хотя, бывало и хуже, когда, например, она в возрасте 16 лет участвовала в конкурсе красоты «Мисс Новоуральск». Долго думала, о чём это говорит.

Речь в материале шла о том, что в Америке, где учится девушка, она пропагандирует русскую культуру американским детям, а здесь во время пережидания пандемии решила наоборот заняться поздравлением детей по-американски, на английском языке. 

Мужики взвились:

А, что своих то Снегурочек нет?! Обязательно из США!?
Наши дома живут! По заграницам не шляются!!!

Даже у меня в ЖЖ (приличном, казалось бы, обществе) кинули камень в её внешность. 

Я снова встретилась с Владой, чтобы побольше о ней узнать, и она поведала мне ещё свои интересные мысли. Она ознакомилась с комментариями в сети и отреагировала на них совершенно спокойно. Потому что она уже давно живёт в другом мире в окружении вежливых и тактичных людей. 

Влада в Штатах с 19 лет, и попасть туда было её давней мечтой. Да у кого в детстве не было мечты жить в другой стране? Даже я писала рассказики о девочке, которая заснула и удивительным образом проснулась в Америке, где осталась навсегда. Это сейчас я фыркну и скажу: «Нет ничего лучше моего Новоуральска», а вот Влада шла к своей мечте до конца. Полюбила английский, выучила его и добилась того, чтобы учиться в Америке как полноценный студент, а не полгода по обмену. 

У неё там красавчик-бойфренд, уютное жильё, неплохая работа, приличная стипендия. 

Я спросила у Влады, вышла бы она замуж за русского парня. 

Она ответила, что шансов у русского парня нет. Она встречалась уже с нашим городским молодым человеком, и когда пришла пора улетать в Америку, позвала его с собой. Молодой человек испугался перемен и не согласился. Отношения остались в прошлом.

Сейчас у неё совершенно другая жизнь, и в Америке она общается исключительно с американцами и ребятами, которые хорошо говорят на английском. Считает, что эти люди — отличные, настроены на позитив и совсем другие, а про лицемерные улыбки у наигранную учтивость — мифы. 

У Влады большие цели после окончания универа, и, слушая её рассказы, зависти у меня не было. Была приятная радость, ведь нечасто, оказывается, можно встретить девушку, которая по-настоящему знает, чего хочет. И более того — упорно добивается. Нереальная целеустремлённость и сила. 

Что только она не слышала в юности от людей: и когда выходила на сцену на конкурсы красоты, и когда делилась мечтами уехать в Америку. В неё никто не верил, кроме родных мамы и бабушки. Влада считает, что поддержка родных помогает ей добиваться успеха. И знаете, я тоже верю, что Влада добьётся всех своих целей. Одна из них — полететь в космос, ведь она учится по специальности «международные аэрокосмические отношения». 

На политику у неё тоже сформировались свои взгляды. Президента тамошнего американцы уважают, даже очень, — говорит Влада. Благодаря президентскому гранту она и ещё 9 студентов со всего мира оказались в Америке и полноценно живут и зарабатывают там деньги, заводят дружбу с интересными людьми и имеют уважение. 

— А за что уважать Путина? — задаёт вопрос девушка. 

Мне все говорили, что в Америке я никому не нужна. Хорошо. Кому я нужна тут?
promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.