jennifer_hot

Category:

символизм одного жж-сообщества

Очень долгое время в сообществе novouralsk_2014 символом были коты. 

Мы носили футболки с Grumpy, у большинства из наших дома живёт по коту или кошке, раз в месяц по 11 числам нет-нет да появится пост про котейку, поэтому нашим тотемным животным негласно считался котэ. Даже девиз был: «Нас мало, но мы в котах».

Потом начались редкие возмущения, мол, что всё коты да коты... давайте собак... ну, и всё такое. Я, конечно, часто людям иду навстречу, но только не собаки, пожалуйста :) 

Четыре года назад у нас появилась ежемесячная традиция выбирать пост месяца, это пришло, когда мы праздновали 5-летие.

Эскиз к значку полностью нарисовал Александр Гурин @guriny
Эскиз к значку полностью нарисовал Александр Гурин @guriny

Изначально я победителям конкурса «Пост месяца» просто дарила подарки: поначалу небольшие — коробочку конфет или чая. А потом разошлась, поскольку когда я начинаю заниматься дарительством, мне важно подарить именно нужную вещь. Я стала и футболки с принтами печатать, и всякие штуки-дрюки нужные покупать, когда знала, что у кого-то этого не хватает. Тратилась всего лишь в пределах тысячи рублей, но потом это стало ребят напрягать. Мол, Женя совсем уже чрезмерно старается. Потихоньку мне это начали высказывать, намекая на то, что можно ограничиться символическим значком. 

Так появились значки «пост месяца». Каждый год они отличались. Сначала был просто кот, потом Гурин с котом, потом Барсук... Как вы поняли, символизм начал переходить в изображения отдельных членов нашего сообщества.

Значки оказались классной идеей, но иногда меня пробивает, и я всё же не удерживаюсь и опять начинаю дарить подарки. Я считаю в моём характере это хорошим плюсом, правда, не знаю, от кого мне досталась эта черта :) Сообщники всяко стараются меня ограничить от моих щедростей, и иногда берут на себя функцию дарения значков и выбора постописца месяца. Но мне это не очень нравится, признаться. 

Год заканчивается. Если мы решим продолжить традицию выбора лучших постописцев месяца, то надо будет придумывать новый символ на 2021 год. 

В начале прошлого года мы голосовали, выбирая из трёх эскизов: весёлый коронавирус, милый рыжий кот и барсук (как известный в нашем сообществе краевед). Не единогласно, но сильным большинством выбрали барсука. 

Саша Гурин со значком барсука
Саша Гурин со значком барсука

Скоро, если приму решение продолжать растить тщеславие у ребятушек, надо будет придумывать новый символ. 

Может, у вас найдутся какие-то подсказочки для меня? Кого поместить на значок?

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.