jennifer_hot

Categories:

заброшенная трасса

Мой прекрасный город таит в себе множество секретов. Многое уже давно забыто, но одна из недавних прогулок заставила меня покопаться в истории местного спорта.

А прогулялась я по санной трассе, которая когда-то была гордостью Новоуральска: здесь, на территории санатория «Зелёный мыс» проходили соревнования мирового масштаба.

Не верите? Вот вам видеодоказательство, которое уже вторую неделю гуляет по нашим интернетам. 

В этом видео, если кому-то лень смотреть, рассказывается про отборочные соревнования на трассе в Новоуральске и про саночницу Веру Зозулю, которая здесь тренировалась в 1980 году. 

На зимней Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде Зозуля выиграла все 4 заезда, это единственный случай в истории олимпийского санного спорта у женщин.

Вот так выглядела санная трасса в 1980 году. 

Трасса длиной больше километра начала функционировать в 1978 году. В 1977 году объект, который строили работники спортклуба «Кедр», Уральского электрохимического комбината и неравнодушные жители города, был сдан. Здесь начали проходить крупные соревнования и спартакиады. 

В девяностых на санную трассу забили, как всегда это бывает, когда кончается финансирование. 

И теперь она выглядит вот так.

Стартовый домик, в котором не испарился дух волнующихся спортсменов, выглядит неплохо. Здесь теперь стартуют натурбанисты, а трасса имеет длину 834 метра.

Домик ограждён колючей проволокой, и рядом есть охранники, которые почему-то меня не заметили. 

Трасса для натурбана была «возрождена» в 2008 году. По сей день здесь проходят чемпионаты и первенства России.

Фото: Андрей Канатов
Фото: Андрей Канатов
Фото: Андрей Канатов
Фото: Андрей Канатов
Фото: Андрей Канатов
Фото: Андрей Канатов

Конечно же, я попыталась прокатиться с этой классной горки. Но состояние её не то, надо бы побывать здесь, когда трасса залита льдом. Да и вообще поприсутствовать на соревнованиях.

А вот в этом видео (я тоже считаю его историческим) на третьей минуте рассказывается о чемпионате Европы по натурбану, который прошёл в 2012 году. Забавный сюжет сняли.


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.