jennifer_hot

Categories:

1000 километров за 22 дня

Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так!

— Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего города дойдёт! — сказал мне редко тревожащий меня по телефону голос. 

— Чтооо? — ответила я в трубку лениво. 

Время близится ко сну, я готовлю ужин. Какой ещё ходок? Откуда? Зачем он это делает?

— Всё узнаешь! Жду! Отличная статья получится!

Что я ценю в друзьях — это их авантюризм и понимание, что «всё равно никуда не денешься и прибежишь — тебе же интересно!». 

И я села за руль и поехала. 

Куда? Зачем? К кому?

Многие спортсмены знают, что северная (скандинавская) ходьба стала в России в 2019 году спортивной дисциплиной наравне с туризмом, лыжным спортом и лёгкой атлетикой. Во многих регионах нашей страны есть филиалы федерации северной ходьбы. 

Эдуард Цвигун, с которым я позже познакомилась, является вице-президентом Федерации северной ходьбы в России, и сейчас реализует проект «Я иду, открываю Россию!».  14 ноября он приехал в Свердловскую область, чтобы пройти северной ходьбой 1000 километров и сделать нехилый кружок за 22 дня.

Он на связи: за его движением можно проследить на сайте aclive.ru

Сегодня на карте Эдуард достиг Невьянска. Он прошёл ещё очень мало!
Сегодня на карте Эдуард достиг Невьянска. Он прошёл ещё очень мало!

Десятый час вечера, проходная у садов, темнота, и вот из лесов выходит Эдуард со скандинавскими палками. Радостный!

Он шёл уже третий день. В первый день он двигался от Екатеринбурга до посёлка Чусовское озеро 25 км, во второй — до Первоуральска 40 км, а вчера дошёл до нас, прошагав аж 55 км. Конечно, это всё пока примерные цифры, не сверенные с прибором.

В каждой деревне и городе спортсмена кто-нибудь встречает: угощает чаем, подкармливает и даже проделывает несколько километров пути. Немало знакомств случается.

В Мурзинке его встретили два новоуральских туриста-краеведа: Павел Исаков и Владимир Семёнов. Они напоили Эдуарда чаем с лимоном и угостили шоколадкой.

- Я благодарен Павлу за то, что он меня встретил: он отследил меня по датчику и приехал с товарищем в Мурзинку, чтобы угостить чаем. Всегда приятно, когда тебя встречают. Я оценил эту поддержку. Можно всё забыть, а этот случай у меня надолго отложился: вкус горячего чая с лимоном, шоколадка...  ммм...

А ещё у Эдуарда Цвигуна есть есть команда: Игорь и Максим следят за путником, технически и морально поддерживают, ищут ночёвку, встречают на финишной прямой. Вчера мы все встретились на вокзале Верх-Нейвинска.

Павел, Эдуард, Игорь, Максим
Павел, Эдуард, Игорь, Максим

Ночует группа в съёмных квартирах, а еду готовят сами, покупая в местных магазинах. Эту тонкость я выпытала у Максима Сладкоштиева, директора проекта «Я иду, открываю Россию!».

От Новоуральска сегодня утром Эдуард отправился к Невьянску. Дошёл через Рудянку, Шуралу, Кировград. Завтра пойдёт в сторону Нижнего Тагила. Будут посещены Черноисточнинск, Кушва, Нижняя Тура, Верхотурье. Алапаевск, Артемовский, Рефтинский, Сухой Лог, Богданович, Каменск-Уральский и другие места. Конечным пунктом станет Арамиль, из которого спортсмен вернётся в Екатеринбург 5 декабря. 

Нравится самобытность жителей Свердловской области... очень компактные населённые пункты, видно хозяйскую руку: люди заботятся о своём доме, есть почищенные дорожки, по которым можно пройти. Но главный минус — очень много бесхозных собак. В других регионах, где я ходил, собаки были не в таком большом количестве. Мне уже довелось встать лицом к лицу со стаей из четырёх собак, одна достаточно агрессивная чуть на меня не кинулась.

В Москве Эдуард выпускает журнал, посвящённый скандинавской ходьбе, под названием «Nordic Walking». Ура, у меня есть парочка экземпляров! Пахнут свежей прессой и очень приятные по дизайну.

Что ж, теперь и я слежу за путешественником! 

А в дорогой редакции наконец-то похвалили за такую находку, которую открыл для меня вечерний телефонный звонок.

Поэтому!

Друзья, если у вас что-то интересное происходит, и вы хотите, чтобы я об этом попробовала рассказать, звоните или пишите :)

 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.