jennifer_hot

Categories:

уматывай, ковид

А теперь время жести, которая происходит в моей жизни. Ну, не всегда мне милоту и радости писать же. Не написать я не могу, потому что это надо знать и в это надо поверить.

Нынешняя осень реально странная в самом печальном смысле этого слова. Она контрастная: и кайфовая и злая одновременно. Я хорошо прибалдела, но вот сейчас получила сполна от того, что позволила себе расслабиться, совсем не думая о близких. 

В мою жизнь пришёл этот сраный ковид, будь он неладен, и я взяла обратно все свои нелепые шутки и дурацкие словечки, все свои фразочки и насмешечки на эту тему. Он пришёл и поиздевался надо мной, надавив на самое больное: сделав плохо моему самому близкому на свете человеку. Нет ничего грустнее в жизни, когда не знаешь, как помочь любимым.

 Сегодня день матери, и впервые за много лет мы с братом не смогли принести маме ни тортика, ни цветов... Мы не можем её обнять, потому что мама заболела ковидом и переживает его тяжело. Сегодня её увезла скорая.

Мама заболела две недели назад. Поднялась температура, начался кашель, пришла тётенька-врач, взяла мазок, сказала, что орви, станет хуже — вызывайте врача ещё раз. 

Сильно хуже вроде бы не становилось, но мама начала жаловаться на страшные, нестерпимые головные боли. Температура понизилась, но всё же была выше нормы. 

Тем временем тест показал отрицательный результат, мы выдохнули, стали лечить маму: прописанные лекарства, апельсинки и всё такое. Рядом с ней — папа. Мы с братом живём отдельно. То есть отдельно я, отдельно — брат с семьёй, отдельно родители.

Затем мама сообщила о том, что не чувствует вкуса и запаха. И тут-то мы напряглись заново. 

Второй раз тест маме не делали. Потому что вроде как маме лучше становилось, а головные боли... ну пройдут. Но они не проходили, и мама снова вызвала врача. Маму папа отвёл на рентген, он показал, что с лёгкими всё ок, поражения нет. До этого мама два часа сидела в очереди.

Взяли  тест, и вот он, трындец: выяснилось, что у мамы коронавирус.  Хоть меня и не занесли в список контактирующих и не выдали постановления, я сообщила всем своим самым близким и коллегам о случившимся. Меня вывели на удалёнку. Самые близкие решили остаться близкими со мной на свой страх и риск. К счастью, 90% из них переболели уже, а вот мои любимые 10% подверглись опасности. Слава Богу, пока всё нормально и у меня, и у моих любимых 10%. Молюсь, чтобы мы оставались здоровыми и дальше.

Затем у мамы всё пошло на резкое ухудшение. Близились выходные, и врач сказала: если будет хуже — вызывайте скорую.

Температура в пятницу поднялась до 39. Начался кашель. Стало трудно дышать. Головные боли не прекратились. Её тошнило: прописанные доктором лекарства не подошли ей. Как мама это вытерпела, мне даже сложно представить. 

Сегодня я узнала, что с пятницы мои родители пытаются вызвать скорую, но она просто не едет. Просто не приезжает! Им объяснили, что на ковидные вызовы они не ездят, да и машин нет, вызывайте врача на дом в понедельник. К слову, врача вызвать не так-то просто: фиг дозвонишься до регистратуры. Папа два раза сам шёл в поликлинику, чтобы ему оформили вызов, потому что никто не отвечает на звонки. Это срабатывало, и врач приезжала на этот «пеший» вызов. 

Когда я позвонила маме и услышала, как она задыхается через каждое слово и не может со мной нормально говорить, я впала в жуткую панику и поняла, что ничего, ничегошеньки сделать не могу. Наорать на медиков, пинком заставив их госпитализировать мою маму? А сколько их, таких мам в нашем городе вообще? 

Маму выручила её знакомая, которая позвонила ей, чтобы поздравить с днём матери. Раньше эта женщина работала в скорой, и услышав мамины жалобы, она пообещала, что что-нибудь придумает, позвонит своим коллегам и попросит, чтобы забрали. 

Тем временем я писала в чатик своим коллегам-журналистам, полная отчаяния. Я писала, что всё то, о чём пишут в комментах в соцсетях — правда, кругом бардак, скорая не забирает тяжёлых больных, я не знаю, что мне делать, куда стучать, чтобы маму забрали лечиться. Я была готова прямо здесь и сейчас, в этом вацапе написать гневную статью, главное — чтобы подействовало.

Через несколько часов за мамой приехала скорая, и её госпитализировали. Её забрали только потому, что посодействовали знакомые. 

И весь мир у меня перевернулся. Маму будут лечить, за мамой будут присматривать. Но она далеко не одна такая, наверняка помощь медиков нужна многим болеющим этой заразой людям, им что — лежать в своих квартирках и терпеть? Ждать, когда дышать станет совсем невмоготу? Не у всех есть знакомые, которые шепнут, куда надо, и тут же страждущих заберут в больничку.

А больничка тоже у нас не резиновая. Госпиталь для ковидных расширился, медики работают на износ. 

Мне стало страшно. Мне стало очень страшно.

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.