jennifer_hot

Category:

приют 5 лет спустя

Ежегодно мы с детьми помогаем бездомным животным Ольги Трофимовой. Вот тут — начало моей дружбы с Олей.

Ольга сама организовала приют для животных, и по традиции мы в газете вместе юными журналистами «Акулы в перьях» перед новым годом навещаем приют и привозим туда корм, подстилки, ошейники: всё, что надо для того, чтобы Ольге стало легче выполнять свою добровольную миссию.

Всё необходимое для приюта приносили неравнодушные читатели. Так набрался целый грузовик еды для собак и кошек. 

На прошлой неделе мы с юнкорами Сашей и Таней поехали в приют посмотреть, как там живётся зверикам.

У Оли в приюте 65 собак и 24 кошки. 

Собаки вначале выгуливаются небольшими стайками, потом их по очереди кормят.

Саша и Таня попробовали себя в роли волонтёров.

Для собак Ольга варит специальную кашу и раз в день ею кормит собак. Сухой корм собаки едят уже в то время, когда хозяева приюта уезжают домой.

В приюте кипит жизнь, пока светло: с самого утра и до темноты Ольга и её мама находятся здесь. Помогают волонтёры, их немного, но помощь от них большая и значимая.

Кошачья комната — это отдельный коврово-когтеточный мирок. Почти все кошки, которые здесь живут — ласковые, по ним видно, что они скучают по любящему хозяину и мечтают о своём диванчике и человеке, который бы гладил кисоньку.

Больших кошек берут без энтузиазма, поэтому они у меня долго тут живут. Белый кот Стёпа уже старенький, но не теряет надежду — ждёт своего хозяина, — говорит Оля.

Конечно, раз в год привозить Ольге корм — это очень маленькая помощь. Поэтому мы с «акулами» решили рассказывать в газете о зверятах — вдруг кто-нибудь захочет взять себе собаку или кота.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.