jennifer_hot

Category:

о том, как у меня пропал брат

У меня есть двоюродный брат, человек, с которым ассоциируются все мои детские приключения. 

Про наши отношения с Ванькой в детстве я уже писала пост. Сегодня вспомнилась ещё одна замечательнейшая история про него. 

Ванька любил внимание к себе, но больше всего он любил притягивать приключения, причём в самом глобальном смысле этого слова. Не просто какие-то забавные ситуации, а вот прям приключения!

Ваньке не было и семи лет, когда он решил в одиночку, никому ничего не сказав, поехать в соседнюю деревню под названием Белоречка. Там у его родителей находился дом с огородом. Бывали они в Белоречке нечасто. Видимо, поэтому Ванька, захваченный желанием поехать в любимую деревню, решил сам туда отправиться.

Родители Ваньки особо за сыном не следили: своих дел по горло, и кроме него есть ещё дети... да и выпить они (родители) любили. В общем, сразу и не заметили, что Ванька, который и так вечно пропадал на улице, куда-то вновь подевался.

Отмечу, что мы живём в закрытом городе, и оттуда не так-то просто выйти, особенно если тебе шесть лет. Дети до 12 лет (пока не получат ученический пропуск) проходили КПП обязательно вместе со взрослыми. 

Но смекалке Вани можно было позавидовать: он дождался, когда через проходную начнёт потоком идти большое количество людей, взял за руку первую попавшуюся тётеньку, проходящую контроль, и, пока она показывает пропуск и удивляется, быстренько проскочил вперёд, к электричке. 

Сейчас до Белоречки у нас электрички не ходят, но тогда, в девяностые, ходила электричка из Екатеринбурга до Верхнего Тагила, на которой в эту Белоречку можно было уехать. Ванька много раз ездил с родителями на электропоезде (который, к слову, курсировал только утром и вечером), но точно не знал, как называется его остановка («какой-то там километр»).  Естественно, мальчик проехал свою станцию и вышел не там. Заблудился.

Через пару дней его родители спохватились. Вся родня распереживалась, заявили в милицию и долго ждали новостей. Но их не было и не было. 

Мы с братом Пашей волновались не меньше: ближе Ваньки (кроме взрослых и не понимающих нас предков) у нас не было человечка, и очень хотелось, чтобы он нашёлся. Мы верили, что Ваня просто приключается и путешествует, обязательно найдёт дорогу домой и расскажет о том, как сражался с хулиганами, убегал от собак и волков и всё в этом роде. 

Ориентировки милиция, наши родители, тёти и дяди разослали по всем окрестностям, и через полтора-два месяца из Верхнетагильского детского дома нам позвонили и сказали: «У нас тут мальчик есть, очень на вашего похож. Тоже Ваней зовут».

Ванька вернулся домой. Мы уселись рядом с ним и с нетерпением начали слушать его рассказ. Наши родители строго наблюдали за растущим детским энтузиазмом: им не хотелось бы, чтобы я и Пашка тоже загорелись желанием испытать подобные похождения по лесам и сёлам.

— А чё тут рассказывать, —  бросил Ванька. — Сначала я жил у какого-то дядьки, потом у другого дядьки, а потом меня куда-то забрали, и вот я здесь. 

Мы, конечно, ждали более развёрнутого рассказа, со всеми красками, как Ванька умеет. Но и того, что мы услышали, нам было достаточно. 

— Ну ты даёшь! Ну, герой! — в один голос сказали мы с Пашкой. — Страшно-то было?

— Вы же знаете, я ничего не боюсь! И вообще — я бессмертный!

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.