jennifer_hot

Category:

побывала в родной школе и ничего не почувствовала

Я из тех существ, которые не могут вспомнить ни одной своей школьной истории...  Кроме пожара, который я устроила в седьмом классе на открытом уроке физики совершенно случайно. И эта история помнится только потому, что при встрече с кем-нибудь из одноклассников мне о моём неудачном эксперименте постоянно напоминают. 

Чтобы вспомнить что-нибудь из времён своего отрочества, я решила в субботу побродить по пустынным коридорам родной школы №54.

Во время моей учёбы в больших коридорах не было скамеечек. Поэтому детям ничего не оставалось как бегать на переменах, сломя голову.
Во время моей учёбы в больших коридорах не было скамеечек. Поэтому детям ничего не оставалось как бегать на переменах, сломя голову.

Я закончила школу в 2003 году и была этому очень рада. Уйти из школьных стен и распрощаться с одноклассниками и прочими детьми было моей главной мечтой, и неважно кем я потом стану — бухгалтером или врачом. Но мне всегда было интересно: пройдусь я лет через десять по родным коридорчикам, загляну в кабинетики, что я почувствую? Проймёт ли меня ностальгия? 

Это тоже один из выпускников школы - Витя Малышев. Его имя красуется в числе лауреатов стипендии имени Глеба Малевича.
Это тоже один из выпускников школы - Витя Малышев. Его имя красуется в числе лауреатов стипендии имени Глеба Малевича.

У школы №54 в этом году юбилей, поэтому в коридоры превратились в мини-музеи с фотографиями и исторической информацией. 

А это стенд с именами медалистов и лауреатов стипендии Малевича. 

Глеб Малевич закончил школу №54 в 1987 году. В 1994 году Глеба призвали в армию командиром танкового отряда:  он служил в Чеченской республике  и погиб во время боевого задания 30 июля 1995 года. Награждён орденом Мужества и похоронен в нашем городе. Ежегодно лучшие старшеклассники получают стипендию имени Глеба Малевича. Когда я училась, премию дали троим моим одноклассницам.

Среди золотых медалистов на стенде — мой брат Паша Степанов, ныне преподающий в НТИ НИЯУ МИФИ. А вот Женя Степанова училась хорошо, но до доски почёта не дотянула. Поэтому моего имени там нет.

А это школьные достижения, которые едва втискиваются в стеллажи. Гордость за наших легонько пробежалась по всему моему нутру.

Вот так выглядит моя школа. 

Фотка стырена с инета.
Фотка стырена с инета.

А кабинет химии раньше был маленьким кабинетиком истории, в котором располагалась наш учитель обществознания и истории Наталья Константиновна Пахмутова. Она до сих пор работает в школе. Вообще, историю у нас вели самые разные педагоги, но запомнила я только Ирину Анатольевну, потому что она была нашей классной в 10-11 классе, и Наталью Константиновну, потому что она добрая. Но историю я не любила. Обществознание казалось мне чрезмерно лёгким предметом, поэтому я его выбрала в качестве экзамена потом и успешно сдала в 11 классе.

Не знаю теперь, где кабинет Натальи Константиновны, но бывший кабинет истории выглядит сейчас вот так.

Девушка на фото — Аня Ершова, моя ровесница. В школьном кабинете химии она участвует в дистанционном национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в компетенции «химический анализ».

Аня училась тоже в школе №54 в параллельном классе. В школе она не подозревала, что дальнейшая её жизнь будет связана с химией. Теперь Аня — лаборант на УЭХК.

Хорошо пройтись по родной школе, когда она пуста и безлюдна. Бродила по коридорам и ждала, когда же меня коснётся ностальгия, когда меня одолеют воспоминания. Но не одолели. Я ничего не почувствовала. Бывает же так...

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.