jennifer_hot

Categories:

маленькие исследования #1

Потихоньку я начинаю исследовать родные края в одиночку или в маленькой компании, не очкующей проехаться со мной на машине. В основном это подруга или друзья с ураловедческим началом.

Таких поездок за зиму случилось уже несколько.

Одна из них — прогулка по Верхнему Тагилу. В этом городе я бываю очень редко. За всю жизнь посетила его раза два-три, не считая младенческого возраста, когда мама и её родня погрузила всех детей семейства в маленький автобус, чтобы покрестить в Знаменском храме. Да, меня покрестили в два года, брата — в три или четыре месяца.

И вот я села за руль, включила любимую музыку. Было довольно морозно.

На Верхнетагильском пруду не замерзает вода, поэтому там словно туман.

Новоуральских любителей покататься на Sup-досках этот пруд привлекает даже в минус двадцать, и я надеюсь, попозже о них расскажу и даже изловчусь прокатиться сама, несмотря на то, что подобные катания, а особенно зимой — это совершенно не моё.

Вода не покрывается льдом из-за ГРЭС, которая функционирует в Верхнем Тагиле. 

Конечно же, я забралась на возвышенность и сфотографировала город с горки.

Немного прогулялась по лесу.

Наткнулась на символично окровавленный крест в память о жертвах революции.

Тут, оказывается, в 1918 году расстреляли жителей Верхнего Тагила, Невьянска, Нейво-Рудянки.

Этот поклонный крест на месте массовых расстрелов установили в сентябре 2017 года. Его освятил Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Это место называется Кузова яма. 

В Верхнем Тагиле есть райончик — Архангельская горка. Здесь в декабре 2007 года был освящён епископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием старообрядческий храм во имя Архангела Михаила. 

Это старообрядческий православный храм, один из немногих, в котором богослужения и обряды совершаются по древнерусскому Православному чину, Византийской традиции. Рядышком — источник.

Не все загадки Верхнего Тагила разгаданы. Темнеет рано, а по ночи ездить я не люблю, поэтому дала себе слово, что вернусь сюда ещё.

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.