jennifer_hot

Category:

10 открытий начинающего автомобилиста

Я уже три месяца за рулём, это меня и радует, и напрягает одновременно. Напрягает, потому что опыт нарабатывается очень медленно + машина требует ухода и затрат, а я пока не готова тратиться на что-либо кроме себя и кошки. Принять факт, что надо покормить и Патрика, сложно.

Для тех, кто думает о том, стоит ли становиться водителем, я написала свои 10 открытий.

Но, конечно же, это записка для меня самой, «блондиночки» :)

1. На чистку машины от снега зимой уходит больше 10 минут. 

2. Если сложно запомнить, с какой стороны расположен бензобак, надо посмотреть на индикатор. Там, где нарисована бензоколонка, есть стрелочка. Она показывает, с какой стороны надо подъехать к колонке :)

3. Изредка машина может ехать на ручнике. Всегда, всегда надо снимать ручник и следить за лампочкой brake, когда собираешься трогаться.

4. В зимней обуви вести машину намного сложнее. Не стала убирать кроссовки, и когда сажусь за руль, беру с собой зимнюю обувь отдельно, а сама веду машину в кроссах.

5. Внезапнее пешеходов есть только пешеход-я. Зимой они особенно опасны, когда стремятся перебежать дорогу в неположенном месте. Люди, лучше поскользнуться на пешеходном переходе и попытаться остаться живым. 

6. Шиповки такие шумные, что когда я торможу, пешеходы вздрагивают и бегают быстрее.

7. Если вдруг едешь по городу и видишь впереди несколько медленно идущих транспортов типа снегоочистителя или трактора, то лучше сверни на ближайшем повороте. Ехать в колонне со спецтехникой, если трусишь обогнать, выехав на встречку, — удовольствие так себе!

8. Если ты боишься кого-то ослепить своим дальним светом в ночи и не включаешь его, то остальные нисколько не боятся тебя ослепить. Как быть, ещё не решила. 

9. Бензин стоит дорого. За 300 рублей можно доехать до Невьянска и обратно. На автобусе дешевле.

10. Быть водителем приятно два раза в неделю, не чаще.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →