jennifer_hot

Category:

мои первые соревнования

Когда я училась в школе, физра была моим одним из самых нелюбимых предметов лишь по той причине, что в классе были люди сильнее и быстрее меня. В соревновательных моментах мне было важно занимать лидирующие позиции, но мои физические возможности явно не давали мне стать лидером.

Я плохо метала ядро, еле-еле прыгала в длину, а плавать до сих пор особо не умею. Бегала я неплохо, но и не круто — стабильная четвёрка. И я не стремилась стать лучше, не было серьёзного мотива.

Единственное, на чём я отрывалась, — игры в баскетбол или волейбол. Я без разбору толкалась и брыкалась, чтобы забросить мяч в кольцо или через сетку. Тоже, конечно, так себе успехи были. 

К спорту я была совершенно равнодушна в юном возрасте. Но когда нас зимой стали выводить на тренировки на лыжах в лес, я воспрянула духом: это ж так круто — убежать от всех и ехать себе по лесу на лыжах, насвистывая песенку. А катиться с горы вниз! Ух! Самое крутое удовольствие!

 Учительница физкультуры прочухала мои способности и вдохновение, и в седьмом классе отправила на соревнования. Первые в моей жизни. Лыжные. 

Дала мне какие-то то ли полупластиковые, то ли деревянные лыжи на креплениях к ботинку, палки, и отправила в толпу спортсменов. Признаться, мне такие крутые по тем меркам лыжи ещё не доставались. Их давали видимо специально детям для соревнований.

Я немного побаивалась, знала, что не лидером буду. И в то же время была очень горда собой: меня выбрали для соревнований, меня считают сильной. Из моего класса из девчонок не выбрали больше никого. А из парней, кажется, был хулиган Сашка, у которого по всем предметам двойки были, кроме физры. 

И вот я стою на лыжне, объявляют старт, бегу классикой... меня, конечно, обгоняли, но я явно была не на проигрышной позиции. И вот я догоняю третьего, второго... ещё чуть-чуть, и тут у меня слетает крепление: просто прикреплённая к ботинку железяка отрывается от лыжи, а сама лыжа катится вперёд. Меня обгоняют. Я паникую, катясь на одной лыже и шагая ботинком с креплением. И вот бы вернуться назад и сказать судьям, что я сошла с дистанции, но я прошла весь круг, в слезах притопала к финишу на одной лыже. Мне же надо было пройти этот путь, а как иначе? 

Сашка посмеялся надо мной, естественно, а я разревелась ещё больше. 

— Что за лыжи вы мне дали?! Они ниочёмные!!! — ругалась я на учительницу, а она меня утешала, типа главное — участие, ты молодец, просто так случилось... 

Мне было так горько, что я пообещала себе: никогда не буду участвовать ни в каких соревнованиях. Лучше в футболе буду всех по ногам лупасить.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.